Про ГВ! Ярым сторонникам прошу мимо)

Всем привет.

Ситуация следующая- я не хочу кормить грудью.

Дада, всех ярых ГВшниц прошу обойтись без язвительных комментариев(зачем беременеть и рожать, а ты значит не будешь любить ребёнка и тп.)можете меня обозвать, но прошу про себя)

Во-первых, мне некомфортны прикосновения к своей груди, во-вторых мне неприятен сам факт кормления, видя, как кто-то кормит, мне становится неприятно 🤷 ♀️

Конечно, с рождением малышки может мое мнение изменится, но сейчас назрел такой вопрос- кто-то кормил своим молоком из бутылки? Т.е сцеживались и кормили? Очень хочется знать .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Есть конечно те, кто так делает… Т.е.вам сцеживать приятно будет?

Пожаловаться
Ulchenok
Анна 

Не пробовала ещё, но пока кажется что да, в моральном плане по крайней мере

Пожаловаться
Анна
Ulchenok 

Ну вот… вы сначала попробуйте… не факт что и это вам будет по душе

Пожаловаться
Наталья

Моя грудь не брола вообще, купила молоко от ос и сцеживала каждое кормление, ели из бутылки, по мне это даже удобнее. Молокоотсос брала электрический с ним быстрее намного.

Пожаловаться
Венера

Не мучайтесь. Не хотите кормить грудью — не кормите. Это исключительно ваш выбор. Кормила сына грудью 3 недели и перешла на ИВ, так сама захотела. Сыну 2.5 года, пока не пошел в д/сад не болел! Забейте на всех. Это ваша жизнь с дитем

Пожаловаться
Evgenia

Знакомая сцеживает и кормит.Все супер:)))

Пожаловаться
Валерия Козлова

У меня ребёнок месяц лежал в реанимации… я сцеживаюсь постоянно но молока становилось все меньше и меньше… ну плюс стресс конечно… в итоге кормила смесью и ни аллергии ни коликов у нас не было и нет… думаю кормить надо так что бы и маме было комфортно… тогда и малыш спокоен

Пожаловаться
Evgenia
Валерия Козлова 

+

Пожаловаться
Анна

Это такой момент за который вас никто не имеет права осуждать. Сцеживаться будет очень сложно на первом этапе, а потом легче. Тетка моя так кормила первый месяц(там личные обстоятельства вынуждали), но у нее дисциплина!!! Она не слушала врачей, которые настаивают на том, чтоб совать ребенку в рот сиську при каждом всхлипывании. Кормление с самого роддома было строго по времени. Ночью кормила в 12, а потом уже в 6 утра. Со 2 месяца давала грудь. У малыша, которому уже 5 лет:)))) режим по сей день!!!

Есть одна сложность, молоко подстраивается под ребенка, т.е. его ровно столько, сколько малыш может скушать… вам нужно будет постоянно фиксировать сколько сцедили и сколько малыш съел, не забывать по-немногу увеличивать порцию.

Пожаловаться
Ulchenok
Анна 

Да, придётся разбираться со всеми нюансами. А режим -дело хорошее. Многие почему то советуют по требованию.

Пожаловаться
Ольга

Мне почему-то кажется, что сцеживание тоже та ещё процедурка, не из приятных…

Пожаловаться
Ирина

Не готовы кормить грудью? И не надо. Сцеживать молоко это та ещё проблема и если вам неприятны прикосновения к груди, то сцеживание вам точно не подойдёт. Сейчас прекрасные смеси. Не мучайтесь, наслаждайтесь общением с ребёнком) я первого откормила 3 месяца. Проблем не было, но сам процесс тоже не понравился и доставлял психологический дискомфорт. Со вторым планирую быть сразу на ив) и насрать на все мнения)

Пожаловаться
Sakuran

Офигеете сцеживать и кормить… кормите сразу смесью уже

Пожаловаться
Юлия

с бутылками только возни больше в разы, смесь может не подойти, будете подбирать, а сохранить гв сцеживаниями надолго не получится. И для было важнее Здоровье и иммунитет моего ребёнка, чем неприятны прикосновения… в вашем молоке для ребёнка столько пользы. Мне кажется вы просто этого не осознание, и думаете только о том чего хочется только вам. Может ещё все измениться у вас в голове как родите ) я не осуждаю, просто не понимаю… многие плачут что сохранить гв не могут, а вы его и начинать не хотите

Пожаловаться
Ulchenok
Юлия 

Все люди разные, у каждого своё мнение)

Пожаловаться
Юлия
Ulchenok 

Конечно, легкой беременности вам)

Пожаловаться
Елена Мельнова

Сестрёнка так кормила. На долго молока не хватило. Но у всех по разному может быть. Есть знакомая, она дома грудью кормила, а когда на улицу ходили смесью, тоже на людях кормить не хотела. А для ребёнка важнее счастливая и спокойная мам нежели гв.

Пожаловаться
Ulchenok
Елена Мельнова 

Полностью согласна

Пожаловаться
Ирина

Сцеживание это ещё то "удовольствие"? у меня молока было полно, но сцеживалось совсем немного. Не настраивайтесь раньше времени против ГВ? И да, меня тошнит когда я вижу кормящих грудью женщин, что не мешало мне кормить самой до года ?

Пожаловаться
Александра

Я кормила сначала грудью, потом малый перестал брать и я начала сцеживать и кормить так.
У меня был обычный ручной авент молокоотсос.
В аптеке есть пакеты для заморозки молока, я сцеживала и этим молоком с пакетов кормила ночью, все быстро и без проблем.
Потом перешли на смесь полностью мне было Так проще и ребенок был спокойный.
А гв у меня теперь ассоциируется с адом?
2го не хочу вообще кормить, сразу будем на ив.

Пожаловаться
Ulchenok
Александра 

Хороший вариант))

Пожаловаться
Александра
Ulchenok 

Пакетики эти удобные очень, каждый подписать когда сцедили и сколько в нем мл, так можно кроху даже оставить на несколько часов с родными и не лететь галопом домой.

Пожаловаться
Ольга

Вы знаете, я тоже не люблю гв, но первого сына кормила до 10 мес., потом он сам отказался, на груди не висел 15-20 мин.сосет и всё, набирал хорошо, просто я не представляю, как бы я ночью сцеживалась, ребенок например проснулся и плачет, а вам ещё цедиться надо, а это не 10 мин., иногда чтобы нацедить норму нужно не менее часа (сцеживалась пару раз, знаю о чем говорю ), а за ночь ребенок может просить 2-3 раза, вот в этом и морока при сцеживании, поэтому я за полноценное гв или уже сразу смесь, а сцеживание это капец. ...

Пожаловаться
Ольга

Вы спать по ночам сколько будете? Если сцеживаться только будете успевать. ....

Пожаловаться
Дарья

Малыш не брал грудь. Сцеживалась. По началу ставила будильник ночью, чтобы успеть сцедиться (кормила каждые 2,5 часа), потом привыкла, но к 2-ум месяцам начало пропадать молоко, постепенно. Пила чай лактационный, молоко поперло, но начался мастит >< а потом мы сильно заболели, стресс был большой и все опять по новой начало пропадать и тогда я уже, когда не хватало молока начала постепенно переводить на ИВ. У меня так-то выбора особо не было = ) да и Ваше это дело, как вы собираетесь кормить своего же ребенка… Удачи Вам!

Показать ещё