Я не понимаю, вот как так?

Моя знакомая недавно родила. Долго телилась, когда ей пойти зарегистрировать ребёнка. Думала недели две после выписки, и наконец собралась. Поехали 9го числа в прошлую рабочую субботу. С отцом ребёнка она не расписана, т.е. нужно установление отцовства. Приехали они все втроём в ЗАГС почти под конец рабочего дня, и тут внезапно(!) выяснилось, что за установление отцовства надо было сначала госпошлину заплатить в сбербанке. Пока туда-сюда, ЗАГС закрылся. В итоге зарегистрировались вчера. Люди добрые, вот я одного не могу понять: человек не вылезает из инстаграма и контакта, а посмотреть в гугле, какие документы нужны для получения свидетельства о рождении, это не, мы не могём. Это для меня как-то странно. 

P.s. Никого не осуждаю, просто интересно услышать ваше мнение о ситуации

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Некоторые любят 10 раз одну и туже проблему решать. Я себе такого позволить не могу. Готовлюсь основательно

Пожаловаться
elvisvis

ну, мне, например, это неинтересно, к тому же, я прекрасно знаю, что в интернете список документов зачастую бывает несоответствующим истине. мне проще приехать и узнать самой. предварительно вопросами, связанными с официальными документами, никогда не интересуюсь — ну неинтересно мне, неудобно. не вижу никакой трагедии в том, что у них затянулся этот процесс.

Пожаловаться
Таша

А вас то это каким боком задело? ну съездили.ну и что?

Пожаловаться
Мария

Да Вам не наплевать на знакомую с ее проблемами?))

Пожаловаться
Puрsiк
Я гуглю, потом в соответствующие инстанции звоню. Еще и здесь могу уточнить))) Боится вдруг соврет гугл наверное
Пожаловаться
ФрауШнайдер
Puрsiк 

Во-во! Сейчас миллион пятьсот способов есть всё выяснить, что да как. Нет же лучше с ребёнком через полгорода тащиться, чтобы уехать не солоно хлебавши 

Пожаловаться
Mausi
ФрауШнайдер 

Кстати вот да — еще и с ребенком. Мы в ЗАГС за свидетельствами вааще одного папу отправили с пакетом нужных документов — 20 минут и все готово! Некоторые правда немного поныли, а как же торжественная регистрация и т.д. ? На вопрос, кто согласен в вечернем платье и торжественной дубленке везти на себе двоих детей и менять им памперсы по дороге — молчание было ответом. Извините за офф-топ... ?

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Mausi 

А я ещё вспомнила, что в нашем, например, загсе при входе висит огромный плакатище, какие нужны документы; думаю, что такие сейчас везде развешаны. 

Пожаловаться
Mausi
ФрауШнайдер 

Ну так это ж все равно с дивана встать надо и пойти посмотреть :) я таки стараюсь за один визит в организацию все и сразу сделать

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Mausi 

Дык, они ж уже припёрлись всё равно))) и ни хрена не увидели))) и в очереди минут 20 отсидели)))

Пожаловаться
Tashika

Я очень понимаю, как ни странно
Вконтакт и Инстаграм не требуют вложения сил.
А любые бюрократические истории — очень требуют.
Я помню, что когда двойняшкам было две недели, я на предложение позвонить врачу ложилась на пол в гостиной и у меня текли слёзы от бессилия.
При том, что по жизни я адекватный взрослый юрист.
И до сих пор такое накатывает иногда

Пожаловаться
Наталья
Tashika 

Это наверное послеродовая депрессия у вас была. Я первый вечер из роддома ревела?не знала что с сыном делать, когда он плакал. Сейчас смешно вспоминать

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Tashika 

Иногда да. Я понимаю, что бывают сложные случаи, но надо хотя бы пробовать. Если ввести в поиск какие документы нужны для регистрации ребёнка, вылезет 100500 сайтов, где очень чёткий список дркументов вылезет, и в том числе про оплату устаеовления отцовства. Суть в том, что человек даже не попытался.

А простите за любопытство, какие у вас сложности возникли с вызовом врача?

Пожаловаться
Tashika
ФрауШнайдер 

Да вообще никаких. Офигенный врач был, консультант по лактации, платный, очень позитивный. Просто не могла набрать номер и позвонить.
Это я скорее к тому, что в период дефиците ресурса (коммуникативного, интеллектуального и т п) люди могут очень странно себя вести.

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Наверное. Как минимум острое гормональное состояние. Ну так у подруги автора поста тоже немного времени прошло с выписки
Это я скорее к тому, что в период дефиците ресурса (коммуникативного, интеллектуального и т п) люди могут очень странно себя вести.

Пожаловаться
Mausi

Тоже не понимаю такого отношения. Я лишний раз с дивана не встану, пока не выясню, какие бумажки нужно принести обязательно, а какие могут «вдруг спросить» ? еще и копии копий наделаю, что б уж наверняка ? Хотя, признаюсь, пара промахов была.

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Mausi 

Я считаю, что этотдаже просто вопрос уважения к человеку, к которому ты идёшь, и перед которыми ты в очереди стоишь (отнимаешь лишнее время). Мне, например, всегда жутко неудобно, когда у меня что-то не так. И времени тоже своего жалко

Пожаловаться
Mausi
ФрауШнайдер 

Это да. Особенно своего времени жалко. Уж лучше протянуть лишнюю неделю, но идти подготовленным. Помню, как грустно на меня посмотрела оператор в окошке МФЦ, когда я пришла на своих девчонок все что можно одним разом оформлять. В итоге через 5 минут смотрела на меня круглыми глазами и еле успевала распечатывать бланки заявлений ? В соседнем окошке седели оба родителя и пытались что-то оформить на одного ребенка. Краем уха услышала, что справку о доходах с работы они не принесут, т.к. это ж надо на работу ехать, а они оба в отпуске...

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Mausi 

Вот о том и речь))) человек просто даже не попытался ничего сделать

Пожаловаться

Не понимаю, какое вам дело… Неужели настолько скучная своя жизнь, чтоб обсуждать других ?

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Александра 

Допустим, что скучная) а вам какое дело до того какое мне дело? В следующий раз обязательно вашего разрешения спрошу, если вас это так волнует

Пожаловаться
ФрауШнайдер 

Просто это сплетни какие-то, нет бы что хорошее про них писали.

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Александра 

Сплетня — информация, основанная на неточных или заведомо неверных, ложных сведениях. А я читую правду написала, из уст первоисточника слышала

Пожаловаться
ФрауШнайдер 

Даже из словаря скопировали, зачем?)
Сплетни в обиходе — это перетирание косточек другим людям, обсуждение личной жизни.

Пожаловаться
Еlena

Бывает, сама иногда лоханусь. А залипание в соцсетях ещё не значит, что человек гуглей пользуется ???

Пожаловаться
Светланка

Ну вот мы с мужем тоже так иногда могём)))

Пожаловаться
Анна

Я думала просто так записывают, а тут на… бабосики на пустом месте плати

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Да за все дерут эту госпошлину, даже за дубликат.

Пожаловаться
Маргарита

Тоже удивляет, есть такая знакомая… Спрашивает порой элементарные вещи. Соц сети освоили, а гуглить никак кже