Расскажу одну историю о том как проходит беременность в Швеции… к сожалению меня это тоже коснулось. Год назад где-то узнала я о беременности, счастью не было придела, но оно не долго продлилось, где — то до 7 недель. Потом у меня резко открылось кровотечение, поехала я быстро в больницу и что вы думаете мне сказали ?) мне сказали — ну ничего страшного, выпейте алведон, и ложитесь спать. Серьёзно ?? вообщем не хотели они спасать меня никак, и мне ничего не оставалось как в панике и с последней надежды купить билет, и улететь на родину, я себя ещё как дура утешала тем что я успею его спасти. Но конечно по приезду там уже ничего не осталось, но как говорится надежда умирает последней. Как потом я уже узнала что беременность у них не сохраняют до 13 недель, как они говорят природный отбор… выживает сильнейший ( теперь когда я уже узнала о второй беременности я тут же купила ближайший билет на родину к маме, ибо не хочу как было в первый раз. Я не знаю правильно ли они поступают или нет, но мне это кажется абсурдом… зачем вот так бросать женщин на произвол если что-то случится, когда можно же спасти беременность…

Юлия
177382

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

Ну в России сохранение тоже вещь относительная. Видимо, много денег надо дать, что бы толк был. Ну положат вас в больницу. Мы провинция. Лежала моя подруга с кровотечением в 6 недель, УЗИ жди когда врач сможет, может завтра утром, а может вечерком, ношпу вкололи и лежи. Утрожестан СВОЙ если есть вставляйте. Через сутки сказали ну если хотите купите транексам. Естественно ничего не сохранили. Наверное в Москве всё по другому.

Пожаловаться
Божена
Дина 

Разница только, что в москве нам выдавали утрожестан))

Пожаловаться
Дина
Божена 

Мда… Печально всё это.

Пожаловаться
Vikki

Да, в Европе не сохраняют беременность до 12 недель. Все что к сожалению произошло считается «естественным отбором»
У меня на 7 неделе открылось кровотечение и благо моя подруга врач и у неё были специальные таблетки, утрожестан. Вот их я принимала и потом мне мама привозила пачками. Так и сохранила. Не жалею ни о чем. Дочь здоровая ттт
Вам легкой беременности?

Пожаловаться
Юлия
Vikki 

Спасибо ?

Пожаловаться
Alina Merek

Меня на 5 неделе положили экстренно на сохранение, при том что эмбриона даже на узи видно не было ? я бы их расшатала там если бы отказали, эту Беременность 6 лет ждала чтоб мне ещё сказали «естественный отбор»??♀️ ни чего подобного малыш без отклонении

Пожаловаться
Дина
Alina Merek 

А что бы вы сделали, в смысле «расшатали»? Я вот просто не представляю, если честно. Сами себе УЗИ сделали бы? Вот вам говорят ВРАЧА НЕТ, ждите и ваши действие? Орёте про главврача, ну он скажет идите к лечащему и так по кругу. Не в обиду. Отфутболить они могут очень профессионально и ничего вы не сделаете. А на всё жалобы в Минздрав будут грамотные отписки.

Пожаловаться
Alina Merek
Дина 

По вашему нужно сидеть сложа руки? Ждите врача? По вашему представлению в больнице работает один врач на все отделение????

Пожаловаться
Дина
Alina Merek 

Вы не поняли. Не сидеть сложа руки. Что делать то??? На ор их не возбмёшь! Вот что бы вы конкретно сделали?

Пожаловаться
Alina Merek
Дина 

Дошла бы до глав врача, если бы там не поняли, катала бы заяву я бы нашла что сделать? благо для этого есть связи ?

Пожаловаться
Elena

Юлия, в Финляндии тоже самое. Забеременела тоже в прошлом году, встала на учёт. Через месяц (внимание!) поехала домой в Россию. Выделений никаких не было. Сделала узи. Замерзшая Беременность более месяца назад! То есть когда я на учёт вставала, у меня уже замерзшая была… сохраняют Беременность здесь только с 22 недели. И конечно, в эту Беременность я все время переживаю, тк анализов не так много сдаю по факту и вообще особо ничего и не знаю… где ребёнок находится, как там дела с маткой… мне такой подход конечно тоже не по душе ? но верю в лучшее ?

Пожаловаться
Юлия
Elena 

Это вообще ужас… у вас ещё хуже чем у нас ..

Пожаловаться
Elli Sunshine

Полностью понимаю, тут также, я тоже была в шоке что до 12 недель не сохраняют, и даже кровотечение не останавливают, хорошо что обошлось тогда, и сразу связалась с нашими врачами, теперь все анализы и узи пересылаю и консультируюсь, а что остаётся делать ??

Пожаловаться
Юлия
Elli Sunshine 

Ну да, хоть так

Пожаловаться
Tatjana

А ты после 12 недель собираешься вернуться?

Пожаловаться
Юлия
Tatjana 

Чуть позже

Пожаловаться
МамаТроихДетей

на все воля Божья… у меня тоже так было и как мы не сохраняли ничего не получилось? на что мне ответили природа умнее нас? и когда мы решили подождать с ребёнком я узнала что беременна, честно говоря мне уже и не хотелось больше деток, ждала опять подвох но Нееет, малышка моя крепко вцепилась?

Пожаловаться
Катерина

В Италии то же самое. До 12 недель никто особо париться не будет. Тоже оправдывают, что естественный отбор и эмбрион не жизнеспособный. Но не всегда эта тактика оправдана, конечно. Грустно, но бездетной знакомой в возрасте 40+ беременность не спасли, а в России, думаю, благодаря поддержке препаратов с первых дней задержки у нее было бы больше шансов. 

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Да, так и есть..

Пожаловаться
Катерина

Мне мой гинеколог говорил, что во многих странах Европы так и это действительно естественный отбор. Бывает, на ранних сроках изо всех сил сохраняют, а у ребёнка потом пороки развития(( но, конечно, он не говорил о каждом случае!

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Да бывает и так конечно, но рождаются то и нормальные, здоровые дети

Пожаловаться
Леночка

Скажу вам так что в Казахстане до 10 недель не сохраняют, болит живот?-пей ношпу, кровишь?-ложись на чистку, я помню у меня на сроке 11 -12недель сильно болел живот приехала на скорой с коричневыми выделениями, меня посмотрели сказали хотите ложитесь чистится не хотите мы вам помочь не сможем,

Пожаловаться
Юлия
Леночка 

Ужас конечно..

Пожаловаться
Какая Есть

Потому что страна маленькая. Если будут бороться как у нас. То жить будет не где

Пожаловаться
Юлия
Какая Есть 

Это точно..

Пожаловаться
Леночка
Считается что если происходит выкидыш на ранних сроках и его не нужно сохранять так как значит у эмбриона не хватает хромосом и он не дееспособный
Пожаловаться
Мандаринка

Когда лежала на сохранение у нас, тоже один врач узист говорил что заграницей до 13 недель ничего не предпринимать. А у нас ложат всех подряд. Увы. Я тоже этого не одобряю. Так как большую часть спасают и детки рождаются здоровыми. Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Юлия
Мандаринка 

Спасибо, так оно и есть

Пожаловаться
Дюша

Мне младшего, на седьмой неделе тоже не хотели сохранять.Обзвонила всех врачей, одна взялась, но с оговоркой что попробует но не обещает… скоро семь лет попытке....(живу в Эстонии)

Пожаловаться
Юлия
Дюша 

Да уж… ну может у вас хоть как то, где то можно договориться, а там нет и всё, закон такой. Пока не будет 13 недель нечего приходить в больницу, и не важно что у тебя там

Пожаловаться
Дюша
Юлия 

ну у меня город прям приграничный с Россией… минталитет все же)))… сохраняли дома на свечах и таблетках, в больницу гдето после 14 недель уже положили, для проверки...

Пожаловаться
Юлия
Дюша 

Это у вас по всей Эстонии так? Кстати бываю у вас там ну очень часто ) все смеются что скоро меня там припишут уже ))

Пожаловаться
Дюша
Юлия 

Была и в Тарту, чисто эстонский город, там они более пофигистично относятся… но все зависит от врача… если найти своего тоже поможет....

Пожаловаться
Юлия
Дюша 

Ну хоть так

Пожаловаться
Наталья Горбунова

Уверяю Вас в России тоже найдутся такие врачи! У меня тоже не спасли, отправили домой с кровотечением с указанием поставляйте свечи папаверин и дюфастончик с витаминкой попейте.

Пожаловаться
Юлия
Наталья Горбунова 

Идиоты какие то

Пожаловаться
Влада
Наталья Горбунова 

В больнице на сохранении сделали бы то же самое, только дома спокойнее. Просто не каждую беременность можно спасти

Пожаловаться
Юлия
Влада 

Ну да, но всё равно в больнице под присмотром как-то спокойней. Это лично моё мнение

Пожаловаться
Наталья Горбунова
Юлия 

И от осознания этого становится страшно ?

Показать ещё
Актуальные посты
tutis tapy 2 в 1 отзывu
размры плода 30 недель