Всем привет девочки! Со след недели начинается у меня 28 неделя, нужно ставить ИМГ то есть нужно прям на самой 28 ставить или сейчас можно поставить? У кого было как, кто как ставил, не знаю как правильно, первая бер страшно хочется что бы все во время прошло… но вот последних анализов не знаю на антитела, приём тока 22.01
Имунноглобулин
Комментарии
Предыдущая статья
Беременность
Следующая статья
Декретные
Актуальные посты
Я ставила в 28 недель. За 7 т.р. укол готовый. Всё отлично прошло. У сына оказалась моя кровь 1 "-". Поэтому после родов повторно не ставила. Ставят после только при "+" резусе у ребенка.
Как 28 наступила так и поставили да?
Да как началась 28 неделя так и поставили я как раз лежала на дневном в перинатальном
Ух ты ) вы ещё и из кургана) вот у меня 28 и 3 дня я же успеваю...
Да Юля) сыну год и 2. Зашла почитать вдруг чем помогу) у меня в беркменность было всё: иммуноглабулин, уколы клексана в живот каждый день сама себе, пессарий ставили ещё в 26 нед. Короче контроль вчего что можно… если есть ещё вопросы пишите)
Даааа уж, спасибо большое за ответ ) растите здоровыми ?
Спасибо и вам легко доносить и родить малыш?
Благодарю ) вы в каком районе проживаете)))
В западном, а вы?)
В заозерном)
А в каком мкр?
В 3)
Просто очень много знакомых из 6го мкр) а вы в перинатальном рожать будете?
Ну да планирую там… кстати как там, в лс расскажите ?)))
В первую б не кололи. Дочь с + родилась. И после ничего не вкололи. Сейчас думала колоть. Но антител нет и поговорив еще раз с врасом приняли решение не колоть. Во первых это не витаминка такая уж, во вторых на практике очень мало случаев когда появляются антитела. Его никогда не кололи до 2010 года. Мне врач сказала, что уже шансов на появление антител нет. И в общем это по сути для того, чтоб в сл.беременности не сдавать анализ каждый месяц. К слову мама моя с минусом папа плюс, брат с плюсом потом был перерыв. Даже аборты были и потом уже я родилась. И ничего не кололи.
А у моей знакомой из за того что во время не поставили в 30 недел. Случился конфликт и преждевременные роды. Поэтому не обязательно ждать приема, можно и просто сходить по такому вопросу.
Да я ходила, мне прописали, спросила могу ли ставить на след неделе, т.е на этой ?! Они сказали ставь… в инете смотрела что типа рано нельзя ставить, а ровно на 28… вот я и думаю как 28 начинается бежать ставить сразу или можно щас на 27 поставить…
Мне поставили позавчера… я так боялась сначала. Думала сделать или нет. В итоге — вставили. Обычный укол.
А куда ставили?
?
Мне ставили после 28 недель
Спасибо за ответ
Мне ставили аж на 29й))) Не могла я в дневном стационаре лежать (у нас да, кладут на 5 дней). Сначала были анализы, потом всадили укольчик и все… Сразу как рожу — тоже всадят
Спасибо за ответ) лёгких вам родов )))
И Вам хорошо доносить и легко родить!) ☺️
Спасибо огромное ))))
Если ребенок родиться с минусом ничего не всадят)
У него уже внутриутробно определили не мой резус фактор…
Честно говоря, пусть уж плюс лучше будет)) Говорят, 75% за папину кровь
Это да) моя давольно таки редкая, мало ли что..
Ну да))) У меня 1ая отрицательная) У мужа 3я положительная
а мне врач, которая роды принимать будет, сказала что не обязательно его делать, хотя у меня 3 отрицательная у мужа 2 положительная, постоянно сдавала кровь на антитела, не разу не было обнаружено
Да мне тоже говорили, но я перестраховаться хочу просто и уточнить решила что бы не промазать мне как лучше поставить )
На 29 поставила) и сразу после него в декрет
Интересно) у всех 29 мне 28 сказали, вот как наступила 29 вы сразу поставили так?)
Ну у меня прием был назначен на 29 неделе, заранее с гиней обговорили, что в тот же день она даст мне направление на постановку иммуноглобулина)вот так и..)
Я в 29 почти поставила, все ок ?
То есть тогда могу не торопиться а после приёма поставить 22.01 там как раз 28 неделя и начнётся… кто то пишет рано ставить плохо повлияет кто то пишет после 28 поздно уже
а зачем его ставить?
Это у кого у мужа резус положительный, а у жены — отрицательный
Что бы не возникало резус конфликта, т.к у меня 1- у ребёнка уже обнаружена 2+ группа
я знаю его после родов ставят
я почему спросила у меня "-" у мужа "+" двух детей родила с "+" ничего во время б. не вводили только после родов…
И ещё на 28 во избежании конфликта
А у меня вообще неизвестно группа и резус ребенка. Мы сделали наугад.
не делали мне?
Не знаю, может везде по разному
может, я в етот раз сама спрашивала но мне сказали не переживать резус конфликты сейчас редко, максимум может ребёнок родится с желтушкой но и ето сейчас не так страшно как когда-то
Я боюсь рисковать. Поэтому поставлю, за свой счёт конечно же .., ну что поделать, здоровье важнее