Первый триместр. Двойняшки? Нужен совет.

Ситуация следующая. Тест показал слабую, но заметную вторую полоску за 6 дней до задержки. В течение недели она становилась ярче. Цикл всегда был стабилен — 28-30 дней. То есть, мы узнали о беременности в 3 недели и 2 дня по акушерскому сроку.

С 5 недель и 3 дней началась ежедневная беспрерывная тошнота и слабость, которая только усугубляется. С 8 недель через день по утрам «пустая» рвота. Температура 36,8-37,2. Иногда морозит по вечерам. Уже 22 дня я чувствую себя, как побитая собака.

До вчерашнего дня мне помогала еда (хотелось есть как никогда раньше). На некоторый период тошнило меньше. Сейчас не хочется ничего. От любого запаха воротит.

Первая беременность была тоже с токсикозом. Но он был менее выражен и короче, что даже после рвоты я чувствовала себя относительно нормально. Сейчас я не могу собрать себя в кучу. Уже не помогают прогулки на улице. Не могу уделить доченьке должного внимания. Хочется всё время лежать или спать...

Так вот, может во мне две манюни, а не одна? Может, отклонение какое-то?.. У врача еще не была, т.к. живём в прифронтовом городке — хороших специалистов не осталось. Завтра сдам общий развернутый анализ крови и мочи (для себя). Через две недели хотели ехать в Донецк на первое плановое УЗИ (здесь его тоже уже нет).

P.S. только, пожалуйста, без осуждения.

Татьяна
217470

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Almazik

Тоже тест показал за 7 дней до мес, но токсикоза как такового нет, так иногда мутит, на узи в 6 недель пошла, так вот там сказали что двойня, так бы сама и не подумала что у меня там двое) обычное состояние

Пожаловаться
Безумная Мамулька

У меня ни чем не отличалась, сейчас даже было острее, чем с двойнец. Все индивидуально) тут только узи вам покажет)

Пожаловаться
Sakuran

Сдайте хгч, выше нормы, значит высокая вероятность двойни. Но опять же, не факт.

У меня двойня, за три дня до задержки был ярчайший тест и нереальной силы токсикоз с 6ти недель, но и это не явные показатели двойни

Пожаловаться
Cherry

С дочкой тоже чуть ли не за неделю тест показал 2 полоски, хотя цикл был 30-32 дня. Я думаю, просто в этот раз у Вас такие симптомы, вот и все. А один или 2 малыша скажут только на УЗИ. Все эти признаки никакого отношения к количеству детей не имеют

Пожаловаться
Ивана Виктория

Температуру дают гормоны. У меня она держалась до 3 мес 37.2

Пожаловаться
Ивана Виктория

Это особенности беременности. Дальше легче будет. Может иногда возвращаться и это состояние опять. Бывают дни нормальные, бывают ужасные. Но всё пройдёт. Организм плод воспринимает как инородное тело, вот и токсикоз. Меня спасал только энтерос.гель и борщ без капусты( кисленький) побольше воды с лимоном… Крепитесь! сил вам и малышу.

Пожаловаться
Александра

В роду были двойни?
У меня тест показал тоже слабую полоску, на 3 день задержки, поехали на узи увидели одно плодное яйцо, а в 12 недель на скрининге сказали что однояйцевая двойня. Токсикоз меня не покидал до 26 неделе. Хотя в первую беременность его вообще не было

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

Моя бабушка говорила, что у меня должна быть двойня. Но первую я родила одну девочку.

У меня беспокойство не из-за этого, а из-за моего отвратительного состояния. Жду УЗИ с нетерпением, но раньше делать не хочу.

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

Все возможно. Я тоже родила первого мальчика, сейчас ждём двойню.

Пожаловаться
Natali

Двойня не означает того, что будет рвать, тошнить и тд. Тест ваш за 6 дней до м тоже, у меня с дочкой показал за 2 дня до м уже хорошую полоску, с двойней за два дня также. Хотя делала кучу тестов и только за два дня до задержки показали)) возможно всё в нашей жизни, но ответ вам даст только узи))

Пожаловаться
Екатерина

Вообще не было токсикоза при двойне, даже намёка)

Пожаловаться
Анастасия

Я читала, что чем хуже питание, много вредного если ели (жареное, фастфуд, жирное), тем сильнее токсикоз, потому что организм от шлаков избавляется. А если на правильном сбалансированное питание были (фрукты, овощи, достаточное количество воды в день) — токсикоз меньше будет, потому что организм почище.

Пожаловаться
Анастасия

Тоже тест показал за 6дней, а ваше самочувствие это обычный токсикоз. Конечно может и двойня, но тут только узи покажет

Пожаловаться
Елена

Никак не влияет сила токсикоза на количество плодов в организме женщины. У меня был сильный токсикоз, но ждём мы не двоих и не троих малышей, а всего одну.

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Вряд ли двойня. Возможно ранняя овуляция была. А токсикоз может быть сильный по разным причинам. Вот моя подруга с одним до 22 недель каждый день по 15 раз вырывала, а потом до родов раз в день минимум. Хотя с первым ребёнком у неё такого не было.

Пожаловаться
Берёзка

да всё, конечно, может быть

но просто это другая Б и другой ребенок. у меня с первым токс был с неделю, и не особо сильно. а с младшим я чуть не сдохла, слабость, я всё время была как будто отравленная, в 8 недель началаст рвота, полоскало часами напролет, даже во сне. ребенок один, тоже мальчик, как и в прошлый раз

Пожаловаться
Anastasia

Ну такая вот беременность, ничего необычного я у вас не прочитала. А один или два ребёнка от этого самочувствие не зависит.

Показать ещё