Начну с того, что я толком нигде и не была, кроме Плавания в море Турции, Египта и Греции. С медициной других стран особо не знакома, слышала только, что везде она ооооочень дорогая!!! В тот момент, когда у нас необходимое бесплатно. У нас очереди не сильно большие, записаться можно отдельно к некоторым врачам, ну и платные везде доступны, в других странах слышала, что нужно сначала только к семейному Врачу очередь ждать, потом он направляем в очередь к другим (у нас частично так же, но есть, и окулист, и стоматолог, и акушер, и хирург, и лор. К которым можно самому записываться). В других странах хоть Зп высокие, но не посидишь домохозяйкой, все дорого, квартплата дорогая, медицина дорогая, каждые 2 недели не поболеешь. МНе кажется если человек сам заинтересован в своём здоровье, то ему и в России будет нормально в плане медицины. Бухать, курить все могут, но о какой медицине тогда речь?
Есть кто может объяснить мне эту сторону жизни в России с отличием от других стран??
Везде хорошо, где нас нет. Есть у нас хорошая медицина, оборудование, которого не за границей и специалисты. И операции делают такие, где больше делать не умеют. А вот лекарства много поддельных.
достаточно взглянуть только на больницы в России и все сразу станет понятно...
Плохая или нет: живой пример у мужа разболелся зуб. Пошел в госклинику. Удалили бесплатно. Удалили хорошо. Надо теперь ставить мост. Цена от 6 до 10 тысяч рублей, в зависимости от клиники (причем и гос. И частные). У дедушки в Германии разболелся зуб. Удалили и поставили типа моста. 1000 евро, Карл! 1000 евро. Из них медстраховка покрыла 200 евро. 800 из своего кармана. Он у меня уже на пенсии. Пенсия около 400 евро.
Здесь мне не попадались совсем уж аховые врачи. Может мне так везёт.
Врачи может и нормальные, но три талона на 50 человек это повсеместно. И попасть к кому-то экстренно невозможно
Хорошо там где нас нет.
У соседа всегда трава зеленее.
Вот это как раз про граждан нашей страны)
Я не сталкивалась с плохой медициной. Есть плохие врачи(как по мне единицы)но это в любой стране возможно.
Единственное что знаю, это то что у нас «лечат» то что везде считают «нормой». Такую «страшную» уреаплазму например?
При чем плохие врачи 99.9% «старой закалки», при чем настолько старой что им на пенсию ещё во времена путча пора было ?
Нифига не поняла. Но в каждой стране так говорят. Из Италии тут вообще дикие случаи пишут, во Франции финансирование сокращается и врачи не лучше, если не хуже, как и везде. Про неевропейские страны вообще нет смысла писать. В каждой избушке свои погремушки.
Нормальные у нас врачи, лучшие школы в мире. Проблема в главной проблеме страны — в дураках
В москве вас будут бесплатно гонять от врача к врачу, там будут отписки левой ногой, пока не выздоровеешь или не сдохнешь. Анализы без спецотметки врача вообще проводят в унитазе, попросту говоря — не делают, рисуют средние значения — и иди с богом. Хочешь адекватного лечения — идешь платно, но и в платных клиниках не все спецы одинаково полезны. Отъезжаешь от мкад — и можешь сразу ползти в сторону кладбища, ибо ни реагентов, ни лабораторий, ни спецов — нихрена НЕТ.
Да так везде. Не только в Москве.
У мамы проблемы с щитовидкой. Сдает анализы в гос — все ОК. Решила сдать в платной ради эксперимента. В тот же день. В гос все ОК, в гемотесте ужас-ужас. Короче, ей уже и обследование провели, и половину щитовидки удалили, и гормоны назначили, а в гос.поликлинике все еще «ЗДОРОВА!» Вот вам и москва ?
У меня тётка в медицине работала. Она мне наоборот рассказывала, как в гос.делают анализ мочи. 1 сделают, другим 10 напишут.
У меня тетка после таких рассказов решила проверить гос.поликлинику, вместо мочи сдала яблочный сок). Результат — здорова! ??? Правда, это не в Москве было.
О чем и речь)
К самой медицине вопросов нет, а вот к специалистам… В Москве может и не быть таких проблем как за ее пределами.
Приведу пример: мне один специалист определял пол ребёнка по моему пульсу на руке, ну и конечно же ошибся ?
Перенервничал?
Врачей хороших нет, остальное все есть ????
Я не могу, правда. Медицина отличная, никаких претензий.