А как вы сообщили своим детям о пополнении?

Дети уже достаточно большие. Ждать пока появится живот и тогда им все говорить или рассказать сейчас? Как преподнести эту новость? Как у вас это происходило? Когда ребенок маленький это понятно. Начал появляться живот, сказвл, что там живет ляля и все?, а как сказать деткам в возрасте 6+?

Ольга
020220

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olik Olik

Мне было 5-6 лет, когда мама забеременела сестрой. Мне родители ещё до появления у мамы живота, рассказали что у меня будет сестричка или братик.

Пожаловаться
Маруся

Никакого живота не ждала, как сердечко увидели, так и стала об этом говорить

Что у мамы в животике малыш, фото с узи показывала, даже на само узи с собой брала. Дочь очень ждала

Пожаловаться

Я после первого скрининга сказала). Счастья было много. Но моей 8 уже, очень очень ждала сестру

Пожаловаться
Дарья

Мне 10 лет было, родители до 5-6 месяцев скрывали, но я уде догадалась давно на тот момент, ревновала, специально говорила, что не хочу братика)) мне бабушка сказала, случайно проболталась… Когда мамы выписывали, помню, плакала даже от умиления и страха (думала, что это подкидыш и инопланетянин, красный, сморщенный, не таких детей в фильмах видела, бумага, красивый сразу будет) думала "какой он страшный, ужас, но наш, не бросим же мы его" ? зато сейчас красавец — голубоглазый блондин

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

У нас пока никто не знает кроме меня и мужа)) сначала скажем детям, потом свекру и свекрови( т.к знаем что они обрадуются), а потом уже моим родителям( зная мою маму счастья там точно не будет, хоть мы и никак от них не зависим).

Пожаловаться
Мила

Старший всегда хотел сестру или брата… однажды мне даже на улице скандал закатил, когда малыша увидел?Говорит-вот, такого же хочу, а ты все никак родить не можешь!?Было ему лет 6 тогда… Поэтому ему сказали сразу, как тест показал //… Родился брат, теперь он сестру просить начал, когда узнали, что ждем третьего-даже на узи со мной пошел, чтоб пол узнать, и оооочень обрадовался, что там сестричка)))А младший(2,10), тож живот гладит и целует, со словами-оооо, какое пузо)))))Говорит-все, езжай в больницу за сестричкой, только я с тобой поеду)))

Пожаловаться
Валентина

Моя очень хочет сестричку, ей 5,5! Думаю сказать после 1 скрининга! Думаю она обрадуется!

Пожаловаться
Александра
А мы на узи ходили с малым и сразу и сказали что у мамы в животике ляля)Он очень рад, хоть ему и 4 года только через 2 недели, но просил с лета братика)И ждет теперь когда ляля подрастет и будет в животике видно)А когда спать ложимся у него один вопрос «Ну когда уже лето, я так хочу что бы ляля уже была»
Пожаловаться
Катерина

Дочке 8.5 лет, давно просит братика или сестренку. Сказали пару недель назад, когда она увидела у меня свежекупленные колготки для беременных и начала допытываться, зачем они мне!) до этого подтрунивала надо мной, когда я перестала помещаться в свои обычные джинсы/брюки, мол «мам, да ты поправилась!», но мысль о том, что мама неслучайно поправилась именно в животе, не возникла...)))

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Какая прошареннаая у вас доча)) мои мне кажется не заметят пока я в роддом не уеду😂, мы хотим после 1 скрининга сказать

Пожаловаться
Катрина

Сразу сказала что в животике ляля т.к дети у меня очень активные чтоб нечаянно на меня не прыгнули)

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Просто сказала. Сюрприз, говорю) сыну 16 было, дочери 11

Пожаловаться
Ольга
УпрямаяNatura 

Просто сюрприз?😁 или как это было? У меня просто сын всегда мелкого еще хотел, а старшая всегда наоборот говорила, что нам больше никто не нужен… вот и думаю как бы сообщить)) или дождаться пока животик видно будет.

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Ольга 

Ну, да, у меня, говорю, для вас новость. Скоро у нас будет пополнение. Они давно ждали, больше 5 лет. А вот когда сообщили новость, долго в себя приходили)))

Пожаловаться
Елена

У деток получилась разница 10 лет. Было месяца 3 наверно с сыном пошла в жк кровь сдавать, на его вопрос почему именно сюда(было много девочек беременных, причем уже "видных") сказали и ему что у него будет братик или сестра))

Пожаловаться
Pagoctb

Так и сказала что скоро будет братик или сестренка, хотел братика, но сейчас рад что будет сестренка и очень ждет ее

Пожаловаться
Тонечка

Сыну 5 было когда забеременнела, он очень активный и часто прыгал около меня, на меня, мог рукой нс живот облокотиться. Сказали ему почти сразу как узнали, что в животике растет его братик или сестричка. Он очень ждал. Когда животик стал расти, сынок его гладил, обнимал ) и очень ждал!

Пожаловаться
УльтраВиолет

Моя старшая мечтала о сестре. 2 раза Б срывались.как только 1й скрининг прошёл так и сказала. Она счастлива была до сумасшествия.на все узи со мной потом бегала живот целовала

Пожаловаться
Светлана Садовая

Ну просто сказали что у мамы в животике ляля растет, надо бережно теперь к маме относиться и не прыгать на живот и т.п. ) в таком духе было)

Показать ещё