Когда появляется любовь к малышу?

Интересненько, что и как ВЫ чувствуете? У меня бывает по-разному. Иногда  захлестывает  нежность, а иногда ощущение, что я и вовсе не беременна 

Но, статья понравилась, делюсь:

Женщины более старшего возраста, которые уже полностью са­моутвердились в этом мире и достигли определенного уровня, могут себе позволить не возлагать на ребенка свои несбывшиеся мечты, как часто делают молоденькие мамы, у которых до рожде­ния ребенка не было возможности достичь каких-то вершин. По­этому во время ожидания малыша они часто погружаются в мечты о том, что их ребенок сможет добиться того, чего не добились они. Это зачастую ведет к разочарованиям в дальнейшем, уже после рождения малыша. В отличие от молодой женщины, мать более старшего возраста менее склонна ждать от ребенка, что он станет воплощением ее мечтаний. Она также не считает, что ее дитя «тянет ее назад», когда она пытается завершить то, что не успела. Боль­шинство поздно родивших матерей уже позаботились о том, что­бы стать профессионалами. Такие женщины не переживают о том, что наступившая беременность помешает им покорить вершины карьеры.

Однако и молодых, и более старших женщин часто волнует один и тот же вопрос: смогу ли я стать ребенку хорошей матерью, по­люблю ли я его так, как любят другие мамы своих детей? В начале беременности этот вопрос возникает редко, но, по мере того как срок родов приближается, беременную все больше и больше вол­нуют подобные мысли.

Часто под влиянием различных фильмов, книг женщины ждут от себя, что любовь к малышу появится сразу после того момента, как они узнают о своей беременности. Однако тест положителен, будущая мама побывала у врача, который подтвердил, что она бе­ременна, и поставил предположительный срок родов, а чувство любви к малышу почему-то до сих пор не охватило ее волной безмерного счастья. Она терпеливо ждет его появления, а вместо этого ее начинает одолевать утренняя тошнота, мутит, изменяется аппетит, она то злится, то беспричинно радуется. Окружающие люди не понимают перепадов ее настроения, у нее меняются отношения с мужем, родными и подругами; в общем, происходит все, что угодно, кроме обещанного мировым искусством кино и литературы чувства огромной любви и привязанности к своему малышу. Это приводит в состояние недоумения и тревоги. Женщина старается лучше прислушиваться к себе, но ничего услышать не может.

Конечно, так происходит не у всех, и некоторые женщины с первых же минут ощущают всепоглощающую любовь к своему еще не родившемуся малышу, особенно если у них уже есть ребенок. Но что же делать тем, кто не относится к этим счастливицам? Такое состояние свойственно не только тем, для кого беременность является случайностью. Не стоит этого пугаться.

Трудно сразу полюбить того, кто доставляет столько неудобств. На первых порах может случиться так, что будет не до любви. Даже очень желанная беременность может вызвать депрессию, особенно если она будет протекать тяжело. Будущая мама не должна корить себя за это, но и допускать чувства раздражения и злобы на не родившегося еще ребенка, который доставляет столько мук, она тоже не может. Ей лучше отвлечься и подумать о том, что будет после родов, когда появится симпатичный малыш, как она будет счастлива, когда он начнет узнавать ее. Будет улыбаться ей, когда начнет радостно «агукать» при ее появлении; о том, как она будет с ним гулять, учить его разговаривать, и о многих других светлых радостных моментах, ожидающих после родов. Необходимо от­влечь себя от состояния, которое приносит много неприятностей. Нелегко полюбить того, с кем еще ни разу не встречались, поэтому можно пофантазировать над тем, как будет выглядеть малыш. У мамы есть время привыкнуть к нему, как к новой части себя. Пусть эта часть еще очень маленькая, но она подрастет, и родители сами смогут убедиться, что девять месяцев разговаривали с самым прекрасным ребенком на свете.

(с)

Когда появляется любовь к малышу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
счастливая
люблю люблю люблю. но сейчас это чувство такое спокойное) не вот тебе -аааааааааааааааааааааааааа, я тебя обожаю, и глупая улыбка в пол лица!!! (а со стороны может именно так???)
а просто знаю, что во мне новая жизнь. моя мечта, мой малыш. разговариваю с ним как со взрослым. прошу расти здоровеньким и крепким. наслаждаюсь этими днями. представляю, чем он там занимается. спит или бодрствует. что чувствует.
Пожаловаться
Елена Курносова
а я осознала, когда увидела на фото УЗИ, до этого как-то непонятно было… как это манюханьких человечек живет внутри меня))))) что-то нереальное, непостижимое…
Пожаловаться
счастливая
да, я долго осознавала. и не уверена, что полностью осознала. первый месяц вообще чаще забывала о своей радости. первое узи было в 6 недель. эмбрион 3 мм… о Боже, счастье!!! но после узи начались страхи за малыша. переживала, тк не понятно, все ли с ним в порядке.
и вот. были на первом скрининге. там уже ЧЕЛОВЕК, а не просто клеточки. теперь я не забываю ни на секунду. и теперь я уверена, мы вместе с ним все сможем. и все будет хорошо) 
Пожаловаться
Елена Курносова
мы тоже в эту субботу были на скрининге, но у меня больше муж смотрел и ручкой ему махал)))) я уж не мешала, пусть любуется :) мне было трогательно наблюдать за мужем))))чуть не прослезилась
Пожаловаться
Ольга
с первым мысли были только о беременности, со вторым как не стыдно признаваться даже забывала что беременная, но на это были свои причины, с третьим спокойно отношусь к своей беременности, чрезмерная любовь придет когда родится, а сейчас чувство ответственности за ребенка и за свое здоровье, что бы выносить и родить здорового.
Пожаловаться
Елена Курносова
наверное, все же, зависит от возраста и опыта :)))
Пожаловаться
Ольга
может быть
Пожаловаться
МамаАнгелочек
а до меня по настоящему дошло, что я мама, только когда дочке 6 мес. было, до этого как-то все на автомате делала, потому что надо и кроме меня никто о ней не позаботится.Как ей исполнился год, я уже не представляла, как я без нее вообще жила.
Пожаловаться
Елена Курносова
ого, вот это да! а от чего осознание пришло? 
Пожаловаться
МамаАнгелочек
трудно сказать, просто первые месяцы все эти процедуры (мыть какахи, кормить и т.д.) делались как-то на автомате, а потом я поняла, что уже не могу без этого, что все это мне приносит огромное удовольствие и для меня это стало не  просто обыденные процедуры, а именно забота о своем малыше.До меня наверно просто долго доходило, что я теперь не одна!!!
Пожаловаться
Елена Курносова
да уж, на голову сваливается куча всего)))) я вот сейчас должна пройти кучу врачей, жуть, как не хочется, только есть понимание, что надо, через нехочу
Пожаловаться
МамаАнгелочек
да врачи, больницы, анализы- я это все вспоминаю как страшный сон, ходила только из-за  постоянного страха, что что-то не так. А на голову действительно сваливается огромная куча всего и особенно тяжело из-за того, что у тебя совсем нет опыта и  ты не знаешь, что с этой кучей делать.
Пожаловаться
Елена Курносова
то-то и оно и не знаешь что делать со всем тем. что говорят)))) что слушать, а что мимо ушей))) буду учиться)
Пожаловаться
МамаАнгелочек
да со временем научитесь, все учатся и я научилась и теперь получаю удовольствие от воспитания своей дочке и ухода за ней. Когда счастлива мама счастлив и ее малыш))))
Актуальные посты