Я всегда была стройная, на лицо тоже вроде ничего. Вес около 54-55 кг при росте 167. Как забеременела — прибавила буквально кило 4-5. В коллективе никто пока не знает о моем положении (17 недель Б), но шквал критики в мой адрес набрал уже такие обороты, что я не могу больше терпеть! И самое для меня удивительное, что я не набрала +50 кило, чтобы меня так обсуждать! Я не знаю как отвечать на критику при чем довольно хамскую. Например «что с тобой? Ты поправилась?», «возьми себя в руки, ты скоро будешь жирная как Маша», «Алина, надо следить за собой, муж то так сбежит», «не развелась ещё?». И так далее. К примеру, когда я собиралась замуж были так же от них же вопросы «по залёту?», «изменять будет 100%», «а как же карьера, ты отупеешь в браке и с детьми». Я извиняюсь что так много текста, но я очень хочу с вами поделиться. Как говорят мои друзья, я очень мягкая, слабохарактерная, на все отшучиваюсь и отвечаю с улыбкой. Так и есть, но если я чуть начинаю отвечать людям, у них такие лица, будто я их глубоко оскорбила, говорят ты что хамишь. Но если я начинаю в ответ критиковать, то действительно указываю на реальные вещи и выходит грубо и обидно… как бы научиться давать отворот-поворот красиво)
Доброе утро! Нужен ваш совет, как реагировать на критику?
Комментарии
Актуальные посты
Я не реагировала ни как )) тоже самое говорили Катя ты че такая толстая и т.д ) от тебя мужик сбежит )) а я как то сказала ей следи за собой а моему нравится когда есть за что пощупать ?и через месяц у меня появился животик язык в опу засунули ))))
А вообще — я б лесом всех послала
Когда скажут про развод/измены, спросите: а ты по себе/ своему мужу судишь!?
Зависть конечно. Проанализируйте кто это говорит. Женщины с несложившейся личной жизнью? Один раз надо поставить их на место. Сказать, "слушайте у меня все в порядке с фигурой и внешностью. И вообще не тактично такого рода комментарии отпускать". Пусть думают что хотят. Вам с ними детей не крестить
Походу у вас там все бабы прям бабы(((
Иначе и не скажешь(( даже некоторые парни попадают под это описание
Игнорируйте. Завидуют, вот и хотят уколоть побольнее. Когда меня начали подобным образом тыкать в мои недостатки (сильно после родов поправилась) я игнорировала поначалу, а когда эти тычки вошли у всех в привычку, начала отвечать "Ну и что? А у тебя мозгов мало, если для тебя нормально так хамски указывать на мои недостатки. Вес-то я сброшу, а ты мозгов уже, увы, не нарастишь". Ну и все в таком духе) Отстали быстро)
Зависть чувствуется! Особенно от мадам у которых даже отношений нет в их 25.
Хотя я не понимаю чему завидовать, они тоже могут иметь то что есть у меня, если захотят..
Наверное и правда надо прищучить разок)
Да пошлите накуй разочек самую активную, больше лезть не будут.
Если бы вы не делали из б тайну, то и вопросов бы у людей не было.
+++
Если бы люди были воспитанные, то хоть все в мире от них скрой они не будут лезть с тупыми предложениями) вопросами)
Да я не скрываю, просто они ведь не по доброму относятся и рассказывать при этом довольно личное пропадает желание…
Если у них так из-за веса. Лезут в личную жизнь. То с беременностью вообще задолбут. "Не то ешь, не так сидишь, не рано ли вам и тд"
А какая разница? Рассказывать или нет, это дело каждого. Значит люди злые, раз такие вещи говорят, зная, что вы их воспринимаете, а не пропускаете мимо ушей
Это зависть принимает такие формы)))