СКПЯ

Девочки, здравствуйте, поделитесь со мной пожалуйста, кто долгое время принимает ок? Мне их придется пить очень очень долго, диагноз скпя, говорят не лечится больше никак((( про ок такого начиталась, и в противопоказаниях пишут рак чего только не вызывает, страшно их пить долго, но и без них лечения больше никакого нет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

А зачем вы пьёте таблетки? Чтобы забеременеть?

Пожаловаться
Ника 

Нет, чтобы цикл был нормальным, без таблеток у меня месячные приходят с промежутком 7-10 дней, грубо говоря постоянно либо мажет либо идут как обычные месячные,

Пожаловаться
Ника 

Выбирать не приходится((

Пожаловаться
Валерия

Я сама вылечила спкя) полностью изменила режим жизни и питание) ещё пропила гинеколь 3 месяца. Уже год… даже больше цикл регулярный и овуляция есть

Пожаловаться
Александра
Валерия 

Во во)
Я в этот раз пошла в зал, убрала много из продуктов, добавила витамины и вуаля пол года цикл как часы и своя овуля, ну и 2я беременность)

Пожаловаться
Валерия 

Тоже пила его, ничего не наладилось

Пожаловаться
Валерия
Yli 

Ну тут не только в гинеколе дело. Почитайте вальс гормонов Зубаревой

Пожаловаться
Валерия 

Ну я же иду к врачу за помощью, у меня нет мед образования, и откуда мне знать что от чего зависит

Пожаловаться
Валерия
Yli 

Ну надо же иметь хоть какое-то представление о работе организма. И в целом доверять врачам тоже не стоит) на себе увидела что они пытаются при любой проблеме прописать ок

Пожаловаться
Валерия 

Конечно правы вы, сейчас нужно в любой области быть специалистом, спасибо за советы))

Пожаловаться
Ирина

После первой Беременности пила ок без перерыва 7 лет. Потом на пару месяцев отменила и снова пила год. На второй цикл после отмены наступила вторая Беременность. Ничего в ок ужасного не вижу. Яичники как видите не отполировались за столько лет. Хуже когда на фоне спкя лопаются кисты и удаляются яичники.

Пожаловаться
Ирина 

Вот и не знаешь, что лучше, одно лесишь, другое калечишь (

Пожаловаться
Ирина
Yli 

Да перестаньте. Ничего вы оками не калечите. Если вам врач их прописывает, значит они вам нужны. Нет другого варианта бороться с кистами при спкя. А если они будут наростать, то вы рано или поздно лишитесь яичников. На отмене нормально организм работает, если ок подобраны правильно и если спкя это ваша единственная проблема.

Пожаловаться
Ирина 

Больше вроде никаких диагнозов не ставят, только его, тестостерон повышен, и узи картина соответствует скпя, у эндокринолога тоже была отправила к геникологу, замкнутый круг

Пожаловаться
Александра

Кто такое сказал что он не лечится???
Вы на ок только загоните яичники свои!
Вам нужно искать причину спкя и ее убрать.
У меня спкя нарушено было соотношение лг и фсг, его ставят не только по узи.
Мне нужна была бер.и я делала лапару и через 7 мес.беременность первая и вот уже 2я.
Так что не придумывайте лечение спкя ЕСТЬ!

Пожаловаться
Александра 

Ну я же не самолечением занимаюсь была уже не у одного гениколога, все как один твердят не лечится, столько врачей сменила

Пожаловаться
Александра
Yli 

Нужен врач эндокринолог.
И что у вас привело к спкя?
Вы полностью обследовались и не чего не нашли или вас просто сразу садят на ок и все?

Пожаловаться
Александра 

Обследование на гормоны повышен тестостерон, и по узи

Пожаловаться
Александра
Yli 

А вы есть в иг
Почитайте эндокринолога Магерю он про спкя хорошо рассказывает.
Может в эго рекомендациях и найдете ответ.
Я послушала что он посоветовал, с одной стороны жаль что такого врача не нашла и сделала лапару, теперь думаю можно и без нее было обойтись.
Вам удачи побороть спкя)

Пожаловаться
Александра 

Спасибо большое, надо посмотреть)

Пожаловаться

их хоть до климакса можно принимать, не бойтесь

Пожаловаться
Annabelle Lee

Когда планировала, выписывали ок на 3 месяца, больше нет. Помогла лапара. Сейчас после родов сижу на ок уже пятый год и бросать не собираюсь. С умом если подойти, посещать врача, то ничего не грозит.

Пожаловаться
Annabelle Lee 

Я тоже уже давно пью в совокупности около 9 лет, разные врачи, разные названия таблеток только, больше не предлагают ничего

Пожаловаться
Annabelle Lee
Yli 

Вам бы хорошего гинеколога-эндокринолога найти. Вы оками совсем яичники атрофируете… Не вижу, к сожалению, город

Пожаловаться
Annabelle Lee 

Город Иваново, вот не знаю как быть, понимаю что нужно причину знать, но всем пофиг, ок панацея от всего

Пожаловаться
Annabelle Lee
Yli 

Во Владимир непробовали ездить? Мне там помогли. И со мной несколько девочек из Иваново как раз было

Пожаловаться
Annabelle Lee 

Не ездила, даже не задумывалась почему-то, из Владимира часто к нам в нии приезжают

Пожаловаться
Annabelle Lee
Yli 

В любом случае, врач, который говорит, что помочь нельзя, некомпетентен. У меня спкя был, сейчас есть сын, а спкя нет

Пожаловаться
Имя Имя

Я лапру делала

Пожаловаться
Имя Имя 

Ну это для того чтобы забеременеть? Или чтобы вылечить скпя? Больше он к вам не возвращался? Говорят не лечится он(

Пожаловаться
Имя Имя
Yli 

нет не вернулся, тфу тфу

Пожаловаться
Имя Имя

да, еще забеременеть

Пожаловаться
Имя Имя 

Слава Богу, мне говорили после б может быть наладится, но нет ((

Предыдущая статья
Посоветуйте где купить коляску для девочки
Следующая статья
У кого на днях ПДР, есть предвестники?))