Ребенок пострадал в зоопарке от нападения львицы

Вопиющий случай произошел в Тамбове. На 4х летнюю девочку в зоопарке напала львица. Девочку доставили в Детскую клиническую больницу в Москве. Врачи, осмотревшие ребенка, констатировали — состояние тяжелое, но стабильное, угрозы жизни нет. Состояние малышки медики оценивают как тяжелое, но стабильное. Девочка находится на аппарате искусственного вентилирования легких, имеет множественные повреждения внутренних органов, конечностей мягких тканей.

Ребенок пострадал в зоопарке от нападения львицы

Мне не понятно в принципе как такое возможно? В зоопарке похоже мер безопастностей не было в принципе. Каким образом ребенок да и просто посетитель зоопарка может подойти к животному на столько близко, что тот может совершить нападение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марфушенька
Кстати, зоопарк закрыли, и ограждения там были перед клеткой, а бабушка с дедушкой решили, что можно посадить ребенка на клетку и ничего не будет,  а девочка до сих пор в коме.
Пожаловаться
 Ольчик
с такими повреждениями девочка долго будет выкарабкиваться(
Пожаловаться
Марфушенька
Да… не пожелаешь такого никому. Но видать совсем они не думали, когда так ставили ребенка.
Пожаловаться
 Ольчик
ну понятное дело, что мыслей не было таких:(
Пожаловаться
 Ольчик
Хочу  выступить в защиту бабушки и дедушки! Мне просто страшно подумать, что они сейчас испытывают(
Я думаю, что все были в цирке и у большниства есть фотографии детей в цирке с крокодилом, львом, тигром, питоном или слоном! А у кого нет таких фото, вполне вероятно, что они появятся.
Это я говорю к тому, что мы все фоткаемся в цирке и не боимся, мы уверены в безопасности! Мы уверены, что зверь сыть, спокоен и уравновешен, а присутсвие дрессировщика придает еще большие гарантии. Так вот и в зоопарке мы хотим быть уверены, что нам ничего не угрожает! Бабушка с дедушкой были уверены, что из клетки зверь не дотянец до их внучки!
Пожаловаться
Анастасия
Оля, это еще один случай или?? Вроде как на прошлой неделе его обсуждали у нас.
Пожаловаться
 Ольчик

Я сегондя читала, что девочка буквально вчера пострадал, а сегодня ее доставили в Москву

Пожаловаться
 Ольчик
На мой взгляд, надо наказывать административно или уголовно (смотря что законом предусмотрено) руководителей зоопарка. Зоопарк закрывать пока не наведут порядок!
Пожаловаться
Наталия
Оля. ты не про то говоришь.
Меня значительно больще интересует вопрос ПОЧЕМУ львица ТАК ОТРЕАГИРОВАЛА на человека???
Ее били? Недокармливали? ЗАпугивали?
Она же там живет, ей люди не должны были ыбть настолько неприятны, а человека она 100% от любой другой зверюхи отличит.
ПОЧЕМУ НАПАЛА-то?
Пожаловаться
Кристина

тоже не понимаю каким это образом!!!!!

куда взрослые смотрят(

Пожаловаться
 Ольчик

мне не понятно как можно подобным образом организовывать зоопарка? Где же техника безопасности?

Пожаловаться
 Ольчик
безответвенность полнейшая! Старя бабушка с дедом даже предположить такого не могли!
Я считаю, что в первую очередь это вина организторов зоопарка и ответственных лиц. Организуете зрелище, взимаете деньги – значит обязаны организовать БЕЗОПАСНОСТЬ!
А народ приходит разный, у кого хватит ума не соваться, у кого нет.
Вон Макдональдс! Даже на стаканчике для чая пишут ОСТОРОЖНО ГОРЯЧО! А вроде и так ясно, что горячо. Пол моют и табличку сразу ставят: ОСТОРОЖНО СКОЛЬЗКИЙ ПОЛ!
Кому от этого плохо? Никому! Только польза!
А тут прутья такой ширины, что ребенка можно затащить +отсутствие ограждений!
Пожаловаться
Татьяна
ужас какой 
Пожаловаться
ЛОРА
смотрела позавчера в новостях! сама в шоке! и что это за бабушка с дедушкой! нет ограждений вокруг клеток, а они ребенка вплотную к клетке поставили, что бы сфотографировать!
Пожаловаться
 Ольчик
я не видела репортажа.
А что, львица лапу что-ли просунула между прутьями?
Пожаловаться
ЛОРА
да! просунула лапу и затащила девочку в клетку между прутьями.пока народ паниковал, она терзала ребенка… потом водой из брандсбойта ее отогнали и девочку вытащили из клетки… львица ее сильно покусала, и ручку одну почти перекусила.врачи хотели апмутировать, но на свой страх и риск взялись восстановить…
Пожаловаться
 Ольчик
какой кошмар:(((((((
Пожаловаться
ЛОРА
вот и я говорю! мы с мужем просто в шоке были!