Девочки, здравствуйте, поделитесь со мной пожалуйста, кто долгое время принимает ок? Мне их придется пить очень очень долго, диагноз скпя, говорят не лечится больше никак((( про ок такого начиталась, и в противопоказаниях пишут рак чего только не вызывает, страшно их пить долго, но и без них лечения больше никакого нет
СКПЯ
Комментарии
Предыдущая статья
Посоветуйте где купить коляску для девочки
Следующая статья
У кого на днях ПДР, есть предвестники?))
Актуальные посты
А зачем вы пьёте таблетки? Чтобы забеременеть?
Нет, чтобы цикл был нормальным, без таблеток у меня месячные приходят с промежутком 7-10 дней, грубо говоря постоянно либо мажет либо идут как обычные месячные,
Выбирать не приходится((
Я сама вылечила спкя) полностью изменила режим жизни и питание) ещё пропила гинеколь 3 месяца. Уже год… даже больше цикл регулярный и овуляция есть
Во во)
Я в этот раз пошла в зал, убрала много из продуктов, добавила витамины и вуаля пол года цикл как часы и своя овуля, ну и 2я беременность)
Тоже пила его, ничего не наладилось
Ну тут не только в гинеколе дело. Почитайте вальс гормонов Зубаревой
Ну я же иду к врачу за помощью, у меня нет мед образования, и откуда мне знать что от чего зависит
Ну надо же иметь хоть какое-то представление о работе организма. И в целом доверять врачам тоже не стоит) на себе увидела что они пытаются при любой проблеме прописать ок
Конечно правы вы, сейчас нужно в любой области быть специалистом, спасибо за советы))
После первой Беременности пила ок без перерыва 7 лет. Потом на пару месяцев отменила и снова пила год. На второй цикл после отмены наступила вторая Беременность. Ничего в ок ужасного не вижу. Яичники как видите не отполировались за столько лет. Хуже когда на фоне спкя лопаются кисты и удаляются яичники.
Вот и не знаешь, что лучше, одно лесишь, другое калечишь (
Да перестаньте. Ничего вы оками не калечите. Если вам врач их прописывает, значит они вам нужны. Нет другого варианта бороться с кистами при спкя. А если они будут наростать, то вы рано или поздно лишитесь яичников. На отмене нормально организм работает, если ок подобраны правильно и если спкя это ваша единственная проблема.
Больше вроде никаких диагнозов не ставят, только его, тестостерон повышен, и узи картина соответствует скпя, у эндокринолога тоже была отправила к геникологу, замкнутый круг
Кто такое сказал что он не лечится???
Вы на ок только загоните яичники свои!
Вам нужно искать причину спкя и ее убрать.
У меня спкя нарушено было соотношение лг и фсг, его ставят не только по узи.
Мне нужна была бер.и я делала лапару и через 7 мес.беременность первая и вот уже 2я.
Так что не придумывайте лечение спкя ЕСТЬ!
Ну я же не самолечением занимаюсь была уже не у одного гениколога, все как один твердят не лечится, столько врачей сменила
Нужен врач эндокринолог.
И что у вас привело к спкя?
Вы полностью обследовались и не чего не нашли или вас просто сразу садят на ок и все?
Обследование на гормоны повышен тестостерон, и по узи
А вы есть в иг
Почитайте эндокринолога Магерю он про спкя хорошо рассказывает.
Может в эго рекомендациях и найдете ответ.
Я послушала что он посоветовал, с одной стороны жаль что такого врача не нашла и сделала лапару, теперь думаю можно и без нее было обойтись.
Вам удачи побороть спкя)
Спасибо большое, надо посмотреть)
их хоть до климакса можно принимать, не бойтесь
Когда планировала, выписывали ок на 3 месяца, больше нет. Помогла лапара. Сейчас после родов сижу на ок уже пятый год и бросать не собираюсь. С умом если подойти, посещать врача, то ничего не грозит.
Я тоже уже давно пью в совокупности около 9 лет, разные врачи, разные названия таблеток только, больше не предлагают ничего
Вам бы хорошего гинеколога-эндокринолога найти. Вы оками совсем яичники атрофируете… Не вижу, к сожалению, город
Город Иваново, вот не знаю как быть, понимаю что нужно причину знать, но всем пофиг, ок панацея от всего
Во Владимир непробовали ездить? Мне там помогли. И со мной несколько девочек из Иваново как раз было
Не ездила, даже не задумывалась почему-то, из Владимира часто к нам в нии приезжают
В любом случае, врач, который говорит, что помочь нельзя, некомпетентен. У меня спкя был, сейчас есть сын, а спкя нет
Я лапру делала
Ну это для того чтобы забеременеть? Или чтобы вылечить скпя? Больше он к вам не возвращался? Говорят не лечится он(
нет не вернулся, тфу тфу
да, еще забеременеть
Слава Богу, мне говорили после б может быть наладится, но нет ((