Сбор на лечение... десятки млн руб... кому?

Я хочу, чтобы все детки были здоровы, но судьба жестока — детки болеют… Всё чаще вижу посты благотворительных фондов с призывами перевести деньги на счёт фонда на лечение тяжело больного малыша… И вот в группе опубликована смета лечения и реабилитации… 11 млн руб в Испанской больнице… ? Люди, объясните мне, откуда такие суммы??!!! Да и я знаю и уверена, что в России есть отличные врачи и больницы, которые не хуже зарубежных коллег лечат и спасают деток от жутчайших болезней...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк

онкологию химичат и следят как она реагирует на химию, если химия сдерживает ее и динамика положительная, то так могут и месяц и два и т.д. держать

Пожаловаться
Татьяна

Конечно, есть и врачи и клиники, но каждый случай индивидуален — кто то не хочет у нас лечить, не верят в наших врачей, кому то отказывают, кому то реально у нас помочь не могут — лекарства запрещены или нет их или технологии не освоены/не разработаны и тд. А суммы потому что там все очень дорого, а с иностранцев, вроде как, еще и больше могут содрать, от воды до воздуха.
А нашим тут все плохо — платно плохо, бесплатно плохо...

Пожаловаться
Юлёк

ну не надо обобщать, есть у нас хорошие врачи

Пожаловаться
Полина

Нет нету, у нас многие болезни не умеют лечить и отказываются, плюс нет ресурсов и знаний.

Пожаловаться
Светлана

Часто у нас здесь врачи отказываются проводить операцию нужную и советуют лететь за границу.

Пожаловаться
Кристина
Светлана 

Боятся?

Пожаловаться
Светлана
Кристина 

Возможно просто нет необходимого оборудования. Разные бывают случаи.
У нас у родственников ребёнок умер, здесь руками разводили, мол ничем помочь не могут, даже диагноз поставить не могли, и приходилось делать сбор и ехать и в Израиль и в Германию, чтоб узнать что за болезнь и что надо делать. Но оказалось что толку мало(и там тоже не помогли

Пожаловаться
Shewolf

к сожалению есть единичные центры, которые берутся за тяжелые случаи, и они как правило не в России

Пожаловаться
Юлёк

потому что больницы выставляют счета за все от и до

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

у подруги ребенку отказали в операции на сердце ребенку, а в германии и сша сделали несколько операций

Пожаловаться
Кристина
ЗабиякаБяка 

А отказали почему?

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Кристина 

в России не делают такие операции, слишком тяжелый порок скрдца

Пожаловаться
Merifin

С тем что от куда берутся такие суммы это я тоже понять не могу...