А у вас много кто знал кого вы ждёте? Как назовёте?

У меня двойня. Я не хотела всем об этом говорить. Сказала родителям, лучшей подруге и подруге из Германии по университету.
У меня лучшая подруга находка для шпиона. Не со зла, а просто без задней мысли может рассказать что не надо.
У нас есть общая подруга, она тоже в положении, она всем сразу сказала кто будет, как назовут.
И тут мне лучшая подруга говорит, что нечаянно лучшей подруге проболталась что у меня двойня. Так как разговор зашёл, что сроки одинаковые а животик у меня больше.
Я почему именно не хотела чтобы это общая подруга знала, потому что она болтушка, все всем рассказывает, секретов явно держать не умеет.
Не знаю, может я загоняюсь но я не хотела чтобы знали что я жду двойню. А как бы вы к такому отнеслись?
Но у нас же люди большинство пошли не сдержанные, не воспитанные… со своими советами и высказанными, то у тебя живот больше, то «а так у тебя живот рожать уже»…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Звездочка

Я с двойняшками очень немногим сказала, родителям то что беременна сказала только на 22 неделе. Многие узнали когда уже родила. И большинство не знает даже что мы снова в екб. А про имя… лучше никому не говорить. Я сказала сестре что думаем назвать Лев и Мирон и началось: все Львы евреи! А у меня был препод Мирон, противный такой… В общем я молчала потом как рыба. И только после родов сама решила как детей назову. 

Пожаловаться
НадеждаЕсть

У нас не было секрета что двойня, сначала для некоторых эта информация была в секрете, потом как живот начал сильно увеличиваться, пришлось раскрыть карты.Ничего в этом нет такого.И имена уже нескольким сказали людям, но говорим только тем, от кого зла не ждём.

Пожаловаться
Darya
у меня и про беременность то никто не знал. своим родителям сказала за 3 месяца до родов. остальным после родов. с самого начала, с третьего месяца знала только сестра и папа ребенка. я и сама только на третьем месяце узнала))) имя придумали в конце беременности. моим родителям и сестре я сказала) родителям папаши не сказали даже после родов, что у них третий внук существует.
Пожаловаться
Настя

я сразу сказала что ждем мальчика, но я еще надеюсь на ошыбку и будет девочка) а вот имена никому не говорю те что нрав)

Пожаловаться
Катерина

родители, сестра мужа и мой брат со своей семьей и две близкие подруги знали пол. имя когда с мужем выбрали знали только близкие… на работе вообще чуть ли ставки не делали кого жду, многие считали мальчика))

Пожаловаться
Ольга

Я рассказала только маме, свекрови и почему-то старшему начальнику )) Мама многим потом рассказала и замучила меня, надо было и ей не говорить...

Пожаловаться
Белая Волка

я сама не знала как назовем ?

Пожаловаться
анастасия гусева

Я скрывала от посторонних до 12 недель, знали только родственники и близкие друзья. После перестала скрывать, все окружающие знали, какой у меня срок, кто будет и как назовем. Мне наоборот приятно было со всеми делиться своим счастьем.

Пожаловаться
Nini

Я всем сказалв, а что скрывать то ?

Пожаловаться
Маманя

Я про беременность вообще ни кому долго не говорила… живот начал расти активно, гуляла с детьми за городом (где меньше глаз знакомых)… А сейчас уже живот большой приходится в городе где то кого то встретить… но не особо рассказываю… не хочу тоже чтобы лезли ко мне… как то кажется что это мое личное… потом рожу и все узнают… а сейчас тако бзык или каприз… не знаю как объяснить....

Пожаловаться
Светлана Алексеевна

Меня тоже это бесит и самой "болтушкой-подружкой" оказался папа, надеюсь просто от счастья.

Пожаловаться
Татьяна

К 16 нед уже знали практически все с кем общаюсь и родные и на работе, скрывала только от некоторых (они узнали только когда родила), а все остальные знали и что Двойня и что мальчики и имена знали.

Пожаловаться
МамаZina

Не парьтесь. Я тоже никому не говорила о беременности, только близким и попросила Никому не говорить, и эти близкие ( не все конечно) разболтали всем всем всем ₽

Пожаловаться
Emilya

Что двойня знали после первого узи родные, на середине беременности рассказала девчонкам на работе… остальные узнали уже когда родила. Но я не суеверна.Живот у меня был не сильно большой, так что любопытства не было.

Пожаловаться
Emilya 

Да и я особо не суеверная, просто я не хотела чтобы эта девочка трепалась всем что у меня двойня.

Пожаловаться
Мария

Я тоже не хотела всем рассказывать кого я жду и когда. Вообще скрывала до дикрета почти свое положение. А когда кто то пытался трогать живот довольно грубо отдергивала. Не знаю почему. И сейчас ребёнка не хочу особо давать в руки кому то кроме мужа

Показать ещё
Предыдущая статья
Грудь
Следующая статья
Перинатальный центр Щелково