Положено ли какое-то пособие при рождении ребенка?

Ситуация такая. Я уволилась с работы ещё до беременности. Муж работает официально, у него зарплата хорошая гораздо выше прожиточного минимума. Я могу претендовать на какое-то пособие? Или же их платят только малоимущим?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Дородовое 6500 где то, послеродовое около 17 и ежемесячное 3500. Идти в мфц или соц защиту

Пожаловаться
Недомама

Если только муж в декрет уйдёт. А там 16 с чем то и 3 500 каждый месяц потом до 1, 5 лет

Пожаловаться
УльтраВиолет

16 с копейками единовременно по рождению и 3 тыс до 1.5 лет

Пожаловаться
Лена
УльтраВиолет 

А где это оформляется? В соцзащите? Это сразу после рождения ребенка нужно идти оформлять?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Лена 

Не знаю наверно в соц защите.я все с работы получала.ваш муж только единовременное со своей работы получить может

Пожаловаться
Мммааам
Лена 

Единовременное на работе у мужа, ежемесячное в мфц или соц защите. Недавно офопмлялв

Пожаловаться
Evgeniya

Ежемесячное пособие положено не всем семьям, а только тем, чей размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в конкретном субъекте Российской Федерации (месте проживания семьи).

Пожаловаться
Мммааам
Evgeniya 

Три то тыщи за первого всем платят

Пожаловаться
Юлия

Положены.какие точно в своей соц защите уточняйте

Пожаловаться
Настасья

В МО 15 тыс за рождение первого ребёнка от работы мои соц.защиты (если не работаете)

Пожаловаться
Марина

Конечно неработающим положены пособия но по минималке

Пожаловаться
Марина

Ещё пособие при рождении может получить и ваш муж.

Пожаловаться
Марина

Да. Любой из родителей имеет право. Вам надо будет взять в соцзащиты справку, что вы не получали

Предыдущая статья
7 недель но УЗИ и ХГЧ 5
Следующая статья
вес малютки на 32 неделе