Половина пути пройдена! УРА! Вот только первые недели были и с завистью смотрела на линеечки девочек с большим сроком! Время, можно сказать, летит!
Не могу сказать, что это была простая половина. Первый триместр вообще был сложный. Только о беременности узнала и сразу на сохранение с гематомами. Только гематомы прошли начался токсикоз. Сильный токс, к счастью, меня миновал, обычно просто тошнило и мутило, но и с белым другом встречались довольно часто.
Сейчас у меня тоже куча проблем со здоровьем. Была бы умная, подлечила бы все хронические болячки до беременности. Замучила изжога. Она у меня от всего, даже от воды. Спасаюсь молоком и Ре_нни. Когда ложусь спать, закладывает нос. У меня и до беременности была такая особенность но я как-то не думала, что отказавшись от сосудосуживающих капель, это превратится в огромную проблему… Полоскаю соляными растворами, капаю Са_норин, но помогает слабо… Иногда бывают чудовищные головные боли. Заикнулась об этом гине, она предложила сразу в стационар меня уложить на капельницы… но капельницы для меня сродни экзекуции, поскольку вен на руках у мня нет. В общем, от госпитализации я пока отказалась…
Еще с глазами у меня беда. Миопия высокой степени. Пошла к окулисту в поликлинику, она посмотрела в мои прекрасные глаза в какой-то аппарат и написала в заключении «ограничить потуги»… как обухом по голове… объяснять что-то тоже отказалась… разве так можно? вроде ж глазное дно тут решающую роль играет, а она его даже не смотрела… в общем, записалась к платному врачу… посмотрим, что там скажут.
Отдышка появилась. До 3го этаже взбираюсь как на Эверест))) кошмар какой-то… есть утомляемость и сонливость. Периодически что-то где-то тянет и болит. Но у меня после 4х лапар и эндометриоза все в спайках, поэтому иначе и быть не могло. Спасаюсь папаверином и всё пока.
Цистит мне удалось победить Мо_нуралом. Ужасный просто анализ мочи был, а после Мо_нурала через три дня идеальный… До этого три недели Ка_нефрона и цистерна морса клюквенного не дали никакого результата.
Сейчас допиваю Кане_фрон (для профилактики), осталось 400 Утро_жестана (хочу перейти на 200, так как забываю про утренний периодически), пью Витамины (поливитамины + Кальций, Магний, Д3 + Железо и Фолька.
От работы пришлось отказаться (я фрилансер), теперь я домохозяйка по большей части… не знаю, как в таком положении еще и работать можно.
В свою одежду перестала влазить. Пришлось купить джинсы для беременных и куртку… Но очень удобно в платьях и туниках, джинсы давят мне на живот немного и мне некомфортно… Скрывать пузо уже не получается.
В остальном у нас всё прекрасно ттт. Малыш на пару дней опережает срок, развивается хорошо. Регургитацию трикуспидального клапана нам сняли (о Боже! Какое это было прекрасное известие). И мы ждем мальчика! Муж у меня счастлив, он так мечтал о сыне...)))
Всем здоровья и сбычи мечт! А нам легких еще 20 неделек!))😀
Поздравляю с экватором)))
Спасибо!
Ух ты поздравляю вас! Да уж и правда время пролетело, ещё чуть чуть и поедем рожать???
Спасибо! Да… с каждым деньком приближается наша встреча с малышами) это так здорово))) Здоровья вам!
Поздравляю с экватором, очень рада что все хорошо.
Спасибо! вам тоже всего хорошего!
Поздравляю с экватором ? Мне 3 недели до декрета) считаю дни ?
Спасибо! Здорово! Я б не дожила до декрета, наверное))) такая лентяйка стала и соня с беременностью))
Я пока в тонусе))
Эти все трудности того стоят ?? Поздравляю?? Все будет хорошо ???
Спасибо! Пусть так и будет! Вам желаю обязательно в этом году увидеть заветные две полосочки! Пусть у вас всё получится)
Спасибо большое??Только Ваша история меня вдохновляет ??☘️
Поздравляю! Я думала только у меня куча проблем ? ещё не много осталось )
Спасибо! Редко встречаются совсем беспроблемные беременные))) вам здоровья!
Спасибо! Взаимно ❤️
Здоровья! Растите и крепчайте ?
Спасибо! Вам тоже здоровья!?
От заложенности носа мне хирург прописал назонекс раз в сутки. Через 3 дня все прошло, как хорошо стало дышать ночью, просто кайф не описать словами) сейчас как появились отеки и снова вернулась заложенность носа, раз в неделю примерно брызгаю, очень помогает
Спасибо за совет! Записалась к лору, надеюсь посоветует, что путнее. Спать ночью невозможно с этим носом(((
Поздравляю с экватором) пусть хорошо развивается) а вам здоровья и терпения) вспоминаю себя во время беременности, тоже самое было, и изжога до родов, и живот тяжелый(после 25 недели) и одышка и горы таблеток. Сейчас летаю))
Спасибо! Вам тоже здоровья и всего хорошего! У вас уже вон какая малышка большая ? а вроде тоже недавно ваши посты про беременность читала))
Это да)) время быстро летит)) спасибо
Нос у меня кстати всю беременность был заложен а во время операции вообще так заложило, что дышать только ртом могла. Но сразу после КС прошло и больше не возвращается такое состояние))
Ну вот мне говорят после родов пройдет эта заложенность, но это ж еще дожить как-то надо и не задохнуться))
Поздравляю с экватором и сынишкой, это счастье? миопия и у меня была поэтому КС, но по мне так это даже лучше чем ЕР!)
Спасибо, Лена! Самой не верится, что уже 20 неделек нам)) я почему-то всё-таки на ЕР надеюсь, но шансов мало…