Девочки, привет! У меня до 31 недели было тазовое предлежание, на 32 на узи поставили поперечное. Сейчас была на осмотре у гинеколога, она сказала, что на поперечное не похоже, а тазовое или головное — затрудняется сказать. КТГ сегодня делали, датчик стоял на уровне пупка ближе к правому боку. Может есть способы определить без узи? В каких местах слышны шевеления?
У меня было тазовое, датчик при прослушивании всегда был на уровне пупка ближе к правому боку и икал всегда внизу))
вот, и у меня сейчас допплер домашний ищет сердцебиение на уровне пупа справа… а шевеления у вас где были? мой не икает или я не слышу
По бокам и внизу, а голова то слева то справа была))
Пока никак, только УЗИ. У меня врач на кресле смотрела, тискала живот, сказала, что голова внизу
Я не знаю тоже, она у меня везде. Будто белка в колесе вертится. В основном попа сбоку справа в верхней части живота, а ноги слева чувствую. Мне кажется лежит вот так, как на картинке (обвела чёрным).
попа мягкая типа?))) у меня внизу живота твердое появилось, раньше не было) голова, я думаю… на узи не ходили еще?
Я на узи так и не пошла, не могла встать с кровати. Пойду 21 числа на обычное узи, тк сроки вышли для скрининга. У них все твёрдое: голова, попа, колени ))) мне кажется ещё мало подкожного жира на этом сроке
у меня в пн плановое от роддома, хотя толку от него особо нет… и ктг назначили через день таскаться, а до поликлиники ехать 1.5 часа ?
Почему так часто ктг?
я так поняла, из-за двойного обвития… но если завтра на узи, на котором никогда ничего не видят, не заметят обвития, то попрошу хотя бы раз в неделю делать
Надеюсь, что малыш снял с себя пуповину. Через день ездить так далеко это тоже не есть хорошо на нашем сроке плюс вирусы сейчас кругом, лучше поберечься.
В общем, остались пока в поперечном, но петлю одну сбросил, Слава Богу. Узист говорит — а я думаю, что-то у вас живот странный))) так что наощупь врач в поликлинике не определит...
Уже хорошо, сбросит ещё одну и ляжет вниз головкой )) узи у меня блин не скоро, вот я лоханулась конечно. Тоже интересно, как там доча улеглась
ну зато тебе уже все точно скажут)) 36 недель будет) на 3д не пойдешь?
Да, 36 )) на 3 д не планирую идти, там уже плохо видно, ребёнок очень большой. Но на узи платное пойду разок ближе к ПДР наверное, там и 3Д будет конечно, но маловероятно, что картинка будет хорошая ☺️
У меня пинается ребенок по ребрам. Прям чувствую его малюсенькие выпирающие ножки поэтому предпологаю что голова снизу
Смотрите где сильный пинок вот там и ноги, а когда руками чувствуется как рыбки вот так можно узнать)
у меня как-то толкается по бокам и иногда под ребром… в общем, только узи, видимо
вот сейчас трогаю живот внизу, так твердый, наверное все-таки перевернулся, раньше мягкий там был
Если внизу живота твердое выпуклое, это и есть головка. Попа более мягкая овальная и чувствуется как она в спинку переходит. И у меня адско болят ребра, так как испытывают давление твердой головки и плечиков.
ага, ребра не болят, наверное все-таки перепернулся))) спасибо
Я на своем примере поняла, что только УЗИ может правильно показать предлежание. У меня младший сын на попе сидел всю беременность, в 35 недель врач на очередном осмотре прощупала и сказала, что перевернулся головой вниз, и на каждом приеме потом говорила, что лежит правильно. Спрашивала надо ли УЗИ, она сказала — нет, не надо. В итоге приехала в роддом, и оказалось, что мы как сидели так и сидим на попе. Врач очень удивился почему не назначили повторное УЗИ
а сами рожали или кс? в роддоме наощупь определили или узи?
Рожала сама. Определили на ощупь и УЗИ подтвердило
У меня тоже врач не может определить как лежит ребёнок( такие специалисты! На 3 скрининге в 31 нед. сказали поперечное положение у обоих. Теперь уж перед родами посмотрят на УЗИ.
тоже подожду узи… причем это одна из лучших врачей в жк)
По пинкам тоже не определить. У меня со средним сыном лежал всегда головкой вниз, пинался наверху, а сейчас внизу, где ножки, никаких ощущений, а наверху шевелит ручками, и между ребрами я сама прощупываю твердую круглую головку. Сами утром натощак попробуйте аккуратно прощупать свой живо́т, думаю, поймёте, где какие части тела малыша. Икота у меня кстати тоже в самом низу живота, но там я знаю ножки.
у меня вот под ребрами вроде что-то есть, но не могу понять, что именно… когда в поперечном лежал, голова твердая сбоку прощупывалась
Я сама думала что между рёбер голова ребёнка, округлая твёрдая. На что мне в роддоме врач на осмотре сказала — это костлявая попа! Головка внизу, она ее нащупала глубоко ?
о как… и попа костлявая бывает)))) буду ждать узи, значит
обычно на таком сроке сама женщина знает как лежит ребенок, уже чувствуешь где ноги, а где другое… я сама всегда знала как лежит, без узи определить могла
Врач всегда голову прощупывает и говорит как лежит
моя хотя и опытная уже, вроде грамотная, но никогда с положением не угадывает… а в последнее время вообще перестала говорить, на узи в 37 посмотрят типп
По икоте и по пинкам ножками. У меня ребенок все время лежал головкой вниз и пинал под ребрами. Ручками не такие сильные пинки были.
Не может определить? Моя руками живот трогает и говорит сразу как она там лежит
+++ так же в первую беременность было
вот моя всегда трогает и всегда не знает))))))) хотя врач хорошая, опытная
По икоте малыша можно определить, если пульсирует прям в самом низу, то головное....
не икает у меня...
? странно, ребёнок уже должен икать, разрабатывать диафрагму, легкие....
И у меня не икает, не слушай паникеров, все нормально ?