Девочки, кто переносил операцию по удалению вен на ОБОИХ нижних конечностях и потом забеременел? Как прошла беременность? Вылезли ли новые вены? Мне удалили в 35 лет, спустя 4 года моя первая беременность, сейчас заканчивается 22 неделя, ни одной новой сеточки ттт пока не заметила. Ношу чулки Сигварис 2 класса компрессии, но не каждый день. Не работаю, на ногах много не стою. Есть ли шанс родить и не получить новые синие вены на ногах?🤔
А чем вам вены удаляли?
Хирургическим путём. Делали надрезы и вытягивали больные вены.
Как вы родили в итоге? Та же самая проблема, ноги болят даже в чулках, очень страшно мне
Все прекрасно, Викусе уже 14.5 мес, ни одной новой венки слава Богу! 😊
У вас не было кесарево по показаниям из-за этого? Мне страшно просто. Но у меня не то что паутинки были а шишки прям
У меня было кесарево, но не из-за вен. У меня шишки были ещё в 16 лет, я из-за этого на выпускной длиннющее платье надевала… потом годы склеротерапии, ну и за 5 лет перед родами удалили вены операцией. Сейчас все хорошо, ношу короткие шорты и платья. Не переживайте!
Мне не удаляли, но я ходила на консультацию и планирую сделать обязательно. Скажу только, что берегитесь максимально сейчас — чулки каждый день, ноги вверх почаще, и врачи предупреждали, что тяжести не стоит таскать вообще больше (так что после родов тоже придется беречься года два еще). Сама в жаре буду на последних сроках, вот продумываю, как совместить с чулками.
В эту беременность не купила вовремя, вылезли две дополнительные вены еще на раннем сроке и сетка жуть( Ношу — полегче стало
Попробуйте на лето с открытым носочком чулки. Я ещё из России заказала бинты Lauma. Мне их после операции в больнице наматывал хирург — этот бренд даёт отличную компрессию и нога от щиколотки до пальчиков открытая — можно хоть платье или юбку длинную надеть ? легкой Вам беременности!?
У меня с открытым носом тоже есть, пока не актуально, ждут своего часа. А мне бинты запретили при беременности именно, уточню у второго врача, спасибо! И Вам легкой беременности!
У меня как раз тоже наследственно! Не поверите, началось все в 13 лет, а уже в 16 на выпускной пришлось надевать длинное платье, так как вены были прям синие и выпуклые. Благо в те года зародилось такое явление как склеротерапия и с 16 вплоть до 35 лет это чудо вернуло мне возможность и юбки короткие носить и даже каблуки. После операции в 35 лет халтурила, вместо 3 мес чулки носила всего месяц, так как лето уже было и невыносимо жарко. Сейчас та же история — 9 месяц придётся на май, и там, где я живу, в мае может доходить до 40 жары. А синие ноги очень не хочется опять ?
Мне делали операцию только на одной ноге. На этой ноге появилась новая сеточка, причём после беременности.
Наверно когда малыша таскали на руках? До родов ничего не вылезло? А компрессию носили?
Скажу честно, компрессию не носила. Меня ничего не беспокоило. Да и не до этого было, очень много было проблем. Да, малыша на руках носила и коляску тяжёлую тоже.
Мне тоже выписывали sigvaris номер два.
До родов ничего не вылезло. Мне делали кесарево сечение по показаниям.