Дюфастон с первым пила, часто настроение плохое было и много набрала с самого начала вес просто пер, а сейчас на утрожестане, набрала 200 грамм и самочувствие более менее))
Дюфастон и Утрожестан, на первый взгляд, имеют больше сходства, чем различий!!! Но утрожестан — препарат натурального прогестерона, и с точно воспроизводит эффективность гормона беременности!!! а вот дюфастан этт синтетический аналог натурального прогестерона!!! он лучше помогает в подготовке к Эко, в гормональном сбое и т.д.))))) если вы беременны лучше принимать натуральный а не синтетический)))
Дюфастон синтетический его до 20 недель потом он уже не эффективен. Утрожестан натуральный его лучше вогинально иначе печень посадить можно и побочек куча
Причем сдесь дюфастон я писала если утрожестан не вогинально то печень посадить можно. А дюфастон это синтетический прогестирон. Он до 20недель. Потом бесполезно. Лучше утрожестан вогинально. Он и для шейки хорошо
Я на утрожестане
Я дюфастон хороша переношу, поэтому и не меняла ни на что больше ??♀️
Утрожестан переносился в разы лучше, чем дюфастон
Дюфастон с первым пила, часто настроение плохое было и много набрала с самого начала вес просто пер, а сейчас на утрожестане, набрала 200 грамм и самочувствие более менее))
Я на утрике, дюфастон даже и не пробывала)
Утрожестан лучше, он натуральный! А от дюфастона часто набирают быстро вес :(
Дюфастон и Утрожестан, на первый взгляд, имеют больше сходства, чем различий!!! Но утрожестан — препарат натурального прогестерона, и с точно воспроизводит эффективность гормона беременности!!! а вот дюфастан этт синтетический аналог натурального прогестерона!!! он лучше помогает в подготовке к Эко, в гормональном сбое и т.д.))))) если вы беременны лучше принимать натуральный а не синтетический)))
Вот сегодня ночью перешла на утрожестан )))
Мне назначали и то и другое. Но насчет дюфа тоже врач говорила что с ним аккуратнее надо
Утрожестан, он натурален
Утрожестан
Утрожестан лучше, так как он действует напрямую! А не через печень, хотя его и пить можно
Дюфастон синтетический его до 20 недель потом он уже не эффективен. Утрожестан натуральный его лучше вогинально иначе печень посадить можно и побочек куча
Я вот сейчас перешла на утрожестан, а то от дюфастона очень тошнило, уже от слова этого мутить начинает??
Я дюфастон пила последние 5 лет и ничего не посадила им ??♀️ и в роддоме в 22 недели мне его вернули при низкой плацентации, вот кого слушать?
Мне врач говорила утражестан
утрожестан более современный, меньше побочек… считается более «очищенный» что ли, чем дюфастон… у нас давно никому дюфастон не назначают
Мне врач сказала, что Утрожестан лучше, натуральный прогестерон, а дюф синтетический