Девочки, у кого -5 и больше, сами рожали (или будете рожать) или кесарево? У меня -8,5, что-то сама боюсь рожать. Врач говорит это не показание к кс, но ослепнуть вовсе не хочется совсем(
Плохое зрение
Комментарии
Предыдущая статья
Песня
Следующая статья
Молочница
Как не показание??? Мне на первом осмотре окулист написал «исключить потужной период». На моей истории у г. отмечено «кесарево». Очень хотелось самой, но сходила на консультацию по знааомству к хорошему окулисту, он категоричен-только кс. Сказал, что если я хочу быть слепой мамой и после родов заниматься своим здоровьем, а не ребенком, то вперед на ер!
И да, подруга после родов с -5, на -9 упала.
А с сетчаткой как дела у вас, может она тоже не очень? У меня просто сетчатка в норме поэтому говорят не показание. Но страшно же
Со мной девушка лежала в патологии, из-за зрения рожала с помощью кс. Хотя врачи тоже говорили не показание.
Острота зрения вообще к родам отношения не имеет, важна целостность сетчатки! Мне обычный окулист посмотрел и сказал, что есть на сетчатке трещинки по краям и дистрофия, поехала в клинику офтальмологическую, где делала коррекцию зрения с -11, там посмотрели, сделали укрепление лазером сетчатки по краям и написали заключение, что естественные роды разрешены, вот и все
Давно коррекцию делали? Не пожалели? Как сейчас зрение?
В 2012 году, при сильной миопии единицу не сохранить, зрение упало, но я хожу без очков, могу надеть их только в темноте за рулем и в кинотеатре, а так я очень довольна операцией и считаю, что зря боялась раньше!
Я тоже решаюсь, но теперь уже после родов и гв. Ну процентов на 50 стали видеть?
Да, до беременности точных цифр не помню, сейчас немного упало, врач сказал, что у многих во время Б немного падает зрение, пока меня устраивает
Через какое-то время планирую сделать докоррекцию
-6, не показания это
Только если сосуды слабые
У меня -9. Окулист в начале беременности просто написал миопия высокой степени, а во второй раз уже после 30 недель написал "родоразрешение путем кесарево сечения". Я бы и не стала сама рожать, ну на фиг.
А сетчатка у вас как? Может изза нее кс?
С сетчаткой все плохо, но у меня ее и не смотрели) в общем, все зависит от врача. Окулист еще в первый раз спросил, как я рожать хочу. А на втором приеме какие-то стафиломы увидел
Просто у меня сетчатка в норме. Говорят родишь сама. А страшно…
У меня было — 9,5 и две операции. Родила сама. Это не зависит от остроты зрения, а от состояния сетчатки
Вы случайно лазерную коррекцию не делали?
Первую делала чтоб больше не падало, когда склеру заливают. Вторую да, лазерную коррекцию, после неё 100%. Назначали полное обследование, сетчатка крепкая, сказали противопоказаний нет)
У меня миопия средней степени и -5.5 родила сама. Всё хорошо
Смотрят сетчатку, а не цифры
+. Вам нужна консультация окулиста
Окулист сказал рожать самой. Но решила перепроверить тут у тех уто сталкивался уже
Не от степени миопии зависит, а от состояния глазного дна и сетчатки. Это лучше у платного проверить, в поликлиниках только мшн спрашивают
У знакомой -6 было, родила сама. На глаза никак не повлияло
Спасибо за ответ
У меня тоже не отличное, -2,75. Родила сама. Тьфу тьфу без вреда
Ну это не высокая степень близорукости. С таким я б не раздумывая сама б рожала)
У сестры -8, сама родила. Чуть резали, но там голова большая была.
Зрение не ухудшилось?
Не. Такое же плохое осталось. В прошлом месяце операцию делала.
Это как раз таки и показание к кс плохое зрение
Сказали показание угроза отслоения сетчатки только
Подруга рожала с таким зрением в итоге сейчас вообще не видит, операцию сделали ей на глаза
Капец(