Домашние роды, за и против

Сейчас все чаще можно слышать о домашних родах, доуле и т.п. Вот недавно снова про такой случай прочитала, еще и пуповину сутки не отрезают (зачем, кто может знает??))). Как вы на это смотрите, есть свой опыт или знакомых, как относитесь к возможным осложнениям и если что-то пойдет «не так»? Успеет ли если что доехать скорая? Где сами хотели бы рожать: дома или в роддоме с контрактом и комфортной отдельной палатой с посещениями?  Послушаю?

Наталья
01491051

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка

Рожать я думаю лучше в мед.заведении. Кто дома поможет если что?

Пожаловаться
Танечка

По поводу пуповины: через нее ребенок питается и дышит. Когда он рождается, пуповина должна отпульсировать т.е. вся кровь, которая необходима должна перейти ребенку. А там и все полезные для малыша вещества.
Я когда логоваривалась с врачем, обговаривала этот момент, что дайте отпульсировать, выложите сразу на живот. А в момент родов нифига не дали. Пуповину разрезали и наверное не успели пережать, видела как кровь струей на стену брызнула и мне бедра залила. Помню меня сразу обтирать стали. Ребенка унесли на взвешивание. Помню еще типа ведро пластиковое белое с крышкой принесли, явно новенькое… туда видимо и сложили место и пуповину…

Пожаловаться
Марфа

Я рожаю в обычном роддоме, заранее не договариваюсь, лежу в обычной палате. Абсолютно всем довольна.

В домашних родах вижу только сумасбродство и безответственность.

Пожаловаться
Тайна

В России только в роддоме. В некоторых цивилизованных странах, Голландии и т.п. рожают дома, но там у дома специальная машина дежурит и там есть все на любые случаи.

Пожаловаться
Наталья
Тайна 

Вот я потому и спросила выше девушку про то, где именно должна дежурить машина. Ну, мы же все прекрасно все понимаем и о наших скорых, и сроках их приезда, пробках и хамла на дорогах, которые скорую не пропускают… Если у подъезда, пожалуй да — за ваши деньги любые капризы?

Пожаловаться
Аналюшка

у меня реальных случаев домашних родов 3 у знакомых, первый случай: женщина рожала пятого в ванне и там никаких казусов не было, во втором случае вызванная акушерка застряла в пробке и роды пришлось принимать матери роженицы, акушерка приехала через час после родов… а вот третий совсем грустный: там врач тоже задержался и приехал, когда ребёнок уже умер. Посему я экспериментировать я не хочу, про себя знаю, что, если бы дома рожала, то померла бы, наверное, а в роддоме хотя бы экстренно прокесарили) Но мне попался очень хороший роддом, а сейчас, наверное, обычный будет, но попробую) если не понравится в следующий раз другой выберу)

Пожаловаться
Наталья
Аналюшка 

Ого, врач взял на себя ответственность за домашние роды? Врач? Офигеть! надеюсь, это было зафиксировано в договоре, а не бла-бла(((

Пожаловаться
Аналюшка
Наталья 
сложно сказать, это было в деревне, фельдшер, наверное)
Пожаловаться
Надежда

Категорически против домашних родов, но свои мозги не вставишь. А вот за контракт это да))) но блин, я когда второго рожала, была предусмотрена отдельная палата, но закон подлости во всей своей красе сработал!!’ В округе закрыли абсолютно все рд, хотя не должны были, и вуаля, я с дамой в одной палате, у дамы мозги набекрень съехали. Она родила, и сразу потребовала ребёнка к себе. Картина маслом: она стонет, девочка орет, встать к ней она не может, ибо ей больно, мой не спит-орет, у меня глаз дёргается, у мужа глаз дергается. Сделать ничего не можем. Шикарно, блин. Хотя ко врачу и акушерке претензий нет, свою работу провели отлично, знали, что будет тяжело и сложно со мной(((

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

вот я этого и боюсь. Раньше где я рожала забирали лялек и приносили кормить)), а сечас будет совместное прибывание. Как же я опасаюсь соседки! Просто уже знаю, что если с отдельной палатой какая накладка произойдет (вон как у вас), не будет мне ни сна, ни отдыха, ни душа нормального, ни извиняюсь тубзика)))- нафиг мне не нужна такая «помощница», как здесь пишут некоторые. В итоге, будет у «помощницы» нытье, паника, 100 раз разговоры как ухаживать, сюсюканья. ...  Буду настаивать на палате, с контрактом вроде обещали, а иначе пусть часть платы возвращают.

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Мне принесли младшего, когда я смогла встать))) то есть дали время хотя бы чуток оклематься))) мне это было удобно, никакого желания не было вот так валяться и не смочь встать к ребенку. Обычно времени то мало уходит на то, чтобы оклематься)) буквально несколько часов, но ты уже можешь встать и ребенка взять на руки, успокоить и тд))) мне такой подход понравился. Но вот так лежать ныть, стонать, и не иметь возможности втсать к ребенку, только потому что у тебя в мозгах клин какой то? Ну не знаю. Лежать с соседкой это треш, все эти блаблабла бестолковые… у меня то произошла ситуация, что вообще все закрыто кругом было, а у нее тоже контракт, а мест нет, а она блин по лестницам решила побегать, роды вызвать, надоело ей беременной ходить? ♀️ Палата одноместная нужна, без соседей, это факт)))) может, это возраст уже, конечно?

Пожаловаться
наталька

Даже без отдельной палаты только в роддоме! не дай Бог, что-то пойдет не так...

Пожаловаться
Ксения

Я только за роддом

Пожаловаться
мамаЛена

Однозначно против, но не против доулы. Это может быть и мама, и подруга, главное человек, который будет поддерживать и успокаивать, а иногда и отвлекать. Домашние роды не прописаны в законе, и потому вина только на родителях, акушерка всегда умрет руки, и ничего не докажешь.

Пожаловаться
Маманя

Отношусь с пониманием к этому. Считаю если есть средства нанять профессиональных врачей, да и чтобы спец машинка готова была на экстренный случай довезти до больницы (как делают заграницей), то возможно это даже интересно. Сама не рискнула бы так рожать. Мне спокойнее в роддоме где есть и анестезиологи и препараты, и неанатологи. Но и у меня нет финансовой возможности организовать все это на дому. Да и смысл теряется.
Пуповину на сколько я знаю отрезают не через 4 часа, а через часа 2-3.

Пожаловаться
Наталья
Маманя 

А, машина должна к началу родов стоять у подъезда? Я правильно поняла? 

Пожаловаться
Карина Багавиева

Как интересно вы поставили доул и домашние роды в один ряд. Доулы ведь и в роддоме сопровождают роды. И по контракту, и по омс. А вопрос домашние роды или в роддоме изначально холиварный. Каждая женщина выбирает то, что ей кажется правильным. Не в наших правах осуждать.

Пожаловаться
Наталья
Карина Багавиева 

Я их поставила в одну тему, а что для вас «один ряд» я не знаю)

Пожаловаться
Татьяна

В роддоме. Платно и в платной палате потом.

Пожаловаться
Юлия Брагина

этический кодекс доулы

Пожаловаться
Наталья
Юлия Брагина 

О, Боже?  Пусть несчастная женщина, у которой, например, возникли тяжелые осложнения во время домашних родов, принесет потом эту филькину грамоту в суд))), желая доказать, что у доулы есть некие обязательства и зона ответственности. Вот над ней судья посмеется. Это не нормативный акт, зачем вы нам его приводите?!

Пожаловаться
Юлия Брагина
Наталья 

Я думаю, что вам стоит этот пост адресовать домашним акушеркам. Доулы не занимаются родовспоможением в принципе. Странно, что вы обрушили весь свой гнев именно на доул ?

Пожаловаться
Наталья
Юлия Брагина 

Какой гнев? Не воспринимайте так болезненно обсуждение и факты.  Мы уже прекрасно все поняли, что доула ни за что не отвечает, роды не принимает и вообще просто «очевидец процесса». Все более чем понятно. Уверена только, что своим подопечным это не рассказывают, в договорах не отражают,  а дают почитать филькину грамоту под «красивым» названием «Этический кодекс»)))  Что касается акушерок с дипломом, вы за них не бдите, за них на прямую бдит уголовный кодекс?

Пожаловаться
Юлия Брагина
Наталья 

Если лично вам роды с доулой в роддоме не походят, это не значит, что нужно вообще обесценивать эту услугу в глазах других. Кому-то подобная поддержка в родах необходима. Надеюсь, что вам просто скучно живется и не о чем больше подискутировать.

Пожаловаться
Юлия Брагина

Слушайте, доулы вообще роды не принимают!!! Они только сопровождают роды. Домашние роды принимают домашние акушерки и духовные акушерки! Пожалуйста, не путайте понятия! Не вводите других в заблуждение. Подробнее о том, кто такре доулы можно прочитать на сайте ассоциации профессиональных доул.

Пожаловаться
Наталья
Юлия Брагина 

Домашние акушерки имеют медицинское образование и соответственно отвечают по Уголовному Кодексу за не квалифицированные медицинские манипуляции? Я правильно поняла? Я в заблуждение не ввожу, ибо вопрос задан всем сторонникам того или иного, в посте ничего не утверждается.  Каждый имеющий положительный опыт домашних родов может с нами поделиться. Пока, ни один такой «очевидец» не пришел) Пожалуйста...

Пожаловаться
Юлия Брагина
Наталья 

Доула вообще ничего не принимает, ни домашние роды, ни роддомовские. Просто поменяйте слово «доула» на словосочетание «домашняя акушерка». Доула к домашним родам имеет такое же прямое отношение как любой другой очевидец этого процесса.

Пожаловаться
Юлия Брагина
Наталья 

Домашние акушерки — это правда акушерки с медицинским образованием.

Пожаловаться
Наталья
Юлия Брагина 

Я спросила про «домашнюю акушерку». Разве я спрашивала про доулу?

Пожаловаться
Юлия Брагина
Наталья 

«Сейчас все чаще можно слышать о домашних родах, доуле и т.п.»

Пожаловаться
Наталья
Юлия Брагина 

Ну, да. Не нужно выставлять доулу, как человека пришедшего в гости на чаек. Если вы думаете, что в случае чего нельзя доказать факт оказания услуг связанные с родоразрешением, то вы ошибаетесь. Как выше пишут про случай с кучерявой тетенькой), которая примерно как и вы пишите: в гости типа пришла))) «Любой другой очевидец этого процесса» — не оказывает платных услуг роженице. Вот «любого очевидца» мы в посте не обсуждаем, а доулу будем и еще как будем)

Пожаловаться
Юлия Брагина
Наталья 

Что за случай с кучерявой тетенькой и причем здесь доулы? Доулы не принимают роды. Вообще не вижу связи между домашними родами. Почитайте этический кодекс доул.

Пожаловаться
Олеся

а знакомая дома рожала. ей понравилось. но это её выбор. слава богу, всё отлично прошло.

Показать ещё