Сейчас все чаще можно слышать о домашних родах, доуле и т.п. Вот недавно снова про такой случай прочитала, еще и пуповину сутки не отрезают (зачем, кто может знает??))). Как вы на это смотрите, есть свой опыт или знакомых, как относитесь к возможным осложнениям и если что-то пойдет «не так»? Успеет ли если что доехать скорая? Где сами хотели бы рожать: дома или в роддоме с контрактом и комфортной отдельной палатой с посещениями? Послушаю?
Домашние роды, за и против
Комментарии
Актуальные посты
Рожать я думаю лучше в мед.заведении. Кто дома поможет если что?
По поводу пуповины: через нее ребенок питается и дышит. Когда он рождается, пуповина должна отпульсировать т.е. вся кровь, которая необходима должна перейти ребенку. А там и все полезные для малыша вещества.
Я когда логоваривалась с врачем, обговаривала этот момент, что дайте отпульсировать, выложите сразу на живот. А в момент родов нифига не дали. Пуповину разрезали и наверное не успели пережать, видела как кровь струей на стену брызнула и мне бедра залила. Помню меня сразу обтирать стали. Ребенка унесли на взвешивание. Помню еще типа ведро пластиковое белое с крышкой принесли, явно новенькое… туда видимо и сложили место и пуповину…
Я рожаю в обычном роддоме, заранее не договариваюсь, лежу в обычной палате. Абсолютно всем довольна.
В домашних родах вижу только сумасбродство и безответственность.
В России только в роддоме. В некоторых цивилизованных странах, Голландии и т.п. рожают дома, но там у дома специальная машина дежурит и там есть все на любые случаи.
Вот я потому и спросила выше девушку про то, где именно должна дежурить машина. Ну, мы же все прекрасно все понимаем и о наших скорых, и сроках их приезда, пробках и хамла на дорогах, которые скорую не пропускают… Если у подъезда, пожалуй да — за ваши деньги любые капризы?
у меня реальных случаев домашних родов 3 у знакомых, первый случай: женщина рожала пятого в ванне и там никаких казусов не было, во втором случае вызванная акушерка застряла в пробке и роды пришлось принимать матери роженицы, акушерка приехала через час после родов… а вот третий совсем грустный: там врач тоже задержался и приехал, когда ребёнок уже умер. Посему я экспериментировать я не хочу, про себя знаю, что, если бы дома рожала, то померла бы, наверное, а в роддоме хотя бы экстренно прокесарили) Но мне попался очень хороший роддом, а сейчас, наверное, обычный будет, но попробую) если не понравится в следующий раз другой выберу)
Ого, врач взял на себя ответственность за домашние роды? Врач? Офигеть! надеюсь, это было зафиксировано в договоре, а не бла-бла(((
Категорически против домашних родов, но свои мозги не вставишь. А вот за контракт это да))) но блин, я когда второго рожала, была предусмотрена отдельная палата, но закон подлости во всей своей красе сработал!!’ В округе закрыли абсолютно все рд, хотя не должны были, и вуаля, я с дамой в одной палате, у дамы мозги набекрень съехали. Она родила, и сразу потребовала ребёнка к себе. Картина маслом: она стонет, девочка орет, встать к ней она не может, ибо ей больно, мой не спит-орет, у меня глаз дёргается, у мужа глаз дергается. Сделать ничего не можем. Шикарно, блин. Хотя ко врачу и акушерке претензий нет, свою работу провели отлично, знали, что будет тяжело и сложно со мной(((
вот я этого и боюсь. Раньше где я рожала забирали лялек и приносили кормить)), а сечас будет совместное прибывание. Как же я опасаюсь соседки! Просто уже знаю, что если с отдельной палатой какая накладка произойдет (вон как у вас), не будет мне ни сна, ни отдыха, ни душа нормального, ни извиняюсь тубзика)))- нафиг мне не нужна такая «помощница», как здесь пишут некоторые. В итоге, будет у «помощницы» нытье, паника, 100 раз разговоры как ухаживать, сюсюканья. ... Буду настаивать на палате, с контрактом вроде обещали, а иначе пусть часть платы возвращают.
Мне принесли младшего, когда я смогла встать))) то есть дали время хотя бы чуток оклематься))) мне это было удобно, никакого желания не было вот так валяться и не смочь встать к ребенку. Обычно времени то мало уходит на то, чтобы оклематься)) буквально несколько часов, но ты уже можешь встать и ребенка взять на руки, успокоить и тд))) мне такой подход понравился. Но вот так лежать ныть, стонать, и не иметь возможности втсать к ребенку, только потому что у тебя в мозгах клин какой то? Ну не знаю. Лежать с соседкой это треш, все эти блаблабла бестолковые… у меня то произошла ситуация, что вообще все закрыто кругом было, а у нее тоже контракт, а мест нет, а она блин по лестницам решила побегать, роды вызвать, надоело ей беременной ходить? ♀️ Палата одноместная нужна, без соседей, это факт)))) может, это возраст уже, конечно?
Даже без отдельной палаты только в роддоме! не дай Бог, что-то пойдет не так...
Я только за роддом
Однозначно против, но не против доулы. Это может быть и мама, и подруга, главное человек, который будет поддерживать и успокаивать, а иногда и отвлекать. Домашние роды не прописаны в законе, и потому вина только на родителях, акушерка всегда умрет руки, и ничего не докажешь.
Отношусь с пониманием к этому. Считаю если есть средства нанять профессиональных врачей, да и чтобы спец машинка готова была на экстренный случай довезти до больницы (как делают заграницей), то возможно это даже интересно. Сама не рискнула бы так рожать. Мне спокойнее в роддоме где есть и анестезиологи и препараты, и неанатологи. Но и у меня нет финансовой возможности организовать все это на дому. Да и смысл теряется.
Пуповину на сколько я знаю отрезают не через 4 часа, а через часа 2-3.
А, машина должна к началу родов стоять у подъезда? Я правильно поняла?
Как интересно вы поставили доул и домашние роды в один ряд. Доулы ведь и в роддоме сопровождают роды. И по контракту, и по омс. А вопрос домашние роды или в роддоме изначально холиварный. Каждая женщина выбирает то, что ей кажется правильным. Не в наших правах осуждать.
Я их поставила в одну тему, а что для вас «один ряд» я не знаю)
В роддоме. Платно и в платной палате потом.
этический кодекс доулы
О, Боже? Пусть несчастная женщина, у которой, например, возникли тяжелые осложнения во время домашних родов, принесет потом эту филькину грамоту в суд))), желая доказать, что у доулы есть некие обязательства и зона ответственности. Вот над ней судья посмеется. Это не нормативный акт, зачем вы нам его приводите?!
Я думаю, что вам стоит этот пост адресовать домашним акушеркам. Доулы не занимаются родовспоможением в принципе. Странно, что вы обрушили весь свой гнев именно на доул ?
Какой гнев? Не воспринимайте так болезненно обсуждение и факты. Мы уже прекрасно все поняли, что доула ни за что не отвечает, роды не принимает и вообще просто «очевидец процесса». Все более чем понятно. Уверена только, что своим подопечным это не рассказывают, в договорах не отражают, а дают почитать филькину грамоту под «красивым» названием «Этический кодекс»))) Что касается акушерок с дипломом, вы за них не бдите, за них на прямую бдит уголовный кодекс?
Если лично вам роды с доулой в роддоме не походят, это не значит, что нужно вообще обесценивать эту услугу в глазах других. Кому-то подобная поддержка в родах необходима. Надеюсь, что вам просто скучно живется и не о чем больше подискутировать.
Слушайте, доулы вообще роды не принимают!!! Они только сопровождают роды. Домашние роды принимают домашние акушерки и духовные акушерки! Пожалуйста, не путайте понятия! Не вводите других в заблуждение. Подробнее о том, кто такре доулы можно прочитать на сайте ассоциации профессиональных доул.
Домашние акушерки имеют медицинское образование и соответственно отвечают по Уголовному Кодексу за не квалифицированные медицинские манипуляции? Я правильно поняла? Я в заблуждение не ввожу, ибо вопрос задан всем сторонникам того или иного, в посте ничего не утверждается. Каждый имеющий положительный опыт домашних родов может с нами поделиться. Пока, ни один такой «очевидец» не пришел) Пожалуйста...
Доула вообще ничего не принимает, ни домашние роды, ни роддомовские. Просто поменяйте слово «доула» на словосочетание «домашняя акушерка». Доула к домашним родам имеет такое же прямое отношение как любой другой очевидец этого процесса.
Домашние акушерки — это правда акушерки с медицинским образованием.
Я спросила про «домашнюю акушерку». Разве я спрашивала про доулу?
«Сейчас все чаще можно слышать о домашних родах, доуле и т.п.»
Ну, да. Не нужно выставлять доулу, как человека пришедшего в гости на чаек. Если вы думаете, что в случае чего нельзя доказать факт оказания услуг связанные с родоразрешением, то вы ошибаетесь. Как выше пишут про случай с кучерявой тетенькой), которая примерно как и вы пишите: в гости типа пришла))) «Любой другой очевидец этого процесса» — не оказывает платных услуг роженице. Вот «любого очевидца» мы в посте не обсуждаем, а доулу будем и еще как будем)
Что за случай с кучерявой тетенькой и причем здесь доулы? Доулы не принимают роды. Вообще не вижу связи между домашними родами. Почитайте этический кодекс доул.
а знакомая дома рожала. ей понравилось. но это её выбор. слава богу, всё отлично прошло.