Девочки, устраивали ли себе разгрузочные дни во время беременности? Я сегодня решила «отдохнуть» от еды.
Практиковали такое?)
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, устраивали ли себе разгрузочные дни во время беременности? Я сегодня решила «отдохнуть» от еды.
Практикую иногда, но специально из не планирую. Просто бывают дни, когда с минимумом еды себя нормально чувствуешь. Или занят очень и поесть некогда — вот и разгрузка)
что-то у меня таких дней не было ?
Да, раз в неделю. Творог и кефир 1%.
и как результат?
21 неделя беременности прибавка в весе за всю бер-3 кг. Меня устраивает.
огонь)
Врачи не рекомендуют во время беременности практиковать разгрузочные дни. Причина довольно серьезная- во время разгрузочных дней организм начинает потреблять собственные жировые запасы. И вообщем это очень классно, но при сгорании этих запасов выделяются токсические вещества, по этому рекомендуют пить много воды, чтобы выводить их и даже абсорбенты. Существует мнение, что даже злокачественные опухоли поглощаются и разрушаются организмом. Поэтому голодание полезно. И поэтому ГОЛОДАНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ опасно. Вы просто травите своего ребенка.
Какие врачи? Какую литературу/статьи на эту тему вы можете порекомендовать?
Все врачи. Без исключения. А на счет литературы не знаю даже… это вроде элементарные вещи, что при отсутствии пищи, организм использует резервные запасы, которые при распаде, помимо глюкозы, выделяют побочные продукты, которые могут вызывать состояние ацитоза-смещения рН организма в сторону увеличения кислотности. В целом за сутки это состояние не особо страшное, хотя многие во время голодания чувствуют симтомы легкой интоксикации. Но для беременнего организма и тем более ребенка это не может приносить пользы. Источников миллионы, поэтому если не знали, почитайте
Что значит все врачи? Мой такого не говорил.
Если вы об этом пишите, значит откуда-то вы получили информацию. Предполагаю, что Вам это сказал врач, вы где-то прочитали — в книге или другом источнике, третье — вы медик/диетолог.
Я с радостью ознакомлюсь с информацией на эту тему. Поэтому я и спрашиваю у Вас, откуда конкретно вы ее получили)
Я жутко боюсь сильно и резко набрать. Хотя многие и пишут, мол « ешьте пока беременны, ребёнку требуется, в роддоме все оставишь, бла-бла-бла...» для меня страх иметь мощные ляжки, руки, щеки и и т д. Поэтому я на пп Уже больше года, изредка когда сильно хочется, могу себе позволить что-то и то в связи с моим положением, если вижу после этого прибавку, то у меня разгрузочный день: 1 л кефира 1 % и 1 кг яблок, после такого дня 700-800 гр уходит гарантированно
Я стараюсь питаться сбалансированно, но не скрою, многое позволяю себе сейчас) Мой разгрузочный день — это кефир на завтрак и ужин, а в обед был овощной салат.
Сколько набрали, если не секрет?) И да, растяжек я тоже жутко боюсь. Мажусь без конца. Утром масло, вечером крем. И скрабы с жесткой щеткой дважды в неделю. Надеюсь, поможет?
Вот кстати по поводу растяжек тоже тема, из -за быстрого набора боюсь их приобрести. Скраб 2 раза в неделю + масло каждый день на проблемные зоны. На данный момент прибавка 6 кг, хотя не понимаю где они прячутся, внешне незаметно, животик маленький, одеждой могу спокойно спрятать свою б. Я до б весила 46 кг при росте 159, чувствовала себя супер комфортно. Планирую кг 8-9 за все время набрать
у меня сейчас +8. я хотела не больше 10, но видимо не уложусь немного) Кстати, по поводу живота. Без одежды его, конечно, видно, а под одеждой он мне тоже кажется маленьким до сих пор)
Нееее))
Да, врач иногда просила) хорошо помогает, но тяжеловато) мне 2 вариантов предлагали. Зеленые яблоки и 500 гр творога нежирного или куриная грудка (2 половинки) и литр кефира, ну и чай без сахара
ненавижу яблоки((
я утром выпила кефир, вечером салат съем. пока мне, кстати, норм. не страдаю)
Мне до 6 вечера было норм, а потом муж принёс суши и все… пришлось немного внести изменения в рацион ?
ну это издевательство в чистом виде?
На прошлой неделе делала тоже разгрузочный день, муж тоже порывался суши заказать, но я выдержала позиции?
Милые беременяшки!!! Кушайте сейчас!!! Потом а) некогда б) диета кормящей
Еште! Я за беременность набрала 17 кг. (До б. 65, в роддом пришла 82, сразу после родов 75, сейчас 4.5 мес после родов вес 56)! Прошу Вас кушайт все но в меру!!!!
Может это у вас так, а у некоторых наоборот) за беременность набрала 16, в роддоме оставила 4,5 и сидя на диете они вернулись! До сих пор избавляюсь от лишнего) так что иногда разгрузочные дни полезны
каждому свое)
Да)
на чем сидели?))
Гречка и кефир) сегодня к стати тоже разгружаюсь))). Но сегодня еще пью чай (не без сахара ☺) с галетным печеньем .
гречки что ли отварить пойти. я ее люблю)
Вот я к стати только гречку и могу так есть, чтобы весь день, без соли и без масла, она сама по себе норм. Лучше уже завтра начните. Я за день до взвещиваюсь, день сижу на гречке и на утро на весах рещультат)
сегодня я на овощах и фруктах, а завтра буду есть НОРМАЛЬНО, пожалуй?
хватит с меня одного разгрузочного дня раз в две недели)
Да, часто не нужно над собой издеваться))))
Мне врач устраивала… это был ад… в день рис сухой пустой елв, кефир, зеленые яблоки и сухофруктыыыв
мне пока норм. видимо, когда сам на это решаешься — проще)
Я просто поесть люблю, для меня адски было)
Только сегодня об этом подумывала что то желудок уже не выносит ?
я давно хотела, на самом деле. решающим стал тот факт, что вчера ночью я объелась любимых макарон с сыром и поняла, что нужно дать организму немного отдохнуть от еды.
А зачем?! Если хочу есть ем, не хочу ни ем
Ну наверное потому что… у кого то идёт быстрый набор веса например, желудок разгрузить.Да много причин может быть .
Можно на я яблоках зелёных посидеть… На кефирчике )
ну посмотрим, на чем я просижу) пока только стакан кефира выпила. вечером планирую овощной салат поесть.
Нет, не было необходимости