Знаю, что часто беременные страдают от анемии. Во втором триместре у меня стал падать гемоглобин. Ниже отметки 100 он не отпускался, но держался около того. В третьем триместре уровень гемоглобина в крови повысился. Вчера сдала кровь, он продолжает расти. Я не принимаю железо🤔 Интересно, у кого также?)
Гемоглобин
Комментарии
Актуальные посты
Мне в санатории выписывали Сорбифер вроде, типа низковат был. Я не пила ни одной таблетки, в следующих анализах всё ок)
У меня недель до 9 был 87 гемоглобин, тоже сам поднялся до 125. Тоже задавилась вопросом, как он сам вырос, даже испугалась немного))
У меня гемоглобин 108. Ниче не делаю, не хочу пить таблетки и так их горстями принимаю
У меня сейчас гемоглобин 160. 39 недель. Если остальные показатели в норме, то ничего не назначают. Витамины в 3м триместре уже не пила
Это же хорошо, лишних препаратов пить не надо, и наверняка принемаете витамины для беременных, железо если его принимать 2-3месяца имеет свойство накапливатся
Витамины не пью)
Повезло вам, что сказать)
Во время беременности двойней вообще железо не пила, гемоглобин был 135
мне любопытно, почему он сначала падал, а потом расти начал)
я читала, что к третьему триместру крови растет вязкость крови, тк организм готовится к родам и из-за этого. может повышаться уровень гемоглобина. у врача какого-то читала. надо поизучать эту тему)
А чем поднимали в первом и втором триместре? У меня понижен гемоглобин, сказали есть говядину, а я у нее только печень люблю, в крайнем случае язык, но уж никак не мясо.
Что пили, кушали? Гречку, гранатовый сок?
Печень и надо
В первом триместре все ок было. А во втором, когда упал, если честно, то ничем не поднимала? ну доктор прописывала железо, я попила две недели и перестала, потому замучали жуткие запоры.
но вообще я люблю гранат. мясо красное люблю. но я не ем эти продукты регулярно. по желанию
Спасибо)
да не за что?
У меня после родов был 145, до этого никогда не было выше 120. Врач сказал густой кровь и пить много воды. Потом я целых 3 года не болела)) А до беременности чем я не болела, оказывается от анемии. Заболела только когда забеременела второй раз))) и то само прошло без лекарств.ттт
К сожалению у меня такого нет. Если ничего не пью, то и он не растет
я с железом вообще не дружу. меня от него жутко крепило