Очень неприятная ситуация ?

Вчера пошли с сыном в магазин, он — в прогулочной коляске, сама по себе она невысокая. Магазин находится на бугре и нужно к нему подняться по пандусу, вот мы поднимаемся и навстречу нам спускается мальчик лет 10-12 на самокате тоже по пандусу, отпускает самокат и он летит со всей силой в моего сына. Я не знаю как я в считанные секунды развернула коляску, Бог, наверное, помог. Самокат высокий, тяжелый. Не представляю что бы могло случиться если бы я не среагировала. Меня затрясло, я начала шуметь на них, что они видят мы поднимаемся. Швырнула я этот самокат куда-то подальше.Мама сказала что сын неспециально и ушла не извинившись. Что бы сделали в этой ситуации Вы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Это к вопросу о культуре нашего общества, воспитании (и детей и взрослых) и уважении других… Я бы тоже разоралась на обоих и пнула этот самокат. И ждала бы извинений. Вы просто судите по себе(как и я), а мир разный и тупых и невоспитанный очень много… про тему другой национальности даже не буду начинать… и среди русских дерьма хватает тоже

Пожаловаться
Альтаирская
Яна 

Согласна полностью ?

Пожаловаться
Муся

Главное что всё обошлось… Ведь там тоже ребенок, швырнул самокат, это тут родители должны смотреть за дитем своим. А мама мальчика, могла бы и извинится

Пожаловаться
Xenia

Очень жаль.Ситуация опасная.Хорошо, что никто не пострадал.Вы молодец, правильно и вовремя отреагировали.Ну а дальше это просто шок и обида.Ну что можно сделать?.. Главное, малыш цел и невредим.Остальное… На совести каждого.

Пожаловаться
Алиса

Я бы швырнула тоже этот самокат и выругалась бы на мамашу… что ещё тут сделать, не драться же лезть, таким вообще все до фонаря, она не извинилась потому что у неё в башке нет понимания даже, как это всё могло бы закончиться… печально.

Пожаловаться
Анастасия Настя

Вот черт! у меня матерных слов не хватает на таких мамаш! ребенок взрослый а тупой!12 лет это уже кабан! меня 5-7 летние такие тупые бесят!
Я бы и самокат выкинула а мамаше треснула бы наверное!
А главное если бы мой так поступил — сама бы наверное удавила бы! ну мозг то надо включать и смотреть...
Что то меня это прям затронуло...

Пожаловаться
Альтаирская
Анастасия Настя 

Вот я теперь хожу боюсь, не знаешь чего ожидать ? страшно за ребёнка на самом деле. Перетрясло честно меня не по — детски.

Пожаловаться
Svetlana

Этой мамаше по харе нужно дать, куда она смотрела? Своего не жалко, так хоть чужих пусть пожалеет

Пожаловаться
Альтаирская
Svetlana 

Вот если не сдержалась бы то наверное надавала ?

Пожаловаться
Мама

Конечно, ситуация малоприятная, Вы молодец, что вовремя среагировали.Но ребенок не заметил, так бывает.Думаю он усвоил.

Пожаловаться
Альтаирская
Мама 

Ребёнок видел и он уже взрослый. А мама даже не извинилась. Понятное дело что все может быть в жизни, но она видела что именно ее ребёнок поставил под угрозу здоровье моего

Пожаловаться
Мама
Альтаирская 

Ну извиниться не каждая догадается в такой ситуации.Сама небось растерялась

Пожаловаться
Альтаирская
Мама 

Я думаю именно такие явные ситуации и располагают к извинениям. Но женщина была не русской национальности может не особо воспитана

Пожаловаться
Оля

Мамаше в голову бы самокат запустила!!! В 10-12 лет уже пора соображать головой

Пожаловаться
Мама
Оля 
И сели бы на пару месяцев плотно
Пожаловаться
Оля
Мама 

За то что сломала самокат об деревянную голову мамаши?

Пожаловаться
Мама
Оля 

Вы сами ответили на свой вопрос

Пожаловаться
Альтаирская
Мама 

А то что ручка самоката летит в голову ребёнку который сидит в коляске это нормально? Если бы не смогла увернуть коляску думаю добром дело бы не закончилось

Пожаловаться
Оля
Мама 

За сломанный самокат только если на лавочку возле дома могу присесть, а с бревном ничего не произойдет. Нечему вредить если там ничего нет

Пожаловаться
Анастасия Анастасия

один мальчик во дворе разгонялся на велике и толкал моего мелкого еле ходящего ребенка, на замечания не реагировал, где его мамашка не понятно, я на него крикнула, и тут прилетает мамашка чо орешь говорит, я ей объясняю что с разгона толкается, она говорит он просто мимо проезжает, предупредила ее что еще раз проедет так мимо, то просто слетит со своего долбаного велика, эта дура даже не удосужилась своему примерно 4-5 летнему ребенку сделать замечание, а он прям со злостью целится в моего как в мишень, только он подъехал я толкнула его драндулет, сидел сопли на кулак наматывал, а мы ушли на площадку соседнего дома

Пожаловаться
Альтаирская
Анастасия Анастасия 

Есть неадекватные мамы и у них подрастают такие же дети. ? невоспитанные ?

Пожаловаться
Laff

Дети они далекие люди и не всегда понимаю какие могут быть последствия!!! мамаша тоже чем то груженая шла!!! Вы молодец уберегли ребенка!!! мне кажется я б не успела развернуться((

Пожаловаться
Кристина

Разоралась бы)

Пожаловаться
Светлана

Если он не видел, то это один разговор. Если это целенаправленно, то другой. Очень сложно судить

Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

Видел, в том то и дело ?

Пожаловаться
Яна

Так поступила бы! Ох, я была бы в бешенстве ?

Пожаловаться
Альтаирская
Яна 

Да я в нем была ?

Пожаловаться
Яна
Альтаирская 

Блин, 10-12 лет — это вполне себе взрослый и адекватный ребёнок! Он должен был понимать, что и зачем делает. Я ещё могла бы понять, если бы ребенку было бы 5 лет. Растерялся, упустил самокат… Но блин… Как так-то!? Всё правильно сделали!

Пожаловаться
ЭВА

Ну ясное дело не специально, вы молодец что успели среагировать. А если думаете что все видят что вы делаете вы ошибаетесь, у детей полно других мыслей в голове

Пожаловаться
Альтаирская
ЭВА 

Понятное дело. Но за каждого ребёнка отвечает его родитель. Всякое может случиться, но она не извинилась

Пожаловаться
Анна

убила бы мальчика)))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Альтаирская
Анна 

Жёстко конечно но страх за сына был огромный ?

Пожаловаться
Анна
Альтаирская 

мы вот так раз шли… тротуара не было… ехала машина МАЗДА помню, пролетела мимо… мы вдоль дороги там метров 15 пройти нужно было… и такой стук… оборачиваюсь, машина просто… весь перед отлетел, в забор влетела… а ведь мы шли… могла и в нас..

Пожаловаться
Альтаирская
Анна 

Ужас ?

Показать ещё