Про ГВ! Ярым сторонникам прошу мимо)

Всем привет.

Ситуация следующая- я не хочу кормить грудью.

Дада, всех ярых ГВшниц прошу обойтись без язвительных комментариев(зачем беременеть и рожать, а ты значит не будешь любить ребёнка и тп.)можете меня обозвать, но прошу про себя)

Во-первых, мне некомфортны прикосновения к своей груди, во-вторых мне неприятен сам факт кормления, видя, как кто-то кормит, мне становится неприятно 🤷 ♀️

Конечно, с рождением малышки может мое мнение изменится, но сейчас назрел такой вопрос- кто-то кормил своим молоком из бутылки? Т.е сцеживались и кормили? Очень хочется знать .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Знакомая так кормила, недолго правда. Видела я как она сцеживалась, у неё вся грудь в синяках была из-за надавливаний руками ? да и самой никогда не сцедить столько, сколько высосет ребенок, я грамм 30 максимум могла следить, и то времени на это дофига уходило...

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Лично мне было очень тяжело сцедить было, кормила до 1,6. Но если стоит вопрос так, то лучше ив. Такая морока со сцеживаниями этими. Кстати, я тоже не люблю прикосновения к моей груди (даже мужа это касается, у его великому сожалению), ну не могу и всё… и по этой причине НИКОГДА не позволяла ребенку крутить соски, или когда ест одну грудь, другую трогать. Но у него и желания особо не было на это. Но сам процесс кормления ни чуть не раздражал

Пожаловаться
Пчела

Я о том, чтобы бросить гв думаю раз в 3 дня???мой ребёнок висит на груди по 20 часов в день. Но с другой стороны это единственный способ её успокоить при коликах, иначе рот не закрывает, кричит. Так что я пока за тишину ?

Пожаловаться
Ulchenok
Пчела 

??тогда да, выбор очевиден

Пожаловаться
Luna

Мороки будет много конечно, молокоотсос вам тут не помощник. Не хотите кормить не кормите, у меня было такое же убеждение, но на меня родственники надавили, покормила месяц это было неприятно я всех послала и ввела смесь, все стали жить счастливо ))) Сцеживалки это еще хуже чем кормление, в общем как ребенок появится так и разберетесь, может у вас случится гормональный всплеск и необузданное желание кормить грудью?

Пожаловаться
Ulchenok
Luna 

О, да, родственники задолбали( тоже думаю по факту разберусь, вдруг снизойдёт озарение))

Пожаловаться
Марина

У некоторых молоко легко сцеживается. Хоть чем. У меня грудь тугая. Я молокоотсосом даже на приливе не сцежу больше 20 гр. Да и сам процесс сдаивания не люблю. Вот неприятно мне. И долго… Проще Ребенка приложить, по мне.

Пожаловаться
Ulchenok
Марина 

Ну да, кому как удобнее. Я конечно тоже сцеживаться ещё не пробовала)) может и мне будет неприятно

Пожаловаться
Алена Fro
Я 1 дочку кормила так, но по тому что в роддоме ее приучили к бутылке, я заболела, меня выперли из роддома, а дочку оставили светиться под лампой с желтушкой. Естественно грудь она сосать не особо хотела и я сцеживалась молокоотсосом. Но честно сказать молоко я не сохранила таким способом, оно постепенно начало пропадать и к 1,5 месяцам оно пропало. И мы полностью перешли на ив. Сейчас родила 2 дочь и кормлю грудью. Без бутылок и ни разу не сцеживалась, все ОК.
Пожаловаться
Даша

У меня подруга двойню больше года так кормила. Электрический молокоотсос вам в помощь

Пожаловаться
Ulchenok
Даша 

О, значит есть такие) буду верить что и у меня получится)

Пожаловаться
HipnoGato

Думаю, собственным молоком будет сложно. Когда лактация налаживается, то молоко приходит в процессе. Замучаетесь сцеживаться так, чтобы хватало.

Пожаловаться
Ulchenok
HipnoGato 

Вот поэтому хочется услышать мнение тех кто так делал. Хотя, у всех все индивидуально

Пожаловаться
Eкатерина

Лучше сразу смесью кормить, сцеживаться каждый раз на кормление это ппц. Я второго ребёнка планирую сразу смесью кормить, главное чтобы смесь подошла.

Пожаловаться
Ulchenok
Eкатерина 

Если не секрет, почему так решили? У меня дикое давление идёт со стороны мамы, она просто мне выносит мозг, что не кормишь не любишь?? ♀️Хочу своим хоть немного попробовать покормить.

Пожаловаться
Eкатерина
Ulchenok 

Я старшую дочку кормила до 1 года и 8 месяцев, это был ужасно, дочь все время висела на груди, до 9 месяцев отказывалась, от прикорма, плохо спала, особенно по ночам. Я ощущала себе дойной коровой) в общем, страшно вспомнить, хотя родственники все говорили, чтобы я кормила, а я дура, послушала, в итоге 100 раз пожалела, они все спали, а я всю ночь каталась по кровати, давая дочери, то одну, то другую грудь. И так каждую ночь) потом я забеременела и меня это начало жутко раздражать, а дочери на тот момент уже было 1 год и 5 месяцев, она лезла под кофту, через каждые пол часа, а то и чаще. В какой-то момент, я просто перестала ей давать, вообще, она жутко истериков, плакала, выгибалась и так на протяжении 2-3 недель, особенно на ночной сон были жуткие истерики. И я одна это все терпела, родственников рядом не было) может я где-то и сама виновата, что она была настолько привязана к груди, в общем не знаю. Но больше я такого не выдержу) Мой вам совет если все-таки решите кормить грудью, то постарайтесь отучить до года, иначе дальше будет намного тяжелее, знаю теперь по себе)

Пожаловаться
Eкатерина

А по поводу любви, не кормишь, значит не любишь, это БРЕД! У меня муж и свекровь также считают. Я их уже послала лесом) они только советы давать умеют, моя свекровь когда у меня был лактостаз с температурой 40 сказала, моему мужу, что я все придумала, чтобы просто не кормить ребёнка) Когда я это узнала, я мужу прямо сказала, что ребёнок мой и если бы я не захотела кормить никто бы меня не заставил и пофиг мне на ваше мнение) чувствую рожу и опять дискусии начнутся, что я не люблю, не хочу кормить и вообще я самая ужасная мать на свете)))

Пожаловаться
Ulchenok
Eкатерина 

Эти свекрови ?? ♀️Я сразу сказала, чтобы ко мне не лезла. Нужен совет-я попрошу

Пожаловаться
Мирабелла

Мороки конечно много: сцедить, потом кормить из бутылочки, а ночью представьте себе весь этот процесс… Но в любом случае это лучше, чем кормить смесью) В любом случае не делайте выводы раньше времени, после родов все изменится и мир уже не будет прежним)

Пожаловаться
Ulchenok
Мирабелла 

Вы знаете, видя как у подруги дочь висит на груди часами, и ночью говорит тоже долго кормит, наверно быстрее будет сцедить и покормить. А там да, что будет с моим восприятием неизвестно)

Пожаловаться
Барбариска
Ulchenok 

А сколько ребёнку подруги? Ну до месяца-полтора висят все, а потом пять минут делов и покушали.Без сидений и сцеживаний.А вообще, смотря как вообще сцеживаться будет.У меня столовая ложка молока и все, нацедились)Тут уж никого не накормишь

Пожаловаться
Ulchenok
Барбариска 

4 месяца. Так то да, у всех по-разному.

Пожаловаться
Барбариска
Ulchenok 

Попробуйте, молоко то одно и то же)Да и к груди приложите, может и поменяется Ваше мнение.А так, не хотите, не кормите.Гв это не показатель любви или чего-то ещё))

Пожаловаться
Мамочка

У меня подруга так кормила почти до года. Сцеживалась и кормила. Но это очень заморочистое дело. Должен быть вагон терпения, мне кажется.

Пожаловаться
Мамочка

Просто дело в том, что само молоко образовывается во время кормления. Если у вас будет достаточно молока в принципе, то думаю справитесь. А если нет, то нацедить очень сложно необходимое количество

Пожаловаться
Ulchenok
Мамочка 

Есть электромолокоотсос, думаю он мне должен быть хорошим помощником.

Пожаловаться
Мамочка
Ulchenok 

Даже молокоотсос врятли спасет. В общем как говорится решать проблемы надо по мере их поступлееия. В люблм случае терпения вам, в этом нелегеом деде.

Пожаловаться
Ulchenok
Мамочка 

Спасибо ) и за адекватность тоже))

Пожаловаться
Юлия

Кормите как вам нравится. Молоко то одно и то же.

Пожаловаться
Ulchenok
Юлия 

Это понятно, просто хотелось послушать тех, кто так делал