Девочки, всем привет! Прошу поделиться вашим опытом и мнениями относительно родов — как стоит рожать: бесплатно по омс или по договорённости (врач — заведующая акушерским физиологическим отделением, как я понимаю, имеющая постоянный доступ, а не только в свою смену). Контракт не рассматриваю...
Понимаю, что с бесплатными родами может быть как повезёт, но, тем не менее. Буду очень благодарна за комментарии?
Все роды по договорённости у меня, так как я сама по себе щепетильно отношусь к врачам, и поэтому я должна знать заранее какой врач и какая акушерка будет со мной, и я больше ссылаюсь на опыт. Поэтому заранее иду и договариваюсь. Два раза с одной и той же договаривалась, а сейчас так как мы переехали в другой город, договорилась с врачом у которой постоянно моя Сестра рожает.
Как повезет… Одна платно рожала, так пипец полный, и отношение скотское. Другая бесплатно, идеально. Третья бесплатно, и жесть ее ждала… Четвертая платно в Майами, тоже жесть.
Первый по контракту и второй так же хочу
Рожала бесплатно. Отношение хорошее, никто не относился с пофигизмом. А ответственность они одинаковую несут за роженицу и ребёнка.
Но решать все равно вам, может вам комфортные, когда врач знакомый, а не тот, кто попадёт в смену.
Мне кажется тут у всех своя история и сложно что либо заранее предугадать. Те кто рожал бесплатно и все прошло замечательно конечно будут считать, что нет смысла переплачивать, и так все будет хорошо, это же врачи и это их работа… Те же кто рожал бесплатно и все прошло не очень — естественно будут советовать перестраховаться и договориться с врачом. Так что в данной ситуации решать только Вам.
Буду рожать бесплатно, платные роды в Варшаве тут не особо и дорогие я хочу сказать, но тут в основном все рожают бесплатно. Выбираешь сама себе больницу, а когда наступает момент то едешь туда и они не имеют правда тебе отказать если у них есть места. Например знаю в одной больнице тут в Варшаве рожают чуть ли не в коридорах потому что там работают самые опытные врачи, но я решила туда не стремится. Выбрала себе 2-3 варианта которыми я буду довольна и надеюсь всё пройдёт хорошо)
Собиралась рожать по контракту и забила потом, условия ровно те же вышли только бесплатно)рожала бесплатно и осталась довольна
Вот только сегодня слышала и полностью согласна — договоренность имеет смысл, если у вас есть знакомый врач, которому вы доверяете. А так — вы заплатите деньги врачу, а будете чувствовать себя так же, как с дежурной бригадой.
По ОМС. Договариваюсь с акушеркой
А сколько же "договоренность" вышла?
Акушерка в сопровождении -38
Последнее предложение рассмешило?? И правда, мало приятного, наверное, а тут ещё и за такие деньги) Спасибо большое за подробный ответ!
По омс бесплатно рожала, больше на такое не пойду… Только контракт или договоренность!
((( а какой роддом был?
Самый лучший роддом… Как они себя называют! 29. Не, скажу честно, условия отличные! Но вот отношение врачей именно в родовом отделении — без комментариев.
По договоренности
Два раза бесплатно рожала, все отлично было.Потом никого не благодарила.Знакомая рожала по договоренности, осталось очень не довольна медперсаналом.
я рожала бесплатно, но для себя сделала вывод, что в следующий раз только контракт или договоренность
А почему? Что не понравилось?
у меня были первые роды, оказались сложные. в момент полного открытия и потуг, акушерка и врач сказали потерпеть, потому что ребенок лежал лицом не в ту сторону и нужно было ждать пока перевернется и сдерживать потуги. это продолжалось почти три часа, и в это время я находилась одна в родблоке ? периодически ко мне заходили и проверяли как дела...
лично мне было очень страшно навредить, чуть расслабиться, что что-то пойдет не так… я цеплялась за каждую медсестру и техничку, которые проходили мимо, чтобы просто одной не быть в такой ситуации.