Направили на консультацию к генетику

Девочки, кого нибудь направляли к генетику после 1 скрининга крови? Пришли Результаты и на трисомнию 21 индивидуальный риск 1:452, базовый 1:900, чего мне ждать? Что кому говорили на этой консультации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Не думаю, что Ширин вам может что то сказать в этом плане, тем более если у вас по узи все хорошо. Сходите к генетику в Материнство и детство, она вам все объяснит и расскажет. И скажет, что лучше сделать, а может и вообще не надо будет ничего делать.

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Именно туда и пойду во вторник.

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Все будет хорошо??

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Ну как у вас дела? Что сказал генетик?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Я пересдала анализ, сказали риск низкий и предложили только по желанию либо прокол лило платно сдать нипт ( генетический анализ)

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Ну и слава Богу. ?

Пожаловаться
Laire Lienilde

Направляли во Владивосток. Такие же риски были как у вас. Запугали' застращали' сколько слез и нервов… а вдруг даун' вы что мамаша! В общем не поехала я в итоге никуда. Мой первый пост на бебике как ращ на эту тему. Ттт все хорошо' "даун" мой с 5 мес'сидит' ползает' стоит и т д. Сами они дауны со своими скринингами' не точными и недостоверными.

Пожаловаться
Анастасия
Laire Lienilde 

Вот и я о том же, лишний раз только нервы трепать ?

Пожаловаться
Анастасия
Laire Lienilde 

А что предлагали делать ?

Пожаловаться
Лена
Laire Lienilde 

я очень рада что вам повезло? но даун бывает и мозаичная форма! у которых не виден фиенотип

Пожаловаться
Laire Lienilde
Анастасия 

Для начала просто на консультацию. Но у меня осложнялось тем' что это в 300 км было. Ну с диким токсикозом… Прокол делать не дала бы в любом случае. А анализ за 25-50 тыс по мне это развод на деньги. И в итоге мне моя гиня сказала' что ничего все равно не даст 100% гарантии. И даже при идеальном скрининге риск родить дауна не исчезает?♀️

Пожаловаться
Анастасия
Laire Lienilde 

Прочла ваш пост, ширин да есть у нас такой, сама у него была два раза, у меня он в 6 недель увидел двоих малышей, в итоге на 9 неделях остался уже один, думаю после беседы запишусь на приём к нему ещё раз, врач он толковый и пол уже возможно увидит… а вот на счёт проколов я тоже против, повторно пересдать можно, но не за 15 тысяч или 25… возможности такой нет даже

Пожаловаться
Анастасия
Laire Lienilde 

Вы к ширину кстати попали или нет?

Пожаловаться
Laire Lienilde
Анастасия 

Нет' я тогда в Арсеньеве жила' и ехать 300 км с токсикозом в единственный выходной… в общем посовещалась с родными все в один голос сказали забить' любого вырастим' если что… нда и 2 узи' что было не за горамиуже вселило надежду на хороший исход))если у вас рядом можно и сходить' доп УЗИ слелать у хорошего специалиста' для успокоения

Пожаловаться
Анастасия
Laire Lienilde 

Да есть, вот Ширин у нас хороший узист, ну и у того которого я была тоже отзывы хорошие, будем думать

Пожаловаться
Laire Lienilde
Анастасия 

Главное не нервничайте и не переживайте' все будет хорошо' легкой беременности?

Пожаловаться
Анастасия
Laire Lienilde 

Спасибо?

Пожаловаться
Annna

Риск рассчитывает компьютер собрав все ваши данные: возраст, какая беременность по счёту, белок показатели. Если возраст старше 28 лет знаю что сразу риск выше. Генетик беседует с вами и дальше, скрининг наверное ещё один. На узи у вас носовая косточка какая?

Пожаловаться
Анастасия
Annna 

2,7 мм, твп 1,8 мм было, но узи в норме, я спрашивала врача, он сказал все хорошо.

Пожаловаться
Annna
Анастасия 

Вам генетик просто порекомендует сделать ещё один скрининг, я сейчас уже не помню, нужно посмотреть в бумажки, у нас был вроде 1:380.этот промежуточный скрининг вроде не обязательный, вот его и предлагают сделать и все. Меня так напугали конечно и несмотря на то что говорили все будет на 95% хорошо, я сделала нипт, дорого очень но спокойствие дороже было. Как мне объяснил потом ещё генетик у меня были такие факторы как возраст — старше 28 и белок ( белок мог быть таким поскольку я на самом раннем сроке переболела простудной). Вот и выдал комп по таким двум показателям такой риск. В итоге все хорошо. На приём конечно сходите, они вам все расскажут и успокоят

Пожаловаться
Анастасия
Annna 

Да конечно схожу, другого варианта нет

Пожаловаться
Алла

* неинвазивный

Пожаловаться
Алла

Скорее всего, ждать предложения провести генетический тест, чтобы убедиться, что ребёнок здоров, ну, или, наоборот… Тогда предложат прерывание. У меня были риски 1:64 по триссмомии 21, делали нетнващивный тест, на прокол бы не согласилась. Дорого, но безопасно. С ребёнком все хорошо, здоров))) Бонусом будет определение пола 100%

Пожаловаться
Анастасия
Алла 

Ну мне гинеколог сказала что прокол предлагают если риски 1:100 и ниже. У меня показатель 1:452, я не буду делать никакие проколы, просто интересно что на приёме ожидать, что говорят, для чего вообще идти

Пожаловаться
Алла
Анастасия 

На счёт прокола- это индивидуально, может у вас и так… Но вот неинвазивный тест мои врачи бы предложили при таких рисках. Генетик просто опрос проведёт- есть ли у вас и у мужа ещё дети, дети с проблемами по генетике, есть ли в семье ( бабушки дедушки и пра-....) носители каких-то проблем. Ничего особенного, просто послушает/подумает, есть ли в вашей родословной звоночки к тому, чтобы были генетические дефекты у ребёнка. Мы ходили к генетику с мужем

Пожаловаться
Анастасия
Алла 

Я уже наслышана про этот тест, проще думаю сходить к хорошему узисту, у нас есть такой, он по узи все патологии видит, чем столько переплачивать, хотя кому как...

Пожаловаться
Алла
Анастасия 

Здесь вы ошибаетесь- ни один генетик не будет считать результаты УЗИ 100% достоверными. На УЗИ бывают ошибки, и не мало, особенно по синдрому Дауна.

Пожаловаться
Анастасия
Алла 

Ну а если нет возможности сдать платный анализ?

Пожаловаться
Алла
Анастасия 

Откажетесь и все. Бесплатно, к сожалению, их не делают?♀️… Дальше, на свой страх и риск… Хотя в принципе, чаще всего все бывает нормально, не суетитесь раньше времени, послушайте, что скажет генетик.