Креон 10000

Кто пил, кому назначали во время беременности? Не пойму, почему мезим можно, а креон нет? Там ведь одно и тоже?

У меня гастрит хронический, частенько бывали обострения. А в эту беременносить прям с начала самого то изжога, то тяжесть, вздутие… В общем все прелести… Всегда пила креон, мезим не помогает.

Вчера поела холодец и все, изжога, тяжесть, боль немного… За мучилась уже

Cherry
0141218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне гастроэнтеролог сказала или Мезим или креон на выбор. А кто вам сказал, что креон нельзя?

Пожаловаться
Cherry
Ольга 

В инструкции пишут, что нельзя ?

Пожаловаться
Ольга
Cherry 

Там по другому пишут. Это они перестраховываются конечно. Но я бы мезим тогда пила

Пожаловаться
Ольга
Cherry 

Прочитала обе инструкции и Мезим и креон идентичны в плане Беременности. Нет достаточных исследований

Пожаловаться
Cherry
Ольга 

Ну вот, так и пишут. Что если польза для матери больше, то пить можно. Но как-то все равно не приятненько на душе ?

Пожаловаться
Ольга
Cherry 

Согласна

Пожаловаться
Ирина

Мне креон назначили, но пить только после обильной пищи)

Пожаловаться
Xenia

Мне в беременность его назначали

Пожаловаться
Anna TTT

Пила и мезим 10000 и креон 10000. Все ок. Само собой после консультации со своим врачом 

Пожаловаться
Cherry
Anna TTT 

Ну я тоже в первую беременность мезим пила. Но он как-то до лампочки сейчас ? перешла на креон. Пью не каждый день конечно, но бывает… Переживаю, чтоб ребенку не навредил. Хотя нам месяца в 3 дочке его назначали пить

Пожаловаться
Anna TTT
Cherry 

Я принимала с 9 нед и до родов, пила по 3 раза в день ежедневно. Обе беременности было. Оба сына здоровы=) 

Пожаловаться
Cherry
Anna TTT 

Успокоили ?

Пожаловаться
Катёна

Доза разная
У мезима доза вроде 50 или 100 в одной капсуле и толку от него нет. Питание меняйте. И можно добавить аципол и бифиформ для нормализации баланса.

Пожаловаться
Cherry
Катёна 

У Мезима форте даже больше доза, оказывается. Сейчас читала. Спасибо, стараюсь уже не есть ничего, но иногда хочется и срываюсь ?