Девочки вы покупали смесь сразу в больницу или нет? Знаю что молоко может прийти на 2-3 день после родов но чем до этого кормить ребёнка? Боюсь что молока не будет, грудь не болит та и не разу ещё молозиво не текло, хотя на моем сроке у многих уже раз да было.
А у вас как с этим было?
Смесь сразу после рождения 🤱
Комментарии
Актуальные посты
У меня в оба раза молозиво пришло после родов, молоко уже на следующий день пришло, нам в принципе в роддоме не разрешают смеси, бутылочки и соски брать. Так что не переживайте как родите и молозиво появится и молоко пойдёт
Спасибо ?
Молоко на 2-ой день пришло. До этого приносили смесь. Ничего не покупала, все было в роддоме.
Молозиво не обязательно должно выделяться во время беременности, у меня не выделялось ни в первую ни сейчас. После родов сын наедался молозивом, смесь ни разу не давала, молоко на 3 день пришло. А вообще у всех по разному
Не знаю у кого как молозивом наедается, моя орала на всю палату пока смесь не дала.) Молоко пришло на 4 день. Так что всё индивидуально. Смесь в роддоме есть.
Молозивом кормить) У меня с первыми родами такая же история была, никакого молозива во время беременности, плюс ни у мамы моей ни у бабушки в своё время молока не было. Ну и я искренне решила, что с молоком пролет. Сутки сына смесью кормила, в роддоме давали. А потом пришла другая медсестра и говорит, что грудью не кормишь? Я в ответ- у меня молока нет, грудь не набухла даже… Она мне и говорит, берём ребёнка, пробуем кормить, показала как. И сын взял, что- то начал есть. А через день молоко кааак пришло...
В общем с дочерью я уже не парилась на тему есть\нет, просто дала ей грудь и никаких проблем. У всех дети плакали, т.к. смесь по часам давали, моя ела когда хотела и дрыхла целыми днями.
Теперь буду знать что может быть ?
Молозивом наедалась, на 4 день где-то пришло молоко
А оно во время Б у вас иногда было? Или только после родов появилось?
Только после родов, всю беременность никаких изменений в груди. Разве что больше стала немного, но я 14 кг набирала тогда, думаю с этим связано.
Ну я пока 9 набрала и она чуть больше стала и тоже пока не каких признаков чего либо
Не волнуйтесь, когда родите чаще прикладывайте и всё придёт.
Хорошо, спасибо ?
Молозивом будете кормить, малышу двухдневному будет хватать.
Я смесь не брала, и у меня тоже молозиво не текло, я когда родила и нас перевели в палату, пришла медсестра и говорит:"Ну что, будем учиться кормить", а я у нее спросила:"а чем кормить то? грудь как будто пустая и ничего не выделялось".И тут она как здавила резко сосок и тут я увидела что молозиво выделилось, я маленького сразу приложила, он покушал и уснул довольный)
Спасибо, а то признаков на молозиво и нету вот я и думаю надо не надо что то покупать ?
На крайний случай в больнице дадут смесь, а потом сами подберёте когда уже дома будете)
Надеюсь тут в Польше дадут)
Если нет то сами уже купим
у меня во время беременности не было молозива, все говорили, мол, фигня и с появлением молока после родов никак не связано. в итоге, ни молозива, ни молока так и не пришло.
А врачи что? Это не как не влияет на ваш организм?
а че врачи, ну нет и нет, корми смесью.
а как может влиять на мой организм? у многих же молока нет, не слышала ни разу что болеют от этого)
Ну спасибо за ответ вдруг что буду уже спокойна ?
будьте спокойны, конечно) может быть и придёт оно, кто его знает… это у меня вот не сложилось))
Может, сейчас главное родить здоровую малышку)
..
Ну я из-за того что не знаю и спрашиваю как и что)
Не слушайте про смесь. Про лактацию почитайте и послушайте
Хорошо, спасибо)
Просто первая беременность и не знаешь толком что да как и читать что то уже боюсь, иногда как начитаешься и плохо становится
У нас в перинатальном ты сутки находишься в реанимации после кс — без вариантов. И я думаю так много где. Да и вообще молоко и молозиво у всех в разные сроки приходят, так что я бы не была так категорична. Хотя сама ярая сторонница ГВ.
У меня трое детей и я точно знаю о чем речь! Да, разные, но детям в первые сутки — двое оно не нужно. Человечество бы вымерло давно.
Ну конечно не нужно, дети просто так орут от голода)
Не собираюсь спорить. Хоть сразу ведро борща дайте. Дети могут кричать не только от голода.
Вот и правильно — не спорьте)
Ситуации разные бывают. Я приехала рожать с температурой, речи о прикладывании ребенка к груди вообще не было, так что, давали смесь и все было нормально = )
Стесняюсь спросить почему? Температура и болезнь не показатель к ив вообще и никак.
Хз. Организм может так отреагировал на родовую деятельность, все было в норме, кроме температуры 37 и 5, положили в патологию. ИВ у нас было только 2 дня, пока температура не ушла. Потом-то да, уже и молоко пришло и кормить разрешили. Может врачи перебдели, мало ли, с чем я приехала ><
До родов никакого молозиво, после родов врач прям на столе проверила есть ли молозиво сразу приложили и проблем с молоком не было
Спасибо))
Не было молозива, пришло может в 35 недель, в рд отлично откормила молозивом, потом молочко пришло)) если будут проблемы — ребенке в рд дадут смесь, не переживайте
Спасибо))
В роддоме дают, но я кормила молозивом
Там в роддоме смесь можно взять по назначению педиатра, а после роддома уже купите если надо будет)
Спасибо))
В роддоме дают