Плохое зрение

Девочки, у кого -5 и больше, сами рожали (или будете рожать) или кесарево? У меня -8,5, что-то сама боюсь рожать. Врач говорит это не показание к кс, но ослепнуть вовсе не хочется совсем(

Ирина
032181

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Как не показание??? Мне на первом осмотре окулист написал «исключить потужной период». На моей истории у г. отмечено «кесарево». Очень хотелось самой, но сходила на консультацию по знааомству к хорошему окулисту, он категоричен-только кс. Сказал, что если я хочу быть слепой мамой и после родов заниматься своим здоровьем, а не ребенком, то вперед на ер!

И да, подруга после родов с -5, на -9 упала.

Пожаловаться
Ирина
Анна 

А с сетчаткой как дела у вас, может она тоже не очень? У меня просто сетчатка в норме поэтому говорят не показание. Но страшно же

Пожаловаться
Елена Мельнова

Со мной девушка лежала в патологии, из-за зрения рожала с помощью кс. Хотя врачи тоже говорили не показание.

Пожаловаться
Валли

Острота зрения вообще к родам отношения не имеет, важна целостность сетчатки! Мне обычный окулист посмотрел и сказал, что есть на сетчатке трещинки по краям и дистрофия, поехала в клинику офтальмологическую, где делала коррекцию зрения с -11, там посмотрели, сделали укрепление лазером сетчатки по краям и написали заключение, что естественные роды разрешены, вот и все

Пожаловаться
Ирина
Валли 

Давно коррекцию делали? Не пожалели? Как сейчас зрение?

Пожаловаться
Валли
Ирина 

В 2012 году, при сильной миопии единицу не сохранить, зрение упало, но я хожу без очков, могу надеть их только в темноте за рулем и в кинотеатре, а так я очень довольна операцией и считаю, что зря боялась раньше!

Пожаловаться
Ирина
Валли 

Я тоже решаюсь, но теперь уже после родов и гв. Ну процентов на 50 стали видеть?

Пожаловаться
Валли
Ирина 

Да, до беременности точных цифр не помню, сейчас немного упало, врач сказал, что у многих во время Б немного падает зрение, пока меня устраивает
Через какое-то время планирую сделать докоррекцию

Пожаловаться
Арина

-6, не показания это
Только если сосуды слабые

Пожаловаться
Сон

У меня -9. Окулист в начале беременности просто написал миопия высокой степени, а во второй раз уже после 30 недель написал "родоразрешение путем кесарево сечения". Я бы и не стала сама рожать, ну на фиг.

Пожаловаться
Ирина
Сон 

А сетчатка у вас как? Может изза нее кс?

Пожаловаться
Сон
Ирина 

С сетчаткой все плохо, но у меня ее и не смотрели) в общем, все зависит от врача. Окулист еще в первый раз спросил, как я рожать хочу. А на втором приеме какие-то стафиломы увидел

Пожаловаться
Ирина
Сон 

Просто у меня сетчатка в норме. Говорят родишь сама. А страшно…

Пожаловаться
Julia

У меня было — 9,5 и две операции. Родила сама. Это не зависит от остроты зрения, а от состояния сетчатки

Пожаловаться
Ирина
Julia 

Вы случайно лазерную коррекцию не делали?

Пожаловаться
Julia
Ирина 

Первую делала чтоб больше не падало, когда склеру заливают. Вторую да, лазерную коррекцию, после неё 100%. Назначали полное обследование, сетчатка крепкая, сказали противопоказаний нет)

Пожаловаться
Наталья

У меня миопия средней степени и -5.5 родила сама. Всё хорошо

Пожаловаться
Aliya

Смотрят сетчатку, а не цифры

Пожаловаться
Aliya 

+. Вам нужна консультация окулиста

Пожаловаться
Ирина
Катерина Перелыгина 

Окулист сказал рожать самой. Но решила перепроверить тут у тех уто сталкивался уже

Пожаловаться
Annabelle Lee

Не от степени миопии зависит, а от состояния глазного дна и сетчатки. Это лучше у платного проверить, в поликлиниках только мшн спрашивают

Пожаловаться
Евушка

У знакомой -6 было, родила сама. На глаза никак не повлияло

Пожаловаться
Ирина
Евушка 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Евушка
Ирина 

У меня тоже не отличное, -2,75. Родила сама. Тьфу тьфу без вреда

Пожаловаться
Ирина
Евушка 

Ну это не высокая степень близорукости. С таким я б не раздумывая сама б рожала)

Пожаловаться
Alwa

У сестры -8, сама родила. Чуть резали, но там голова большая была.

Пожаловаться
Ирина
Alwa 

Зрение не ухудшилось?

Пожаловаться
Alwa
Ирина 

Не. Такое же плохое осталось. В прошлом месяце операцию делала.

Пожаловаться
Эля null

Это как раз таки и показание к кс плохое зрение

Пожаловаться
Ирина
Эля null 

Сказали показание угроза отслоения сетчатки только

Пожаловаться
Эля null
Ирина 

Подруга рожала с таким зрением в итоге сейчас вообще не видит, операцию сделали ей на глаза

Пожаловаться
Ирина
Эля null 

Капец(

Предыдущая статья
Песня
Следующая статья
Молочница