Девочки подскажите может ли гинеколог по размерам живота, оценить вес малыша?
Она сказала, что судя по животу малышка уже 3100 весит))
У нас идёт 35 неделя!
Я надеялась родить малыша 3 кг, теперь страшно (
Вот в 2,4- 2, 5 я ещё поверю так как 4 недели назад ну узи нам поставили 1, 7!
Не думаю, что моя малышка могла так быстро набрать вес)
Мне кажется это гадание на кофейной гуще, мне врач сказала кг 3 максимум. 3600 родила, замеряла живот она как раз в родах, так что вырости не успел бы)
Мне с первой дочерью узи мелкого ребенка посчитало, а врач с которым рожала увидела и сразу сказала:«крупный», так и получилось на выходе.Со вторым и по животу и по узи угадали крупного ребенка 4390 получилось.с третьим все узи, а их было 5, вообще считали отставание на 2недели и мелкого ребенка, а перед родами обычный педиатр в больнице сказала, что судя по животу крупный плод.И она оказалась права-дочь 4200.
может, только опытный спе и то не всегда точно. Мне с вторым сыном вес акушерка тютя в тютю назвала за 5 дней до родов. Грит не больше 3600-3650 родится. Родила 3.612
А вот со старшим и узи вес маленький ставили и врачи. Типа меньше 3х кг будет. А родился 3.770
Моя акушерка определила точно. Сказала около 4 кг будет. Так и получилось. Родились 3968
Не может конечно. Это из оперы по форме живота пол определять ?
У меня по УЗИ неделю назад уже 2800, а по животу маленький (живот небольшой). Так что не переживайте, все у вас нормально
Быстро детки растут))
Первый 3900. Моя Г утверждает что второй по ОЖ тоже под 4, узи в 39 недель показало 3200, и в РД сегодня легла тоже говорят что не крупный.
Удачных вам родов)) скоро увидите малыша ?
Мне говорили, что 3 кг, по узи причём за день до родов! А родила 3520
Ну 500 грамм не малая ошибка)
На 140 грамм ошиблись в роддоме:) По обхвату живота (после отхождения вод уже, правда) — 3800. Родилась 3940.
Крупная)) тяжело было рожать?)
Тяжело шла, но там не в весе была проблема — потуг не было практически, плюс ее головка как-то неудачно вставилась в таз. Кстати, 2550 была по УЗИ в 33 нед. 5 дней. А родилась в 39 нед. 2 дн. И на УЗИ за пару дней до родов поставили что-то около 3800. То есть по УЗИ сейчас вес довольно точно определяют. Погрешности небольшие.
Ну если она ясновидящая ?, то да
Нет, врач на ощупь может только определить-крупный ребенок или нет, хотя и тут ошибаются часто… мне про двоих детей говорили-ребенок некрупный, не больше 3 кг будет(мож по логике, так как я сама 45 кг вешу))), а сыновья родились 3450 и 3790?
Мне вообще на 27 неделе сказала что у вас будет крупный малыш, хотя живот у меня маленький! я была в шоке! в 30 недель пошла на скрининг был первый вопрос: крупный ли ребёнок? Узист сказал 1695гр, и будет средний 3400-3600
Я вот тоже очень хотела бы в районе 3 родить) но тоже врач, щупая живот, говорит, что крупная будет..)
Мне это с 22 недель говорят, хотя живот на вид очень маленький))
Я надеюсь, что врач наугад говорит? хотя и рост 34 см в 27 недель меня немного насторожил)
Ставили по узи 4200+ за 2 недели до родов. Родилась 3950. Я вся порвалась как фиг знает кто. А девочки рожали у меня 4300-4500. И не разрывов, не эпизио. Так что тут не веса ребенка боятся надо. А физиологии своей и как будете правильно тужится, и.т.д. ) Еще говорят, как мамы наши рожали первый раз, так и мы родим. ? У меня совпало.
Ну бёдра у меня хорошие, широкие )) остальное незнаю)
Нет конечно же. Мне оба раза говорили что больше 4кг будут дети, но родились даже меньше 3.5кг
Ну и плюс с сыном по узи в 39 недель сказали ребенок уже 3560, а родила в 40.4 с весом 3310
Вот в 2,4- 2, 5 я ещё поверю так как 4 недели назад ну узи нам поставили 1, 7!
Не думаю, что моя малышка могла так быстро набрать вес)