Курантил и миома

Девочки! Мой врач в ЖК говорила пить его до конца Б. Сейчас заключен контракт на роды, и новый доктор сказал, прекращать его пить, так как будет если кровотечение во время родов, его тяжело будет остановить… Кто сталкивался с подобной ситуацией? Не знаю кому верить....)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичка

У меня была миома я часто не могла остановить кровотечение а после родов это будет вооьще проблемно

Пожаловаться
Аленка
Птичка 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Птичка

Я бы верила Второму врачу и не так уж то и обязательно пить этот курантил.

Пожаловаться
Елена

У меня множественная миома и одна прилично большая, никакие препараты не принимаю, был утрожестан 100 с 20 по 30 недели, у меня просто миома воспалилась и утирик помог. Сейчас ни о каких препаратах речь не идёт вообще

Пожаловаться
АннаА

У меня тоже миома, два раза пила курсами по 2 недели курантил, но из-за низкой плацентации. Сейчас плацента поднялась. Курантил не выписывают. Но вот утрожестан сказала отметить до 36 недели, и вот его прием моя врач объясняет наличием у меня миомы

Пожаловаться
АннаА

Отменить

Пожаловаться
Елена Мельнова
АннаА 

А врач вам не объяснила чем утрожестан при миоме поможет? Мне просто интересно… У меня она тоже есть...

Пожаловаться
АннаА
Елена Мельнова 

Вы знаете, толкового объяснения я так и не получила. Принимаю, видимо, по инерции, так как с начала беременности принимала дюфастон (угроза была, выделения), а по установленной схеме после 20 недели назначают уже свечи утрожестан, после дюфастона. Если Вас ничего не беспокоит, то не вижу смысла. Утрожестан, говорят, шейку поддерживает, если короткая.

Пожаловаться
Елена Мельнова
АннаА 

Я в начале тоже была на утрожестан. Но мне его отменили… И про миому не говорили… Вы меня за интриговали… Я теперь точно у своей спрошу… А то теперь любопытство съест меня☺️

Пожаловаться
АннаА
Елена Мельнова 

Потом скажите, плиз, что Вам сказали) моя на каждом приёме на миоме акцентирует внимание и постоянно пишет — угроза.

Пожаловаться
Елена Мельнова
АннаА 

Хорошо. В среду пойду.

Пожаловаться
Елена Мельнова
АннаА 

Добрый день. Вобщем моя акушерка сказала, что миома не является угрозой и показание к приёму утражестана.

Пожаловаться
АннаА
Елена Мельнова 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена Мельнова

Вообще все кроворазжижающир отменяют за 10 дней до родов минимум. Из-за риска кровотечения. Только вопрос, при чем тут миома? Вы про неё ничего не написали.

Пожаловаться
Аленка
Елена Мельнова 

Мне этот самый курантил из-за неё назначили) чтобы не беспокоила) с 20 недели пью

Пожаловаться
Елена Мельнова
Аленка 

Понятно. А она вас беспокоит? Просто у меня тоже миома и даже ни разу с врачом на неё внимания не обращали.

Предыдущая статья
Сон в 3-м триместре!
Следующая статья
Боли после мочеиспускания