Есть у меня подруга. Мне 27, ей 25. С детства вместе росли и даже когда мы переехали общались тесно. Она сирота, воспитывала бабушка. Мы ей всегда помогали с мамой чем могли. Даже когда она уехала в Питер учиться мама ходила к ее бабушке в больницу, потом помогали с похоронами, потом когда она приезжала имущество продавать всегда жила у нас, мы ее с мужем и в аэропорт и с аэропорта… Она знала что я не могу забер, поддерживала, консультировалась в Питере и мск с врачами (учится в меде сама). Когда я была бер она поддерживала. Но как я родила общение начало сходить на нет. Поздравила сухо. Через 3 мес в переписке спросила как назвали сына. Не общались около 5 мес. Я ей написала. Она сухо отвечала на вопросы, меня ни о чем не спрашивала, сказала что подрабатывает в детской реанимации и начала с каким-то упоением рассказывать что много детей умирает, особенно до года. Я ее спросила зачем она мне это рассказывает и ответа не последовало. Я так расстроилась! Что это? Почему человек так может поменяться? К слову, личная жизнь у неё не клеится совсем и никак. Я не знаю что хочу от вас, девоньки, услышать, но я не знаю как быть дальше. Потому что сегодня я выбита из колеи этой перепиской. Она мне дорога, но я не пойму что с ней случилось. Были ли у вас такие ситуации? И как вы поступили?
Подруга. Расстроена до слёз
Комментарии
Актуальные посты
Я бы поговорила с подругой, на прямую, откровенно. Вообще ваши жизни очень отличаются, вы счастливая мама и жена, у подруги жизнь не налажена. И по этому и общение разное, возможно подруга в дурном настроение из за своей не налаженной жизни, может ещё какие проблемы. А то что она вам про ужасы из детской рианимации рассказывает, так это от того, что она сама не мама. У меня тоже есть подруга бездетная, посоветовала мне шикарный, как она сказала фильм. Там убивают беременную женщину и 2 летнего ребенка, а вишенка на торте, что фильм снят по реальным событиям. Я ей потом откровенно сказала, что мне такие фильмы не приятны и мне такое кино не надо советовать. Но я знаю, что она не от злого сердца мне его советовала, а именно потому, что для неё при ее бездетности все иначе выглядит, не трогает это ее так как меня.
Мне ситуация видится так… Подруга много работает, работа тяжёлая, особенно психологически, семьи у неё ещё нет. Она, возможно, просто не имеет времени и душевных сил за тебя порадоваться, материнские радости ( перевернулся, сел, покакал:)) ей не интересны так как в силу работы она видит много детей а своих ещё нет. И о чем ей рассказывать тебе, если всё что есть у неё это работа?.. А ты со своей стороны живёшь другими интересами, и твои материнские инстинкты болезненно заставляют тебя реагировать на негативную информацию о детях, даже если подруга скорее всего сказала, что дети умирают, с целью чтоб вы внимательнее были и берегли своего ребёнка… Но ты восприняла эту информацию как то, что подруга не подбирает правильные слова, что она не понимает, что может тебя огорчить и встревожить такой информацией...
Вообще не поняла в чем проблема? Человек начал делиться тем, что его волнует. Сами говорите — ни семьи, ни личной жизни. А вам видите ли тема разговора не понравилась. Получается, когда она по врачам ради вас ходила — все хорошо. А как только она свои переживания выплеснула, то все…
Ну допустим ее хождения мне ничем не помогли, решала все сама. А спросить профессора в личной беседе много трудов не надо прикладывать. А ее разговоры о смертях детей это все равно что я буду Вам в статусе «планирует» (если у я Вас есть проблемы с зачатием тли вынашивание) сколько бесплодных, выкидышей на каждом шагу
К тому же проблема в том что человек отдаляется, хотя я всегда на связи и готова к общению на любые темы и постоянно
И если Вы умеете читать, то наверно читали что наша семья для неё сделала очень много не смотря на то что она нам вообще никто и помогать ей никто не обязан был. Поэтому Ваше «ходила за вас по врачам» это ничто по сравнению с нашей помощью. Если уж говорить начистоту
А нет у нее других тем для общения, нету. Может она вам и не писала долго, потому что сказать нечего, а говорить о работе не хотела. А тут прорвало. И да, на сайте тоже — то выкидыш, то замершая, то аборт и вы спокойно тут находитесь. Признайтесь честно вас обижает, что про вашего ребенка по сто раз не спрашивают.
Признаюсь честно меня это вообще не обижает. У меня 5 лет бесплодия и когда все вокруг рожали мне тоже было все равно на их детей чисто потому что я это не понимала (ну там моменты ухода, какашек и прочего) и мне это было не близко, просто даже потому что я не знала что это такое. Поэтому я адекватно отношусь к моментам, что дети не интересны многим, кому-то пока, а кому-то совсем. И одно дело это считать истории на сайте, а другое дело когда близкие тычут этим периодически и травят таким образом.
Попробуй созвониться по скайпу и обсудить это. Может у нее что то случилось???
Попробую, спасибо за совет. Там может и по голосу и интонации будет ясно что к чему
Она какая то у вас не далёкая, говорить такие вещи про детей, зная что есть грудной малыш. Либо просто на… рать на вас. Не переживайте, не многое вы потеряли
Это все грустная зависть, в плане того что у неё нет ни чего а у тебя семья, плюс это расточние. Плюс может к неё какие то проблемы?( бывает такое когда долгий период есть то что тревожит я такая же подруге не пишу не звоню потому чтотпроблем дохрена и казалось бы мелочью для других а для меня важно например пережить за месяц 3 похорон как то нет желания общаться ни так ни так, не очень пример но все же. Плюс со здоровьем может что вот и поникшая мало ли не думаю что не хочет общаться хотя кто знает
Это все расстояние. Все кто на расстоянии со мной, мы не общаемся. Только с одной и то потому что ее дочке 3 месяца, тема одна))
Да как бы все было хорошо. 7 лет она в спб и всегда отношения отличные. Но видимо всему приходит конец
Да приходит. У меня есть сестра двоюродная, и так хорошо общались, как родная была, теперь нет такого общения. Живет на украине, уже перестали общаться когда в орен уехала учиться. А когда приехала в гости, была 2 месяца тут и то видились 2 раза))))
У меня была такая знакомая. Не прям подруга, общались просто. В какой-то момент начала мне постоянно рассказывать, как на работе у неё дела, чуть ли не каждый день какие-то страсти, а я итак всё на себя примеряю)))))Она в полиции служит. Звала в гости-не идёт, с какой-то злостью прям говорила-у тебя ребенок, не прийду И случайно выяснилось позже, что она потеряла ребенка, теперь бесплодна. Ушла с головой в работу, и началась профдеформация пополам с желанием забыть горе. Может, похожая ситуация?
Да возможно конечно все, но столько лет дружбы жалко терять. Она тяжелый человек достаточно и ей сложно подобрать мужчину и я вот склоняюсь что она просто в отчаянии каком-то может. Дом-работа-учеба-подработка и так по кругу. Но я всегда ее поддерживала, а здесь не пойми что случилось...
Рано или поздно хороший настрой заканчивается и начинается какая-то безысходность. Родителей нет, родственников тоже, ты далеко. Она одна, и поддержать некому. Элементарно напиться, выплакаться и забыться)))
У меня была подобная ситуация с подругой. Как у меня появились отношения, она начала как-то ревностно к этому относиться. И я разрывалась между парнем (теперь уже мужем) и подругой. Какие-то обиды непонятные, а потом и вовсе перестали общаться. Прошло около года, и она мне написала… поздравила с днём рождения, я спросила как она и так потихоньку опять стали общаться и помирились так сказать. Хотя я с ней не ругалась, просто какое-то недопонимание было или просто сложный период у неё настал. Вообщем щас все хорошо. Даже расстояние нам не помеха) хотя у нас меньше, чем у вас) всего 300 км) ездим в гости к друг другу) она до сих пор одна и отношения с мужчинами не складывается
Я надеюсь что все у нас наладится, но таких людей не понимаю. Что это? Зависть?
Не знаю… у моей подруги было похоже на ревность. Мы с ней вообще не расставались практически. А тут меня пришлось делить с каким-то мужиком ?
Пффф. Вот с вами и не общается, так как на личном фронте тишина. Стандартный случай. У меня были такие *подруги*. После замужества, а тем более рождения ребенка их как ветром сдуло. Хотя я рада общению, 3 тыс раз звала в гости, в ответ тишина. Никак не быть, это жизнь, тут такие правила.
Очень расстроена что с детства дружили, мама моя очень за неё всегда переживала и до сих пор переживает. Если она узнает что мы не общаемся, то слез не миновать. Она так всегда старалась ей помочь. Я замужем 6 лет, но почему-то именно с рождением ребёнка перемены, хотя я ни слова о нем не говорю, никогда им не напрягаю никого, если никто не спрашивает, то его вообще будто нет, так как понимаю что это не всем интересно и близко
Вот такая она женская дружба, очень печально. Тоже хочется близкого человека, а кроме мужа нет рядом никого.
Да вот по ходу только муж и поймёт во всем...
Я вот живу и наслаждаюсь в 25 лет в СПб. еще рожать?)) нет уж...
Я не говорю с ней о сыне вообще, я понимаю что ей это пока не близко и не интересно. У меня подруга вообще чайлдфри, но это никак не повлияло на нашу дружбу. Она даже потрогала сына пальцем?
Тоже все подруги потерялись с рождением ребенка((( но появились другие подруги мамочки деток ровесников. Близких конечно уже нет(((
Мамочки деток это да, но вот вроде с детства мы вместе, жалко очень. Хотя вот уже писала, что четко понимаю с кем можно о какашках (ну условно), а с кем не стоит
было такое с подругой. довольно плотно общались до рождения у меня первого ребёнка. потом общение практически сошло на нет. у неё долго не получалось забеременнеть. когда наконец удалось, снова стали общаться. я её не виню. у неё свои интересы, у меня свои. не ссорились и не говорили друг другу гадости. сейчас у нас по двое детей. общаемся, когда есть возможность.
Не верю в то, что она мать Тереза и переживает за весь мир и детей. Как будто хотела уколоть. Вообщем зависть и так бывает, что люди меняются. Особенно если у самих не клеится. Я бы перестала общаться.
Она вам написала о том, что ее волнует, а вы все на себя перенесли.
Может и так, но зачем молодой, впечатлительной маме говорить такие вещи? Естественно, если медик, то всякое видит там, но говорить об этом необязательно
А вы девушке, у которой ни мужа, ни ребенка ведь рассказываете, как у вас дела.