Больной зуб(((

Разболелся зуб мудрости нижний((Пришла я к врачу, сказали подлежит удалению.Отправили к хирургу, а тот сказал, что нижний зуб удалять только с рентгеном а после удаления обязательно курс антибиотиков так как у меня разрез десны будет и будут зашивать потом.Посоветовал пока полечить: полоскать соленным раствором, промывать хлоркексидом и гель метрогил дента.Два вопроса, кто все таки удалял нижний зуб, как у вас все после было, и второе кто нибудь пользовался этим гелем, не было потом последствий негативных?

Надежда Свиридова
111217

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

И мне предстоит удаление зуба мудрости нижнего. Верхний удалили и вообще не больно было, надеюсь с ним будет так же

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Ирина 

Мне верхний тоже без проблем удалили.А вот с нижним сказали только если совсем плохо будет((

Пожаловаться
Kristina

Удаляла, но не во время беременности. Зашивали. Но антибиотики не назначали. Болело дней 5. Сам процесс удаления не больно. Тяжеловато потом. Не уверенна, что во время беременности это безопасно. (

Пожаловаться
Екатерина

У меня нижний зуб мудрости без проблем удалили, десну не резали и не зашивали, никаких антибиотиков и мазей не назначали. А вот когда верхний удаляли — там уже все было намного сложнее.

Пожаловаться
Янина

Правильно вам врач сказал. Удаление нижнего зуба мудрости-это сложная операция. И антибиотики вам понадобятся и не 1 день. Метрогил дента можно применять во 2 триместре по показаниям.

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Янина 

Спасибо)

Пожаловаться
Irina

Ещё есть гель асепта, он лучше чем метро. Я обоими гелями пользовалась, последствий плохих не было. Метрогель-он скорее для восстановления дёсен, а асепта-от воспаления и когда уже опухло. После удаления было больно пару дней. Антибиотики мне не назначали

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Irina 

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга

Очень болезненно было. Десну режут и зашивают да, болит потом около недели (ну у меня по крайней мере так было). Про гель ничего сказать не могу к сожалению...

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Ольга 

А на каком сроке удаляли? Удаляла не во время б, помню эту жуть((у меня долго все заживает.Больше боюсь за ребеночка...((

Пожаловаться
Ольга
Надежда Свиридова 

В третьем треместре мне врачи разрешили. Проконсультируйтесь лучше с ними =)