Не кого взять в крестные

Сегодня задумалась о крещении сына, и поняла что в крестные позвать не кого, есть много знакомых, но ни кто из них не подходит, для галочки тоже не особо хочется, круг общения вроде приличный, но к дружбе я отношусь серьезно, и подруги у меня 2 но они переехали, и соответственно из них тоже крестные ни какие.неужели я не смогу покрестилась малыша если не найду крёстных? Кто был в такой ситуации? Что церковь говорит на сей счёт?

Bantik
0967

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulya Logo

можно взять в крёстные служителей храма. Это даже правильнее будет

Пожаловаться
Елена

Дедушки? Дяди? Мальчику нужен крестный. Крестная — второстепенно

Пожаловаться
Валерия

У нас был только крестный папа, а маму мы только вписали и все. Ещё знаю, что можно попросить священника быть вместо крестного.

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Для сына у меня не было подходящей крестной из знакомых. Поэтому его крестила моя мама. Вы можете взять своего отца или отца мужа.

Пожаловаться
Екатерина

Подождите лет до 6-7 и можно будет крестить без крестных. В крайнем случае если вам прямо срочно приспичит можно договориться с батюшкой и он станет крестным отцом, а одного человека для этого достаточно, не обязательно двое

Пожаловаться
Екатерина Гаврилко

Та же фигня, крестные, это типо крестные родители, но у меня нет такого человека кому бы я доверила ребёнка?есть брат который очень любит детей, но он не хочет потому что без работы?

Пожаловаться
Марина

Обязательно нужен для мальчика крестный, именно он будет будет брать малыша после окунания.

Пожаловаться
Светлана

у меня подруга приезжала и крестила

Пожаловаться
Yulia

Сестра если есть