Гемоглобин

Знаю, что часто беременные страдают от анемии. Во втором триместре у меня стал падать гемоглобин. Ниже отметки 100 он не отпускался, но держался около того. В третьем триместре уровень гемоглобина в крови повысился. Вчера сдала кровь, он продолжает расти. Я не принимаю железо🤔 Интересно, у кого также?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лис

Мне в санатории выписывали Сорбифер вроде, типа низковат был. Я не пила ни одной таблетки, в следующих анализах всё ок)

Пожаловаться
Девана

У меня недель до 9 был 87 гемоглобин, тоже сам поднялся до 125. Тоже задавилась вопросом, как он сам вырос, даже испугалась немного))

Пожаловаться
Ирина

У меня гемоглобин 108. Ниче не делаю, не хочу пить таблетки и так их горстями принимаю

Пожаловаться
Оксана

У меня сейчас гемоглобин 160. 39 недель. Если остальные показатели в норме, то ничего не назначают. Витамины в 3м триместре уже не пила

Пожаловаться
Татьяна

Это же хорошо, лишних препаратов пить не надо, и наверняка принемаете витамины для беременных, железо если его принимать 2-3месяца имеет свойство накапливатся

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

Витамины не пью)

Пожаловаться
Лиза

Повезло вам, что сказать)

Пожаловаться
Татьяна

Во время беременности двойней вообще железо не пила, гемоглобин был 135

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

мне любопытно, почему он сначала падал, а потом расти начал)

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

я читала, что к третьему триместру крови растет вязкость крови, тк организм готовится к родам и из-за этого. может повышаться уровень гемоглобина. у врача какого-то читала. надо поизучать эту тему)

Пожаловаться
Ольга

А чем поднимали в первом и втором триместре? У меня понижен гемоглобин, сказали есть говядину, а я у нее только печень люблю, в крайнем случае язык, но уж никак не мясо.

Что пили, кушали? Гречку, гранатовый сок?

Пожаловаться
Ира
Ольга 

Печень и надо

Пожаловаться
Александра
Ольга 

В первом триместре все ок было. А во втором, когда упал, если честно, то ничем не поднимала? ну доктор прописывала железо, я попила две недели и перестала, потому замучали жуткие запоры. 

Пожаловаться
Александра
Ольга 

но вообще я люблю гранат. мясо красное люблю. но я не ем эти продукты регулярно. по желанию

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Спасибо)

Пожаловаться
Александра
Ольга 

да не за что?

Пожаловаться
Мама Казашка
Александра 

У меня после родов был 145, до этого никогда не было выше 120. Врач сказал густой кровь и пить много воды. Потом я целых 3 года не болела)) А до беременности чем я не болела, оказывается от анемии. Заболела только когда забеременела второй раз))) и то само прошло без лекарств.ттт

Пожаловаться
Юля

К сожалению у меня такого нет. Если ничего не пью, то и он не растет

Пожаловаться
Александра
Юля 

я с железом вообще не дружу. меня от него жутко крепило