Кормление грудью и старшие детки

Подскажите как у вас происходит кормление младшего если есть еще старший… моему сыну 8 лет, в принципе он знает что ляля кушает грудь, знает что он ее кушать. Но при нем я ее не оголяю, не переодеваюсь. Так вот как быть когда родится дочка… и сын будет в квартире… уйти в другую комнату нет возможности...

Ирина
014193

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюха

Как пишут выше, то специальная одежда да, это выход, вообще можно и одной покормить, сказать об этом сыну, что нужна тишина, как бы… просто у меня дочка и я кормила при ней, но все же мы с ней девчонки, правда я уже возрастная деФФчонка ))) но это не суть. Как бы поступила при сына, не знаю, тут положилась бы на интуицию и комфорт для всех. У меня подруга кормила младшего ребенка одна в комнате, а старший ее ребенок в это время был занят своими делами.

Пожаловаться
Ирина
Настюха 

Нет возможности кормить в другой комнате… если бы была то я бы не спрашивала

Пожаловаться
Настюха
Ирина 

Ясно. Тогда белье поможет, все прикрыто и процесс удобен в нём

Пожаловаться
Катерина

С мальчиком я бы спасалась спец.одеждой. Уходить в другую комнату, как мне кажется, не стоит — так у старшего может возникнуть ощущение, что он лишний, что есть какие-то ваши общие дела с младшим, куда ему доступ запрещен!..
У меня тоже у детей будет большая разница в возрасте (9лет), но старшая — дочь, и ждем, вроде как, тоже девочку. Я при старшей переодеваюсь совершенно спокойно.
А вообще у меня с братом тоже большая разница, 8 лет. Мама его при мне кормила спокойно, но вот первое знакомство с мужскими органами, помню, у меня вызвало живейший интерес!) Мне тогда аккуратненько всё объяснили на примере братика (как они писают, что это за «шарики» висят и т.д.), и больше вопросов не возникало)) когда ему было года 2, я его уже и на горшок усадить, и помыть при необходимости могла

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Видите девочки это совсем другое. У меня с братом 11 лет разница… с пеленок его и мыла и пампер меняла… вопросов не было… Я и так все знала… А тут мальчик… не хочу травму… итак разнополые детки… и ему придется увидеть что у девочки другая пися ?

Пожаловаться
Мамочка

Тогда думаю либо накрываться чем то, либо в спец.вещах клрмить.

Пожаловаться
Hello

Лучше прикрывайте, мало ли что. Все же оголенная мать не должна быть

Пожаловаться
Stysha

Ребёнок должен воспринимать маму как маму а не как женщину. Ну и как женщину тоже, но он не должен стыдиться видеть как мама кормит грудью.

Пожаловаться
Ирина
Stysha 

Тут наверное больше я стыжусь… и мне не комфортно...

Пожаловаться
Love

Я при племянниках просто отворачиваюсь и сижу кормлю. Обычно под одеждой не видно. А если вдруг надо убрать грудь, так как реьенок вертится, то сыном прикрываюсь, спускаю немного одежду (футболка/кофтв) и потом уже застегиваю бюст. Вроде получается, что никто ничего не видит))))

Пожаловаться

Просто стараться не привлекать внимание. Прикрыться и все.

Пожаловаться
Olga

Сейчас достаточно много одежды и белья для кормящих которая позволяет не оголять полностью грудь. Думаю имея пару маек для кормления можно не смущать мальчика

Пожаловаться
Kristina

Ой, я как вспомню свою маму, как она брата кормила. И вечно выла от боли, то он ее кусал или что. В общем мне было 9 и жили мы в однушке вчетвером. Но эта травма до сих пор осталась. Поэтому своего я не кормила.

Пожаловаться
Яна

Купите одежду для кормящих) сверху прикрывайтесь пеленкой, шарфом)