Как рожать - бесплатно или по договорённости?

Девочки, всем привет! Прошу поделиться вашим опытом и мнениями относительно родов — как стоит рожать: бесплатно по омс или по договорённости (врач — заведующая акушерским физиологическим отделением, как я понимаю, имеющая постоянный доступ, а не только в свою смену). Контракт не рассматриваю...

Понимаю, что с бесплатными родами может быть как повезёт, но, тем не менее. Буду очень благодарна за комментарии?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диля

Все роды по договорённости у меня, так как я сама по себе щепетильно отношусь к врачам, и поэтому я должна знать заранее какой врач и какая акушерка будет со мной, и я больше ссылаюсь на опыт. Поэтому заранее иду и договариваюсь. Два раза с одной и той же договаривалась, а сейчас так как мы переехали в другой город, договорилась с врачом у которой постоянно моя Сестра рожает.

Пожаловаться
Аленка

Как повезет… Одна платно рожала, так пипец полный, и отношение скотское. Другая бесплатно, идеально. Третья бесплатно, и жесть ее ждала… Четвертая платно в Майами, тоже жесть.

Пожаловаться
Ольгушка

Первый по контракту и второй так же хочу

Пожаловаться
Елена Мельнова

Рожала бесплатно. Отношение хорошее, никто не относился с пофигизмом. А ответственность они одинаковую несут за роженицу и ребёнка.

Но решать все равно вам, может вам комфортные, когда врач знакомый, а не тот, кто попадёт в смену.

Пожаловаться
Лисена

Мне кажется тут у всех своя история и сложно что либо заранее предугадать. Те кто рожал бесплатно и все прошло замечательно конечно будут считать, что нет смысла переплачивать, и так все будет хорошо, это же врачи и это их работа… Те же кто рожал бесплатно и все прошло не очень —  естественно будут советовать перестраховаться и договориться с врачом. Так что в данной ситуации решать только Вам. 

Пожаловаться
Dariia

Буду рожать бесплатно, платные роды в Варшаве тут не особо и дорогие я хочу сказать, но тут в основном все рожают бесплатно. Выбираешь сама себе больницу, а когда наступает момент то едешь туда и они не имеют правда тебе отказать если у них есть места. Например знаю в одной больнице тут в Варшаве рожают чуть ли не в коридорах потому что там работают самые опытные врачи, но я решила туда не стремится. Выбрала себе 2-3 варианта которыми я буду довольна и надеюсь всё пройдёт хорошо)

Пожаловаться
Тина

Собиралась рожать по контракту и забила потом, условия ровно те же вышли только бесплатно)рожала бесплатно и осталась довольна

Пожаловаться
Liza

Вот только сегодня слышала и полностью согласна — договоренность имеет смысл, если у вас есть знакомый врач, которому вы доверяете. А так — вы заплатите деньги врачу, а будете чувствовать себя так же, как с дежурной бригадой.

Пожаловаться
Светлана
Оба раза рожала по омс. И оба раза, с разницей в 9 лет роды у меня принимали заведующие. Ни о чём не жалею.
Пожаловаться
Наташа

По ОМС. Договариваюсь с акушеркой

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 

А сколько же "договоренность" вышла?

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

Акушерка в сопровождении -38

Пожаловаться
missisanni
Рожала бесплатно в 29 роддоме. В предродовой лежала с 4 девочками, потом с 2мя, другие уехали рожать, был отдельный туалет и душ, кровати хорошие, не знаю как называются, которые с кнопочками)))в родблоке была одна, джакузи, туалет, душ, но мне было не до этого. Да, возле меня никто не бегал особо и не держал за руку и не говорил «спокойно, спокойно, дыши», 31 июля около часа ночи положили в родблок и в 11.25 утра я родила, когда пошли потуги в моей палате сразу оказалось человек 10))))сначала я конечно злилась что во время схваток никто меня не утешал, не помогал, а сейчас я понимаю что ничем они мне помочь не могли, происходил естественный процесс раскрытия, акушерка и врач забегали, смотрели и убегали.Когда родила положили в послеродовую и я была с девушкой одной, её выписали на день раньше, и ещё день и ночь я была одна, ребёнок всегда был рядом.Никому ничего не платила. Только при выписке мои родные принесли презент акушерке и всё.Моя знакомая рожала так же как и я, лежала в джакузи во время схваток))) отдала 150 тыс.У меня не было такой возможности оплатить роды и я не жалею, честно. Роды вспоминаю как страшный сон, все до сих пор туманно и половины не помню, как мне было плохо, а было бы ещё хуже если бы я за это 150 тыс отвалила
Пожаловаться
Анастасия
missisanni 

Последнее предложение рассмешило?? И правда, мало приятного, наверное, а тут ещё и за такие деньги) Спасибо большое за подробный ответ!

Пожаловаться
Алена

По омс бесплатно рожала, больше на такое не пойду… Только контракт или договоренность!

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

((( а какой роддом был?

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

Самый лучший роддом… Как они себя называют! 29. Не, скажу честно, условия отличные! Но вот отношение врачей именно в родовом отделении — без комментариев.

Пожаловаться
Татьяна

По договоренности

Пожаловаться
Надежда Свиридова

Два раза бесплатно рожала, все отлично было.Потом никого не благодарила.Знакомая рожала по договоренности, осталось очень не довольна медперсаналом.

Пожаловаться
Juju

я рожала бесплатно, но для себя сделала вывод, что в следующий раз только контракт или договоренность

Пожаловаться
Анастасия
Juju 

А почему? Что не понравилось?

Пожаловаться
Juju
Анастасия 

у меня были первые роды, оказались сложные. в момент полного открытия и потуг, акушерка и врач сказали потерпеть, потому что ребенок лежал лицом не в ту сторону и нужно было ждать пока перевернется и сдерживать потуги. это продолжалось почти три часа, и в это время я находилась одна в родблоке ? периодически ко мне заходили и проверяли как дела...
лично мне было очень страшно навредить, чуть расслабиться, что что-то пойдет не так… я цеплялась за каждую медсестру и техничку, которые проходили мимо, чтобы просто одной не быть в такой ситуации.

Показать ещё