Практиковали такое?)

Девочки, устраивали ли себе разгрузочные дни во время беременности? Я сегодня решила «отдохнуть» от еды. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Практикую иногда, но специально из не планирую. Просто бывают дни, когда с минимумом еды себя нормально чувствуешь. Или занят очень и поесть некогда — вот и разгрузка)

Пожаловаться
Александра
Ирина 

что-то у меня таких дней не было ?

Пожаловаться
Анна

Да, раз в неделю. Творог и кефир 1%.

Пожаловаться
Александра
Анна 

и как результат?

Пожаловаться
Анна
Александра 

21 неделя беременности прибавка в весе за всю бер-3 кг. Меня устраивает.

Пожаловаться
Александра
Анна 

огонь)

Пожаловаться
Sakuran

Врачи не рекомендуют во время беременности практиковать разгрузочные дни. Причина довольно серьезная- во время разгрузочных дней организм начинает потреблять собственные жировые запасы. И вообщем это очень классно, но при сгорании этих запасов выделяются токсические вещества, по этому рекомендуют пить много воды, чтобы выводить их и даже абсорбенты. Существует мнение, что даже злокачественные опухоли поглощаются и разрушаются организмом. Поэтому голодание полезно. И поэтому ГОЛОДАНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ опасно. Вы просто травите своего ребенка.

Пожаловаться
Александра
Sakuran 

Какие врачи? Какую литературу/статьи на эту тему вы можете порекомендовать?

Пожаловаться
Sakuran
Александра 

Все врачи. Без исключения. А на счет литературы не знаю даже… это вроде элементарные вещи, что при отсутствии пищи, организм использует резервные запасы, которые при распаде, помимо глюкозы, выделяют побочные продукты, которые могут вызывать состояние ацитоза-смещения рН организма в сторону увеличения кислотности. В целом за сутки это состояние не особо страшное, хотя многие во время голодания чувствуют симтомы легкой интоксикации. Но для беременнего организма и тем более ребенка это не может приносить пользы. Источников миллионы, поэтому если не знали, почитайте

Пожаловаться
Александра
Sakuran 

Что значит все врачи? Мой такого не говорил.

Если вы об этом пишите, значит откуда-то вы получили информацию. Предполагаю, что Вам это сказал врач, вы где-то прочитали — в книге или другом источнике, третье — вы медик/диетолог.

Я с радостью ознакомлюсь с информацией на эту тему. Поэтому я и спрашиваю у Вас, откуда конкретно вы ее получили)

Пожаловаться
MrsSmith

Я жутко боюсь сильно и резко набрать. Хотя многие и пишут, мол « ешьте пока беременны, ребёнку требуется, в роддоме все оставишь, бла-бла-бла...» для меня страх иметь мощные ляжки, руки, щеки и и т д. Поэтому я на пп Уже больше года, изредка когда сильно хочется, могу себе позволить что-то и то в связи с моим положением, если вижу после этого прибавку, то у меня разгрузочный день: 1 л кефира 1 % и 1 кг яблок, после такого дня 700-800 гр уходит гарантированно

Пожаловаться
Александра
MrsSmith 

Я стараюсь питаться сбалансированно, но не скрою, многое позволяю себе сейчас) Мой разгрузочный день — это кефир на завтрак и ужин, а в обед был овощной салат. 

Сколько набрали, если не секрет?) И да, растяжек я тоже жутко боюсь. Мажусь без конца. Утром масло, вечером крем. И скрабы с жесткой щеткой дважды в неделю. Надеюсь, поможет?

Пожаловаться
MrsSmith
Александра 

Вот кстати по поводу растяжек тоже тема, из -за быстрого набора боюсь их приобрести. Скраб 2 раза в неделю + масло каждый день на проблемные зоны. На данный момент прибавка 6 кг, хотя не понимаю где они прячутся, внешне незаметно, животик маленький, одеждой могу спокойно спрятать свою б. Я до б весила 46 кг при росте 159, чувствовала себя супер комфортно. Планирую кг 8-9 за все время набрать

Пожаловаться
Александра
MrsSmith 

у меня сейчас +8. я хотела не больше 10, но видимо не уложусь немного) Кстати, по поводу живота. Без одежды его, конечно, видно, а под одеждой он мне тоже кажется маленьким до сих пор)

Пожаловаться
MamaRomashki

Нееее))

Пожаловаться
Инга

Да, врач иногда просила) хорошо помогает, но тяжеловато) мне 2 вариантов предлагали. Зеленые яблоки и 500 гр творога нежирного или куриная грудка (2 половинки) и литр кефира, ну и чай без сахара

Пожаловаться
Александра
Инга 

ненавижу яблоки((

я утром выпила кефир, вечером салат съем. пока мне, кстати, норм. не страдаю)

Пожаловаться
Инга
Александра 

Мне до 6 вечера было норм, а потом муж принёс суши и все… пришлось немного внести изменения в рацион ?

Пожаловаться
Александра
Инга 

ну это издевательство в чистом виде?

Пожаловаться
Инга
Александра 

На прошлой неделе делала тоже разгрузочный день, муж тоже порывался суши заказать, но я выдержала позиции?

Пожаловаться
Виктория Кузнецова

Милые беременяшки!!! Кушайте сейчас!!! Потом а) некогда б) диета кормящей
Еште! Я за беременность набрала 17 кг. (До б. 65, в роддом пришла 82, сразу после родов 75, сейчас 4.5 мес после родов вес 56)! Прошу Вас кушайт все но в меру!!!!

Пожаловаться
Инга
Виктория Кузнецова 

Может это у вас так, а у некоторых наоборот) за беременность набрала 16, в роддоме оставила 4,5 и сидя на диете они вернулись! До сих пор избавляюсь от лишнего) так что иногда разгрузочные дни полезны

Пожаловаться
Александра
Виктория Кузнецова 

каждому свое)

Пожаловаться
Катя Антропова

Да)

Пожаловаться
Александра
Катя Антропова 

на чем сидели?))

Пожаловаться
Катя Антропова
Александра 

Гречка и кефир) сегодня к стати тоже разгружаюсь))). Но сегодня еще пью чай (не без сахара ☺) с галетным печеньем .

Пожаловаться
Александра
Катя Антропова 

гречки что ли отварить пойти. я ее люблю)

Пожаловаться
Катя Антропова
Александра 

Вот я к стати только гречку и могу так есть, чтобы весь день, без соли и без масла, она сама по себе норм. Лучше уже завтра начните. Я за день до взвещиваюсь, день сижу на гречке и на утро на весах рещультат)

Пожаловаться
Александра
Катя Антропова 

сегодня я на овощах и фруктах, а завтра буду есть НОРМАЛЬНО, пожалуй?

хватит с меня одного разгрузочного дня раз в две недели)

Пожаловаться
Катя Антропова
Александра 

Да, часто не нужно над собой издеваться))))

Пожаловаться
ДваждыМама

Мне врач устраивала… это был ад… в день рис сухой пустой елв, кефир, зеленые яблоки и сухофруктыыыв

Пожаловаться
Александра
ДваждыМама 

мне пока норм. видимо, когда сам на это решаешься — проще)

Пожаловаться
ДваждыМама
Александра 

Я просто поесть люблю, для меня адски было)

Пожаловаться
Alina Merek

Только сегодня об этом подумывала что то желудок уже не выносит ?

Пожаловаться
Александра
Alina Merek 

я давно хотела, на самом деле. решающим стал тот факт, что вчера ночью я объелась любимых макарон с сыром и поняла, что нужно дать организму немного отдохнуть от еды. 

Пожаловаться
Елена

А зачем?! Если хочу есть ем, не хочу ни ем

Пожаловаться
Елизавета
Елена 

Ну наверное потому что… у кого то идёт быстрый набор веса например, желудок разгрузить.Да много причин может быть .

Пожаловаться
Елизавета

Можно на я яблоках зелёных посидеть… На кефирчике )

Пожаловаться
Александра
Елизавета 

ну посмотрим, на чем я просижу) пока только стакан кефира выпила. вечером планирую овощной салат поесть. 

Пожаловаться
ВикториЯ

Нет, не было необходимости