У кого у ребятишек разница почти в 6 лет ?)как малыши ладят? помогают ли вам старшие ?)особенно интересно у кого мальчики старшие )
У кого у ребятишек разница почти в 6 лет ?)как малыши ладят? помогают ли вам старшие ?)особенно интересно у кого мальчики старшие )
У меня с сестрой разница 6 лет, я старшая. Помогала маме, когда малая только родилась. С сестрой вообще жили как кошка с собакой, мне с ней было вообще не интересно из-за разницы в возрасте. Стали общаться нормально только когда я замуж вышла и уехала к мужу.
Спасибо )
У моих разница 5 лет. Просто идеально!!! Старший — отличная нянька. Играет с маленьким, приносит ему игрушки и всё что попрошу. Я такого даже не ожидала. Ревность не у них ко мне, а у меня к ним. Им мама не нужна, главное чтобы брат рядом был?
? спасибо )))))))))))
у меня с младшим братом 6 лет разницы. только уже взрослые стали нормально общаться. «ты ж старшая....» «ты ж взрослая....». «поделись игрушками...». вот как не надо говорить ребенку, заставлять гулять с младшим, сидеть с младшим пока вы свои дела делаете, считать что накосячил старший «он еще маленький, он не мог это сделать...», если младший сломает игрушку, то купить в замен. у меня брат много моих сломал, т.к. все то же онжемаленький, вот только количество моих игрушек уменьшалось «тыж в школу уже ходишь», а у брата увеличивалось. вот можете сколько угодно кидать в меня, что старшие обязаны помогать, но тут мера нужна. не надо делать бесплатную няньку. старший то же еще ребенок.
Спасибо большое за совет )я одна в семье поэтому не понимаю как нужно их воспитывать будет, что б они были друзьями! и друг за друга ))
У меня 4 сына старшему 8 средниму 6., потом 4 и годиг так они все помогают старшие двое пылесосят посуду моют полы моют с младшим играют следят и причём они сами просят) помощники мои)) и вот беременная пятым надеюсь доченькой))
Не люблю таких родителей которые заставляют сидеть с старших с младшим и темболее насильно у меня знакомых много сама гулять а старшую с младшей оставила сидеть
Катенька, желаю тебе доченьку )))хорошие у тебя мальчики ))молодцы !!)
Спасибо большое) надеюсь
согласна, одно дело приучать на добровольной основе, когда есть желание помогать, другое в ущерб личным интересам ребенка.
Да потом они будут всю жизнь не навидить(
У меня сестра досих пор говорит что из за меня у неё детства не было моя мама тоже скидывала на неё половину забот
У меня с братом разница 7 лет, я старше. У меня можно сказать детства то и не было, всё на мне, как будто для меня родили) я и кормила и *** мыла, в садик отвести-забрать. Гулять я с ним) когда большеньким стал, ладили плохо, постоянно воевали?
Спасибо )
Ну присмотреть может, покачать мог, когда маленькая была. Сейчас младшая старшего за волосы таскает, дерётся с ним. Играют вместе, когда она в настроении
Спасибо )
У нас разница будет 6 и 3 месяца. Мальчик старшим будет)) пока ждёт сестру. Волнуется. Очень переживаю как все у них будет))))
Вот и я переживаю )))возврат то уже у них осознанный )
Я очень переживаю, будит ли будить, и как сам спать пойдет в другую комнату, хоть все и оговариваем с ним, но как дело пойдет незнающих))) сейчас спит диван к дивану и то постоянно к нам перелазит)))
Да да да )об этом же думаю !)будем надеяться, что они нам будут помогать и нас понимать ))
Ну да, пока для себя решила, что напрягать не буду, захотел помог нет не надо, как кто-то написал абы за собой игрушки убирал, но с этим я уже его строю, сам все с пола собирает ТК маме с пузом не удобно))) и почаще говорю что люблю и любви у нас хватит одинаково на 2 деток))) уже рассказываю что сразу много времени и на дочу надо, ТК она пока маленькая без помощи не может))) иногда боюсь что перебарщиваю с разговорами)))
Мне кажется правильно делаешь, что объясняешь ему, что да как )и да я тоже напрягать его не буду, сам захочет поможет! я вот одна в семье и даже не представляю что вообще будет и как будет )))
Таже фигня)) и муж рос одним ребенком)))) узнал что у него сестра старше его на полгода только в лет 17))))
Ого го ))
????
У меня 5лет разница. Как по мне разница не очень дерутся капец старший дразнит младшую сестру и она в ответ его. Как по мне или надо погодок или уже лет 8 наверное ето лучше. У моей сестры 8лет и отлично
У кумы старший ьрат,2 года у них разница, дрались лет до 20. При чем очень жёстко дрались.
Спасибо )
У нас 7 лет разница, не скажу, чтоб прям сам рвался помогать, но присмотреть, игрушки убрать может, конечно.....«веселье» началось, когда младший подрос и начал у старшего все отнимать, особенго учебники и ручки с карандашами?
Ох ну хоть такая помощь ))
У меня с братом разница была 7 лет.я старше.никак не ладили, мамка скинула половину забот на меня, иди покачай, иди покорми и.т. потом как ходить начал -иди погуляй(каждый день), так и нянькала я его ло конца школы своей, сама на занятия водила, притом что мама не работала.очень удобно она завела третьего ребенка, не для себя так сказать.?короче не сильно напрягайте страшего, детства кусочек ему оставьте.)))
Да часто так бывает, что на старших дочерей сбрасывают обязанности мамы, но это не есть конечно хорошо )))Мой так нянькаться точно не будет ?парень с характером, хоть бы игрушки ? помогал убирать… и на том спасибо ))
Разница между детьми будет 2 года, старший мальчик, помогать будет вряд ли, скорее наоборот ???
Ахаха ))да Анюта у тебя вообще веселье будет ))2 карапузика )
Послушаю. У нас будет ровно 5, сын уже предложил отдать брата кому-нибудь, а то нам он точно не нужен?
Ох))жесть)))) а я боюсь что потом скажет)))
Блииинннн, смеялась минут 15?????????????
Мне вот вообще не до смеха. Как устроит истерику как из РД приедем — уберите его отсюда?
Да свыкнется думаю )))
Ну со временем свыкнется, но сколько на это уйдет? Месяц-два истерик? А во-вторых, хочется, чтоб любили и дружили, а не терпели друг друга, скрипя зубами.
Это да! я с тобой соглашусь )может как то поговорить с ним ?)или разговаривали но все равно он не хочет ни кого ?
Разговаривали, замыкается в себе, пытается сменить тему или убежать из комнаты, даже пазговоры нервируют. Психолог посоветовала пока не давить, вернуться где-то за месяц до родов к разговорам иначе только стресс растянем на долгий период.