Девочки, мне ставят дисплазию лёгкой степени, брали на жидкостную онкоцитологию анализ. Сегодня взяли на впч ещё мазки, отправляют к онкогинекологу. Чет запугали😢 говорят всех беременных отправляют у кого эрозия в обязательном порядке. У кого была эрозия, вас тоже отправляли? Лечили как нибудь эрозию ?
Эрозия при беременности!???
Комментарии
Актуальные посты
Только мазок на онкоцитологию взяли и все. На кресле 1 раз смотрела. Никуда не отправляет. Эрозия с 16 лет
Мне онкоцитология выдала дисплазию лёгкой степени (
Была эрозия после первых родов, прижгли в 2015, до второй беременности ее не было, и вот на днях опять нашли, видимо матка тянется и она появилась вновь, отправили на кольпоскопию
У меня эрозия, никуда не отправляли ?♀️ правда я сама её наблюдаю, вовремя сдаю цитологию. Когда становилась на учёт, то говорила гинекологу, что знаю про эрозию. Он сказал, что до родов нет смысла её трогать, уже после родов наблюдать.
Никуда не отправляли.
Не отправляли никуда, эрозия и эрозия
Нет кальпоскопию пока не делали. Но собираются
Меня никуда не отправляли! Впч сдавала до беременности, были штампы, пролечивались с мужем, после родов прижигала!
У меня. Но я ей занималась до Беременности, так что сейчас мы просто с ней дружно живём.
До беременности буквально за месяц ходила на прием, сказали есть не большая эрозия, мол беременейте после будем решать. Теперь пугают меня
Да у меня тоже не огромная, но именно обследовали на анализы как Вам сейчас назначили, они обязательны для наблюдения эрозии, вот я их сделала до.
Эрозия ещё лет с 18. В первую беременность говорили, мол, аяяй, эрозия и т д и т п. После родов даже никто ничего не сказал, эрозия и хрен с ней (ни анализов, ничего). Сейчас заранее (уже у другого врача) обследовалась, эрозия маленькая, можно не прижигать, но анализ не сдавала на ВПЧ… Врач требует, все никак не дойду. На ВПЧ — это же мазок? Не хотелось бы, чтобы туда лезли
ВПЧ это мазок да
У меня была дисплазия шм перед 1 б, в срочном порядке убирали!!? если б забеременела, 10000% -аборт! Во время б она бы меня довела бы до очень плохого? слава Богу все ок. А эрозия, да просто даже если будет впч все равно прижигать только после родов. Врачи перестраховуются. Не переживай, у каждой второй беременной есть наверное эрозия...
Какой степени у вас была дисплазия? Я до 1 б узнала о ней. У меня была второй стадии. Из-за неё решила беременить, отходила всю беременность хорошо. Онкологи ничего плохого не говорили про аборты и ничем не пугали. Сейча дисплазии нет
Беременность планировала, гинеколога проходила перед этим, говорит небольшая эрозия ничего с ней делать не нужно, после родов будем решать,. А тут забеременела так загоняли блин, только нервы трепят мне, лучше бы перед б прижгли тогда и все ((((
Перед первой б у меня она тоже была, никто тогда ничего не говорил, и анализов никаких не брали
Ого. 2 степени. Ооооочень все напугали.
Да, лучше перед б. Я так и сделала
Отправляли, мне ее прижигали помле родов потому что расти в быстрых темпах начала
У меня эрозия до сих пор? хотя 3я берем. Никуда не отправляли
В самой эрозии нет ничего страшного. У меня во вторую Б она появилась внезапно, а после родов сама прошла. Мне брали мазок на онкоцитологию и делали кольпоскопия, это в 10 недель было. Мазок пришел хороший, так и оставили меня. Сейчас ходила на полное обследование, её уже нет, сама прошла. А не а вас хотят взять анализ, потому что этот вирус часто вызывает рак шейки матки. И если он есть женщине нужно чаще обследоваться у гинеколога. Если вирус есть, то эрозия сама не пройдет, а будет только увеличиваться. Поэтому врачам важно знать результаты этих анализов. А раньше времени не паникуйте, сдайте всё, дождитесь результата, там и видно будет.