Расходы 2

В связи с тем что в летом уезжаю в Москву и муж решил что будет давать только 1500$ за троих детей, каждому по 500$ получается. Пред предыдущий пост был посвящен на тему расходов в Москве или в Мос области, так вот многие сказали что 1500$ это очень мало для жизни с тремя детьми(частный сад и квартира съемная), но сейчас под предыдущим постом многие написали что средний доход 40-50тыс, так как люди живут если доход средний 40-50тыс!?

Lulu
018176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Свиридова

У меня своя квартира, в сады и школы ходим государственные.50 тыс.для нас впринцепи норм… но капитальный ремонт допустим второй год не удается сделать… так как либо детям отпуск, либо ремонт.судите сами.Если снимать квартиру то понятно что это дороже.У меня знакомая снимает двушку в Москве, бывший муж дает ей сотку на ребенка...60тыс.съемная квартира (правда в центре Москвы), сама работает, живут не бедно.Вот вам примеры для раздумья))

Пожаловаться
Анна

С одним ребенком в однушке за 30 тыс и гос.садиком на 50 тыс руб можно прожить, но с тремя… нет. Ну или очень туго.

2 к кв-40-50 тыс руб.

Частный сад 1 ребенок-50 тыс руб.

Проезд/мобильная связь/поликлиника/парикмахер и пр.мелочи- 10 тыс руб.

Питание 10 тыс.

Одежда-10 тыс. (На эту сумму не особо оденешь себя и 3 детей).

Это приблизительные расчеты-130 тыс… вы уже не укладываетесь.

Пожаловаться
Мария

Я жила в Москве, работала и училась платно, зарабатывала 35. За учёбу платила сама, жила в общаге. В принципе на всё необходимое и чуть больше хватало. Но если бы к этим деньгам добавился хотя бы один ребёнок, то однозначно не потянула бы. У вас примерно 100 в месяц выходит. Прожить конечно можно, но садик однозначно нужно будет получать государственный, частный не потянете. Ну и квартиру попроще искать. И жить будете скромненько

Пожаловаться
Adel

Для съёма и еды хватит. Для частного сада на всех троих точно нет. Самый простой сад будет стоить 500$ на одного.

Пожаловаться
Ханна

Может вам Химки рассмотреть? 25-30 большая квартира. Снять возле ласточки. Там 15 минут и вы в центре Москвы если надо.

Пожаловаться
Lulu
Ханна 

Мне главное старшую дочь устроить в садик и тут проблема с садиками, в гос сказали не принимают.

Пожаловаться
Ханна
Lulu 

Надо прописку временную купить как-нибудь и все получится

Пожаловаться
Lulu
Ханна 

У меня есть постоянная прописка, вы имеете ввиду детям? У мамы в квартире всех детей буду прописывать.

Пожаловаться
Ханна
Lulu 

Вот, тогда почему в гос сад не дают путевку?

Пожаловаться
Lulu
Ханна 

Очередь ждать надо, а старшей уже в июне будет 4 годика, пока очередь дойдет так она в школу уже пойдет

Пожаловаться
Ханна
Lulu 

Почему очередь, ей должны предложить место. Пусть не возле дома, но должны после 3х обеспечить. Вам уже надо подавать, чтобы на сентябрь успеть. А ещё можно по садам походить и узнать, можно ли попасть. У меня подруга так попала, в январе, когда наш частный закрыли. А я протупила, только в сентябре дали.

Пожаловаться
Ханна

Для четверых вам нужна двушка, это 40 тысяч минимум в Москве. Честно, это очень мало и для МО. Надо сразу гос сад искать, квартиру. А на еду все равно немало останется

Пожаловаться
Ханна

Мало*

Пожаловаться
Маша

Без частного сада и съема жилья. Или что-то одно. И не 3 ребенка, а 1 например. Ну и живут не очень хорошо.

Пожаловаться
Катерина

Если есть своё жильё, садик государственный, только на еду и чуть чуть может одежду и то не факт

Пожаловаться
Elena

Они не водят детей в частный сад как минимум, и возможно не снимают квартиры

Пожаловаться
Софья
Elena 

+

Пожаловаться
Наталья

ну для съема жилья, частного сада и еще покушать- это мало! но если свое жилье и гос сад- вполне нормально