Беременность после флебэктомии (удаления вен)

Девочки, кто переносил операцию по удалению вен на ОБОИХ нижних конечностях и потом забеременел? Как прошла беременность? Вылезли ли новые вены? Мне удалили в 35 лет, спустя 4 года моя первая беременность, сейчас заканчивается 22 неделя, ни одной новой сеточки ттт пока не заметила. Ношу чулки Сигварис 2 класса компрессии, но не каждый день. Не работаю, на ногах много не стою. Есть ли шанс родить и не получить новые синие вены на ногах?🤔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМалышастика

А чем вам вены удаляли?

Пожаловаться
Счастливая
МамаМалышастика 

Хирургическим путём. Делали надрезы и вытягивали больные вены.

Пожаловаться
Анна Мартышевич
Счастливая 

Как вы родили в итоге? Та же самая проблема, ноги болят даже в чулках, очень страшно мне

Пожаловаться
Счастливая
Анна Мартышевич 

Все прекрасно, Викусе уже 14.5 мес, ни одной новой венки слава Богу! 😊

Пожаловаться
Анна Мартышевич

У вас не было кесарево по показаниям из-за этого? Мне страшно просто. Но у меня не то что паутинки были а шишки прям

Пожаловаться
Счастливая
Анна Мартышевич 

У меня было кесарево, но не из-за вен. У меня шишки были ещё в 16 лет, я из-за этого на выпускной длиннющее платье надевала… потом годы склеротерапии, ну и за 5 лет перед родами удалили вены операцией. Сейчас все хорошо, ношу короткие шорты и платья. Не переживайте!

Пожаловаться
Марфа

Мне не удаляли, но я ходила на консультацию и планирую сделать обязательно. Скажу только, что берегитесь максимально сейчас — чулки каждый день, ноги вверх почаще, и врачи предупреждали, что тяжести не стоит таскать вообще больше (так что после родов тоже придется беречься года два еще). Сама в жаре буду на последних сроках, вот продумываю, как совместить с чулками.
В эту беременность не купила вовремя, вылезли две дополнительные вены еще на раннем сроке и сетка жуть( Ношу — полегче стало

Пожаловаться
Счастливая
Марфа 

Попробуйте на лето с открытым носочком чулки. Я ещё из России заказала бинты Lauma. Мне их после операции в больнице наматывал хирург — этот бренд даёт отличную компрессию и нога от щиколотки до пальчиков открытая — можно хоть платье или юбку длинную надеть ? легкой Вам беременности!?

Пожаловаться
Марфа
Счастливая 

У меня с открытым носом тоже есть, пока не актуально, ждут своего часа. А мне бинты запретили при беременности именно, уточню у второго врача, спасибо! И Вам легкой беременности!

Пожаловаться
SweetLady
Я думаю от наследственности зависит, я делала в 14 году, после старшей, сейчас второго родила в 18 году, ноги как у 70 летней бабушки ???. Правда удаление было на одной ноге только. Там где были кетгуты, появились мелкие звездочки, появились новые варикозное вены ужас, мало того вылезла еще на половой губе ???… я когда смотрю на свои ноги плакать хочется, а так хочется летом в платье ходить, как многие, а не в брюках ?… сейчас только как откормлю пойду заново к хирургу… носите чулки, не снимайте, вес будет расти, нагрузка на ноги большая.
Пожаловаться
Счастливая
SweetLady 

У меня как раз тоже наследственно! Не поверите, началось все в 13 лет, а уже в 16 на выпускной пришлось надевать длинное платье, так как вены были прям синие и выпуклые. Благо в те года зародилось такое явление как склеротерапия и с 16 вплоть до 35 лет это чудо вернуло мне возможность и юбки короткие носить и даже каблуки. После операции в 35 лет халтурила, вместо 3 мес чулки носила всего месяц, так как лето уже было и невыносимо жарко. Сейчас та же история — 9 месяц придётся на май, и там, где я живу, в мае может доходить до 40 жары. А синие ноги очень не хочется опять ?

Пожаловаться

Мне делали операцию только на одной ноге. На этой ноге появилась новая сеточка, причём после беременности.

Пожаловаться
Счастливая
Italjanka 

Наверно когда малыша таскали на руках? До родов ничего не вылезло? А компрессию носили?

Пожаловаться
Счастливая 

Скажу честно, компрессию не носила. Меня ничего не беспокоило. Да и не до этого было, очень много было проблем. Да, малыша на руках носила и коляску тяжёлую тоже.

Мне тоже выписывали sigvaris номер два.

До родов ничего не вылезло. Мне делали кесарево сечение по показаниям.