Как справляетесь с домашними делами, кто работает с 8 до 17 часов

В течении года поменяла ни одну работу. Старалась найти по графику. В плане домашних дел было идеально. Но не удобно детей из сада забирать. Месяц работаю на новой Работе. Относительно все устраивает. Но! Я не понимаю когда делать домашние дела-уборка готовка.

Прихожу с работы, пока детей из сада заберёшь, пока погуляешь- дома пол 7. Дома либо уборка либо готовка. На все сил не хватает. А ещё охото сделать тренировку, которую я раньше делала. Про нее молчу. Пол 9 спать детей укладываю и ладно если не раньше них засыпаю. Встаю ближе к 6. Раньше пока не получается. Хотя будильник завожу раньше. Иногда сама увожу детей. Иногда муж уводит- тогда иду на работу пешком- вместо тренировки.

Муж- работает по графику. По идее у него есть возможности мне помогать, но у него нет желания видимо. Лучше в огород поедет или поспит…. ..

В выходные летом дома нас нет- огород, деревня и тд.

Короче каждый день прихожу домой злая. Потому что дома срач. А у мужа выходной. И я просто не понимаю когда все делать.

Готовлю каждый день.

Распишите пожалуйста, как вы все успеваете? Именно сами без мужа.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Встаю в 6. С работы и школы приезжаем в 6-7 вечера, от репетиций зависит, иногда в 8 вечера.
Уборка только в субботу утром. Стирка вся в выходные. Глажу вечером, когда дочь ляжет спать, под фильм.
В морозилке заготовки разные, делаю не сразу, а по мере покупок глобальных.
Дочка домашку в школе делает. Дома только сольфеджио, сразу после школы, чтобы соседям не мешать)) пока она играет — я коые пью, отдыхаю.
Каждое дело по минутам расчитано.
.

Когда была маленькой режим тот же: с работы в 5-6, потом до 7 на улице. Домой — разогреть или быстро в мульти покидать тушится) под бокал вина ? Уборка так же только в выходные.
.

Вот с мужем все окна на 9 мая перемыли и балконы.
Сейчас выходные он на даче. Мы с дочей к нему скоро подъедем после субботней уборки (пылесос, пол, ванная и туалет). Пыль протираю раз в 2 недели)))))
Муж с работы приходит в 9-10 вечера каждый день. Но в сад и школу он отводит, я уже на работе в это время

Пожаловаться
Маруся

Если вы работаете оба — обязанности пополам. Игрушки пусть убирают дети. У меня аллергия на уборку детских игрушек, лет от 2 точно убирает сама дочь, иногда с руганью, но я НЕ убираю игрушки

Пожаловаться
Elena

Женщине физически и психологически вредно упахиваться как лошадь на работе. Вредно ей и ее семье. Может найти другую работу? Займитесь хобби каким-нибудь, и зарабатывайте на этом. И вообще сейчас век интернета, можно и дома работать, при этом всегда есть время на дом, семью, себя.

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Elena 

Я за год перепробовала много-много. И сетевой, и сама продовала, и воспитатель и преподаватель. Именно искала с грпфиком. Но не сложилось.а сейсам все акт поняла, что работа офисного планктона больше мне нравится. В 8 пришел.в 5 ушел. О работе вечером не думаешь. Детей могу сама увести и забрать, ни на кого ни рассчитываю. Очень много плюсов в этом для меня. Даже на маленькую зарплату забила. А когда дети подростки уже видно будет. Может и на график. А пока, нужно как то приспособиться

Пожаловаться
Олеся

По поводу еда делайте заготовки. Например сварите большую кострблю бульон. Потом половину отлили- картошка овощи лапша. Вот и суп. Или баночка фасоли картошка овощи- фасолевый суп и т д. Особенно выручает: котлеты налепили и в морозилку. Голубцы. Отбивные уже отбитые и т д. Ну а салат и гарнир это две минуты.

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Олеся 

Вот да. Надо делать заготовки. Согласна полностью. Тому что к сосискам отношусь плохо, за нормальную еду.

Пожаловаться
Олеся

Не взваливайте все на себя. Если вы убираете или готовите то с детьми гулять идёт муж. Если гуляете с ними тогда будь добр хотя бы уберись.

Пожаловаться
НаталиЯ

Если настроение и желание есть.Все успевала и буду успеватьи с третьим когда выду на работу.А если ни чего не охото пачка пельмений, яйца и салат и сосиски есть всегда.

Пожаловаться
Юля шаймарданова
НаталиЯ 

Кстати про настроение вы правы. Если оно есть- кучу блюд могу наготовить, а если нет. Вообще ничего не охото делать. Но чаще его нет

Пожаловаться
НаталиЯ
Юля шаймарданова 

Я и ни чего не делаю.Когда желания нет.Т к знаю сделаю абы как.И готовлю не замудреннте.
Поэтому чтоб оно было надо больше отдыхать и не загонять себя бытом, уборками и т д.А просто забить иногда?

Пожаловаться
НаталиЯ

Рабочий график с 7:45-16-17 ч.
Расписать порядок без мужа не могу т к от него большая помощь и по дому и с детьми.
А так с работы в сад.Погуляли до 18-19 ч.Кушать приготовила.Муж в 20:30 пришёл поел.Убираемся в свои выходные

Пожаловаться
Екатерина

С ужасом думаю, что и меня это ждёт!!! Не представляю когда все успеть и ещё чтобы на себя время осталось

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Екатерина 

Работа по графику. Очень нравилось. Но работа не моя была.

Пожаловаться
Настёна

Так вы не гуляйте вечером с детьми, они в саду два раза гуляют. Или меньше гуляйте. Так ничего не успеть, если только в 7 вечера домой приходить. Я работала до 18, все успевала. Но с детьми мы гуляли в выходные, в будни вечера дома проводили.

Пожаловаться
Кристина

Напрягайте мужа ,,, вас на долго не хватит

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Кристина 

Что я и пытаюсь сделать. Каждый день я злая прихожу. И ругаюсь. Говорю, тогда я уволюсь и буду пироги печь и порядок держать и себя в форме содержать. Молчит. Может поймет… Он убирается и готовит, но человек настроения.

Пожаловаться
Ольга

я так всю жизнь работаю. кто у вас срач разводит, если все в саду и на работе?

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Ольга 

Дети. Пока я готовлю. А убрать все, часто уже нет ни физических ни моральных сил. А старшая, человек настроения- иногда все под чистую сама, а иногда с истериками.

Пожаловаться
Ольга
Юля шаймарданова 

плюньте на уборку игрушек

заставляйте мужа помогать, иначе вы рухните 

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Ольга 

Иначе я уволюсь

Пожаловаться
Ольга
Юля шаймарданова 

вот это зря

так и будет у Вас муж лентяй, а Вы прислугой для всех.

вместо того, чтобы приучать всех помогать Вам, Вы сдаётесь

Пожаловаться
Ольга

если только Вам работать не нравится и любите сидеть дома, тогда другой разговор. Для меня сидеть дома ад, поэтому у меня все всё умеют делать сами с ранних лет

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Ольга 

А ведь вы правы. Надо других перевоспитывать