Как определить предлежание плода?

Девочки, привет! У меня до 31 недели было тазовое предлежание, на 32 на узи поставили поперечное. Сейчас была на осмотре у гинеколога, она сказала, что на поперечное не похоже, а тазовое или головное — затрудняется сказать. КТГ сегодня делали, датчик стоял на уровне пупка ближе к правому боку. Может есть способы определить без узи? В каких местах слышны шевеления?

Wireless
0431759

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanyusha

У меня было тазовое, датчик при прослушивании всегда был на уровне пупка ближе к правому боку и икал всегда внизу))

Пожаловаться
Wireless
Tanyusha 

вот, и у меня сейчас допплер домашний ищет сердцебиение на уровне пупа справа… а шевеления у вас где были? мой не икает или я не слышу

Пожаловаться
Tanyusha
Wireless 

По бокам и внизу, а голова то слева то справа была))

Пожаловаться
Мама

Пока никак, только УЗИ. У меня врач на кресле смотрела, тискала живот, сказала, что голова внизу

Пожаловаться
Tanet

Я не знаю тоже, она у меня везде. Будто белка в колесе вертится. В основном попа сбоку справа в верхней части живота, а ноги слева чувствую. Мне кажется лежит вот так, как на картинке (обвела чёрным).

Пожаловаться
Wireless
Tanet 

попа мягкая типа?))) у меня внизу живота твердое появилось, раньше не было) голова, я думаю… на узи не ходили еще?

Пожаловаться
Tanet
Wireless 

Я на узи так и не пошла, не могла встать с кровати. Пойду 21 числа на обычное узи, тк сроки вышли для скрининга. У них все твёрдое: голова, попа, колени ))) мне кажется ещё мало подкожного жира на этом сроке

Пожаловаться
Wireless
Tanet 

у меня в пн плановое от роддома, хотя толку от него особо нет… и ктг назначили через день таскаться, а до поликлиники ехать 1.5 часа ?

Пожаловаться
Tanet
Wireless 

Почему так часто ктг?

Пожаловаться
Wireless
Tanet 

я так поняла, из-за двойного обвития… но если завтра на узи, на котором никогда ничего не видят, не заметят обвития, то попрошу хотя бы раз в неделю делать

Пожаловаться
Tanet
Wireless 

Надеюсь, что малыш снял с себя пуповину. Через день ездить так далеко это тоже не есть хорошо на нашем сроке плюс вирусы сейчас кругом, лучше поберечься.

Пожаловаться
Wireless
Tanet 

В общем, остались пока в поперечном, но петлю одну сбросил, Слава Богу. Узист говорит — а я думаю, что-то у вас живот странный))) так что наощупь врач в поликлинике не определит...

Пожаловаться
Tanet
Wireless 

Уже хорошо, сбросит ещё одну и ляжет вниз головкой )) узи у меня блин не скоро, вот я лоханулась конечно. Тоже интересно, как там доча улеглась

Пожаловаться
Wireless
Tanet 

ну зато тебе уже все точно скажут)) 36 недель будет) на 3д не пойдешь?

Пожаловаться
Tanet
Wireless 

Да, 36 )) на 3 д не планирую идти, там уже плохо видно, ребёнок очень большой. Но на узи платное пойду разок ближе к ПДР наверное, там и 3Д будет конечно, но маловероятно, что картинка будет хорошая ☺️

Пожаловаться
Ana

У меня пинается ребенок по ребрам. Прям чувствую его малюсенькие выпирающие ножки поэтому предпологаю что голова снизу

Пожаловаться
Дино

Смотрите где сильный пинок вот там и ноги, а когда руками чувствуется как рыбки вот так можно узнать)

Пожаловаться
Kate
Я не знаю, как определить самой… Тоже этим вопросом задавалась, но так и не поняла. Малыш и внизу толкается, и вверху. На 3 скрининге сказали что мы в головном. Только тогда стало доходить, что выпячивающийся периодически бугор на животе — это спинка. Позавчера на ктг сердечко находили справа от пупка и чуть пониже. Врач на приёме говорит всегда тоже, как лежит, не знаю, насколько это достоверно…
Пожаловаться
Wireless
Kate 

у меня как-то толкается по бокам и иногда под ребром… в общем, только узи, видимо

Пожаловаться
Wireless
Kate 

вот сейчас трогаю живот внизу, так твердый, наверное все-таки перевернулся, раньше мягкий там был

Пожаловаться
Larisa
Wireless 

Если внизу живота твердое выпуклое, это и есть головка. Попа более мягкая овальная и чувствуется как она в спинку переходит. И у меня адско болят ребра, так как испытывают давление твердой головки и плечиков.

Пожаловаться
Wireless
Larisa 

ага, ребра не болят, наверное все-таки перепернулся))) спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Я на своем примере поняла, что только УЗИ может правильно показать предлежание. У меня младший сын на попе сидел всю беременность, в 35 недель врач на очередном осмотре прощупала и сказала, что перевернулся головой вниз, и на каждом приеме потом говорила, что лежит правильно. Спрашивала надо ли УЗИ, она сказала — нет, не надо. В итоге приехала в роддом, и оказалось, что мы как сидели так и сидим на попе. Врач очень удивился почему не назначили повторное УЗИ

Пожаловаться
Wireless
Анастасия 

а сами рожали или кс? в роддоме наощупь определили или узи?

Пожаловаться
Анастасия
Wireless 

Рожала сама. Определили на ощупь и УЗИ подтвердило

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже врач не может определить как лежит ребёнок( такие специалисты! На 3 скрининге в 31 нед. сказали поперечное положение у обоих. Теперь уж перед родами посмотрят на УЗИ.

Пожаловаться
Wireless
Екатерина 

тоже подожду узи… причем это одна из лучших врачей в жк)

Пожаловаться
Larisa

По пинкам тоже не определить. У меня со средним сыном лежал всегда головкой вниз, пинался наверху, а сейчас внизу, где ножки, никаких ощущений, а наверху шевелит ручками, и между ребрами я сама прощупываю твердую круглую головку. Сами утром натощак попробуйте аккуратно прощупать свой живо́т, думаю, поймёте, где какие части тела малыша. Икота у меня кстати тоже в самом низу живота, но там я знаю ножки.

Пожаловаться
Wireless
Larisa 

у меня вот под ребрами вроде что-то есть, но не могу понять, что именно… когда в поперечном лежал, голова твердая сбоку прощупывалась

Пожаловаться
Ксения
Wireless 

Я сама думала что между рёбер голова ребёнка, округлая твёрдая. На что мне в роддоме врач на осмотре сказала — это костлявая попа! Головка внизу, она ее нащупала глубоко ?

Пожаловаться
Wireless
Ксения 

о как… и попа костлявая бывает)))) буду ждать узи, значит

Пожаловаться
Мария
Я вот тоже не могу понять, неделю назад тазовое было (
Пожаловаться
Татьяна

обычно на таком сроке сама женщина знает как лежит ребенок, уже чувствуешь где ноги, а где другое… я сама всегда знала как лежит, без узи определить могла

Пожаловаться
УльтраВиолет

Врач всегда голову прощупывает и говорит как лежит

Пожаловаться
Wireless
УльтраВиолет 

моя хотя и опытная уже, вроде грамотная, но никогда с положением не угадывает… а в последнее время вообще перестала говорить, на узи в 37 посмотрят типп

Пожаловаться
Маруся

По икоте и по пинкам ножками. У меня ребенок все время лежал головкой вниз и пинал под ребрами. Ручками не такие сильные пинки были.

Пожаловаться
Ксения

Не может определить? Моя руками живот трогает и говорит сразу как она там лежит

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

+++ так же в первую беременность было

Пожаловаться
Wireless
Ксения 

вот моя всегда трогает и всегда не знает))))))) хотя врач хорошая, опытная

Пожаловаться
Sarasvati

По икоте малыша можно определить, если пульсирует прям в самом низу, то головное....

Пожаловаться
Wireless
Sarasvati 

не икает у меня...

Пожаловаться
Sarasvati
Wireless 

? странно, ребёнок уже должен икать, разрабатывать диафрагму, легкие....

Пожаловаться
Kate
Wireless 

И у меня не икает, не слушай паникеров, все нормально ?

Показать ещё