Список покупок к родам

Девочки, у меня первая долгожданная беременность. Начала уже писать список покупок (пока изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не начать покупать?) и понимаю, что там столько вещей, как бы ничего не упустить? Кому не сложно — можете поделиться вашими списками? Чем подробнее, тем лучше? У кого не первая беременность — когда вы начинали закупаться? Сейчас, вроде, еще рано, но кажется, что время так быстро бежит и я ничего не успеваю? Спасибо всем откликнувшимся?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Roni

У меня 2 б, и я уже по чуть чуть все готовлю!!! Ничего не рано, а что лучше с огромным пузом с задышкой и в жару носиться по магазинам и аптекам?? Неее, я так больше не хочу!!! Однозначно. И стоять возле гладилки по 10 мин гладить и триста раз отдыхать бо между ног болит и спина отваливается и охать и ахать. Мне это не надо, мне уже тяжело, а что дальше будет то? Примерно описала с прошлого опыта))))) по этому каждую недельку да что то покупаю. Понятно, не все сразу. Лучше на последних сроках отдыхать только, и морально готовыться. Да и по деньгам накладно все сразу покупать.

Пожаловаться
Енот

Из вещей у нас размеры 56,62
Носочки 6 пар маленьких и 4 пары побольше
Бодики без ножек 7 шт
Ползунки 7 шт один из них без ножек как штанишки)
Бодики такие как комбезики с ножками 4 шт
Шапочки 7 шт (но у нас бабушки по ним сильно умилялись я думаю можно меньше)))
Царапки 3 шт
Распашонки 3 шт, футболочки 3 шт
Пеленки фланель 5 шт, трикотаж 5 шт, 1 непромокаемая
3 кокона один на липучках, два на замке
2 полотенца уголка после ванны
Есть еще теплый комбинезон и шапочка, и конверт не выписку.

Пожаловаться
Енот

Еще мы купили:
Коляску anex sport 3в1
Кроватку
Бортики, постельное белье
Балдахин(меня конечно отговаривали, сказали пылесборник)))но я хочу)поэтому купила)
Пеленальный комод
Увлажнитель воздуха
Ванночку и ковшик
Термометр для воды
Молокоотсос я заранее взяла потому что был по скидке, можете купить по мере необходимости.У меня авент
Бутылочки 2 шт авент
Пустышки 2 шт авент и самая простая

Из средств для гигиены я взяла
Упаковку памперсов мэррис и хаггис
Влажные салфетки хаггис
Ватные палочки деткие
Ватные диски
Пеленки одноразовые
Ножницы детские
Готовый сбор для купания
Джонсонсон беби от макушки до пяток
Натуральную детскую губку
Мыло детское кусковое Умка
Масло для тела наша мама(складочки смазывать после купания)
Детский крем с лисичкой
Присыпка
Гель для подмывания
Для вас еще нужно прокладки для груди(в сумку в роддом тоже положила)
Средство для мытья детских бутылочек и игрушек
Заказала на али губки щетки мыть детскую посуду
Порошок жидкий и кондиционер
Мыло детское для стирки (все первые вещи постирала мылом руками и прополоскала в машинке 2 раза, вещи в машинке стираю в специальном мешке для стирки)
Завяла для ребенка отдельный тазик, отдельную губку которой буду потом мыть ванночку и отдельную тряпочку (мыла ей комод)Но я замороченная просто))

Пожаловаться
Ангелина
Енот 

Очень подробно, спасибо большое! У меня уже больше 50 пунктов, но этому конца и края не видно?

Пожаловаться
Енот
Ангелина 

Сама только недавно успокоилась)))Вроде видео посмотришь и думаешь"аа ну все понятно"и смотришь другое и опять не понятно)))и потом голова кругом.Закупалась я кстати в роддом в Аве мама, там мне показались самые выгодные цены)Ванночку и памперсы всякие заказывала в дочки сыночки и детский мир.Составила список в корзине в двух магазинах сравнила цены.И заказала и там и там)))выбрав где что повыгоднее взять.Онлайн покупать намного дешевле оказалось)

Пожаловаться
Енот
Ангелина 

Вещи детские правда у нас бабушки в основном покупали))Свекровь в Турцию ездит от туда почти все привезла.А сама я покупала в крокид и акула в Ат маркете на Московке.Там и мне и вещички понравились и цены)ползунки по 140 руб, футболочки тоже по 120-140 и красивые)))

Пожаловаться
Енот

В роддом у меня две сумки.Одну маленькую возьму на роды, вторую потом муж привезет.И отдельно положила в маленькую прозрачную сумочку первую одежду для малыша.Не знаю правда можно нам в рд или нет.Рожать буду в 5
Сумка1:
3 одноразовые пеленки
Халат, ночнушка
Резиновые тапочки
Влажная туалетная бумага
Покрытия одноразовые на унитаз
Бальзам для губ
Водичка маленькая
Печенье
Паста, щетка(Вдруг ночью рожу, а муж только утром или в обед приедет)
Одноразовые трусики сеточка и две урологические прокладки
Маленькое полотенце
Два пакета отдать мужу вещи в приемном отделении
Бритвенный станок
Носки))
Зарядка, документы
Компрессионные чулки
Резинка для волос

Для ребенка беру:
Шапочка, носочки, царапки, пеленку, памперсы, салфетки.
Если будет совместное прибывание и что то еще разрешат муж доложит во вторую сумку и привезет))

Сумка 2
Топ для кормления
Еще две пары одноразовых трусиков в сеточку
Обычные трусы
Упаковка урологических и ночных прокладок
Полотенце большое и маленькое
Носки
Бепантен, глицериновые свечи
Гель, шампунь, бальзам для волос, зеркальце, крем для рук, для лица, расческа, дезодорант, ватные диски, палочки, одноразовый станок бритвенный
Пеленки одноразовые
Гель детский для подмывания, присыпка, детский крем, пустышку кинула на всякий случай, мыло детское кусковое.
Еще одна упаковка покрытий одноразовых на унитаз
Влажная туалетная бумага
Сухие салфетки маленькая упаковка
Ложка, кружка, тарелка
Чай для кормящих, вода
Если нужно муж доложит молокоотсос, бутылочку и все необходимое)

И потом уже привезет все на выписку)

Пожаловаться
Екатерина

Приехала в рич фэмили в континенте и весь мой список полетел в тар-тарары. Покупала все, что нравится

Пожаловаться
Елена

Все крупное уже купили, осталось одежда, аптечка вообщем по мелочам.

Пожаловаться

Я уже часть купила, а когда узнали, что ждём мальчика мне два огромных пакета отдали вещей)) кроватка и коляска тоже есть)) надо будет покупать только всякие штучки для купания, средства всякие и тд

Пожаловаться
Пеленки/распашонки мне почти не пригодились, не удобно было надевать их. Лучше комбинезончики возьмите. Пеленки х/б. Пеленки одноразовые, впитывающие. Носочки. Шапочки /чепчики. Царапки. Соплеотсос. Ромашка/череда для купания. Перикись. Крем от опрелостей Бепантен /Бюбхен. Шампунь( у меня Бюбхен). Присыпка. Ватные диски/палочки с ограничителем. Влажные салфетки. Подгузники. Полотенце. Плед/одеяло. Коляска. Кроватка. Матрац. Простынь на резинке. Бортики. Мобиль. Ножницы. Бутылочка. Соска.
Пожаловаться
Оленька

Мне легче что-то одно в неделю-две купить. Вроде и мелочь, а вроде купила)))
Как только отпустит токс, там уже нормально скрининг пройдём, на улице теплее станет — начну по схеме 1–2 вещи/1-2 недели)

Пожаловаться
Валерия

Много не покупайте, мы половину не успели даже одеть) бодик и берите не те, что через голову одеваются а назапах или на кнопочка от самого верха и до низа. И смотрите по себе, но мне удобнее всего было пользоваться слипами. Несколько пар носочков нужно, царапки не удобно было, смотрите чтоб на бодиках и слипах они как бы вшитые были. Вот это удобно, захотел-отвернул-и их будто и нет. Я с первым сыном даже не видела, что их можно так делать?? шапочки смотрите чтоб с резиночкой были, ну такая, тканевая, мягкая, тогда ушки не будут вылазеть) у нас в роддоме женщина сама шила и продавала, все остальные шапочки по сравнению с той-были полная фигня. По одежде вроде все. Пелёнки смотрите по тому планируете ли вы пеленать. У нас было около 5 шт, я их только в кроватку стелила и ону ситцевую на осмотр брала, потом во обще на одноразовые перешли. Подгузников много тоже не берите, вдруг не подойдут вашему малышу. По косметике все стандартно.

Пожаловаться
Irina

И в первую и вторую беременность занялась списком недель в 20, читала в инете, спрашивала у подруг)к 25 неделе сил не было хотелось купить чего нибудь)в первую б купила набор для малыша (успокоилась)во вторую купила конверт на выписку)к 30 неделе уже были собраны пакеты в роддом и куплено платье наивыписку)после 30 начала все закупать по тихонько.В первую б очень много надарили и во вторую моя мама посоветовала не брать много вещей надарят)в итоге вещей и не подарили, но я припаслась)много чего осталось от первого малыша нового)по списку брала примерно так:10-15 пелёнок,4 комбезика хб с закрытыми ручками,4ползунков,4кофточек,4 боди с длинными рукавами,2 пачки подгузов(брала все поткупонам с 50%скидкой хаггис, памперс на сайте), аптечка(бипантен, масло, палочки с ограничителем, зеленка, перекись,)пустышку, одноразовые пеленки, носочки тёплые 3 шт, царапки 2 шт, полотенце уголок для купания и одно большое махровое, средства бюбхен очень нравятся

Пожаловаться
MissisMin

Сейчас в интернете все можно заказать, если гулять тяжело. На 30 собирала сумку в роддом, как в декрет вышла. А до этого мне то мама, то ещё кто то потихоньку вещички покупали ребенку. Такого большого разового набега не было. Покупайте потихоньку, но не много, первые 3 месяца они очень быстро растут

Пожаловаться
MissisMin

Для меня главное было купить комбез, родились зимой

Пожаловаться
Свердловчанка

С первым у меня было также, набрала действительно много. Оказалось, много не нужно, точнее ребёнку кроме подгузников и нескольких орёжек, верхней одежды и коляски вообще ничего не нужно. Практически всю аптечку, которую я приготовила к рождению потом выкинула, отсосник для сопелек только пригодился и вата, способ заживления пупка выбрала сухой, там ничего не надо было, остальное всё просрочилось и ушло в мусорку. А вот, кокон ещё хорошая вещь оказалась, во все поездки и перелеты брали. Автолюлька. Даже кроватка не пригодилась на первые полгода)) Да и остальное всё — мобиль, круг для купания, прочие приблуды нужны только после месяца, вы за это время уже дома насидитесь и пойдёте гулять по магазинам однозначно, будет хоть за чем ))

Пожаловаться
Анастасия
Свердловчанка 

А что было вместо кроватки?:)

Пожаловаться
Свердловчанка
Анастасия 

Он спал между нами в кровати. Муж не мог заснуть от мысли, что он в кроватке лежит один, его в первую же ночь его принёс, так он и занял на полгода место между нами?

Пожаловаться
Свердловчанка
Анастасия 

А для дочки уже взяли приставную люльку мамина колыбель, и не на нашей кровати вроде спала и всегда рядом, покормить погладить удобно было.

Пожаловаться
Анастасия
Свердловчанка 

Понятно, здорово!:)

Пожаловаться
Мэри

С первым ребенком до 30 недель все купила, вышла в декрет вообще делать нечего было)

Пожаловаться
Ангелина
Мэри 

Я ушла с работы как только забеременела, поэтому мне уже особо нечем заняться? вот и мучаюсь))

Пожаловаться
Мэри
Ангелина 

Сходите пока коляску купите, обязательно попробуйте поднять, я по залу покатала коляску мне понравилась, а когда родила не могла затащить ее в подъезд с ребенком тяжёлая оказалась. Ещё косметики кучи набрала, которая оказалась не нужной.

Пожаловаться
Ёжик
Ангелина 

Я тоже так же) Посижу тут послушаю) Тоже хочется все заранее купить, чтоб спокойнее было. А муж говорит, пока не родим, ничего покупать нельзя, даже кроватку. Пока ты в роддоме, говорит, будешь, я все куплю. И что он там за 2 дня купит? Я хотела в интернет-магазинах всякие красивости посмотреть, выбрать ?

Пожаловаться
Ангелина
Ёжик 

Хорошо мой так не говорит? хотя сильно рано он тоже против покупать.

Пожаловаться
Эля

ничего не рано, чем раньше тем лучше. я вот жду своего первого скрининга и когда токс пройдет, то сразу же побегу все покупать

Пожаловаться
Алька
Эля 

А зачем так рано?))

Пожаловаться
Эля
Алька 

надо же все тщательно выбирать, приглядываться, планирую до лета чтоб все готово было, потому что потом жара, пузо вылезет, хочется в это время наслаждаться беременностью а не мотаться по жаре. думаю весна самое то)

Пожаловаться
Алька
Эля 
Каждому свое наверное) мне так рано лень было ??? сейчас в интернете всё посмотреть можно, выбрала, пришла посмотрела — купила)
Пожаловаться
Эля
Алька 

да я тот еще паникер? если б не токс думаю уже было б все готово?

Показать ещё