Кто брал ипотеку при наличии собственного жилья? Вообще, дадут ли? Если взять квартиру в ипотеку, а имеющуюся сдавать, покрывая таким образом ипотечный платеж?.. вдруг какие-то нюансы есть, подскажите, плиз
Ипотека и собственность🏠
Комментарии
Предыдущая статья
Парфюм!!!
Следующая статья
Нужен отзыв Комбинезон Монклер
Конечно одобрят. Этоже не гос программы.
Так и сделали))) но поменяли на большую, поэтому от сдачи кв не хватает.
У нас две квартиры в собственности и ипотеку дали без всяких проблем. Ипотечную квартиру тоже сдавали в аренду друзьям — без проблем.
Мы так брали, ток пришлось на бабушку брать! Нам отказали.
Блин, а почему отказали? Кредитная история плохая?
Нет, просто не объяснили почему! Отказали и все.
Не в сбере, случайно? Девушка тоже выше пишет, что у них все хорошо, а в ипотеке отказали?
В Сбере. Потом пошли взяли на бабушку! Вообще без вопросов, и на меньший срок дали .
Можно. Плюс при одобрение и повышение платежеспособности
Наоборот знакомые имеют квартиру, а ипотечную сдают и этими же деньгами гасят
Да это и не столь не важно, ключевое здесь "сдают",
Можно! Подруга так и делала!)
Вообще то ипотеку дают при наличии ПОДТВЕРЖДЕННОГО дохода. А смотрят есть ли что другое в собственности, чтобы в случае вашей неплатежеспособности КОНФИСКОВАТЬ это имущество.
Ну просто так же не конфискуют, это же если брать под залог недвижимости?..
Банк, когда дает ипотеку на жилье, то оно в любом случае под залогом банка. И ни продать, ни подарить вы жилье не можете, пока долг не погасите. Вы даже прописать в этом жилье без согласия банка, кроме мужа И ребенка никого не можете)))
Я вас не поняла сначала, вы, видимо, сразу имели ввиду ипотечное жилье, а я подумала про имеющееся… чтоб ипотеку одобрили, не подскажете, платеж вроде 22% от дохода не должен привышать??.
Да
И если вы хотите в качестве дохода указывать доход от сдачи жилья, то это должен быть договор с квартиросьемщиками, оформленный в налоговой. Целая заморочь. И Налоги платить с этого дохода надо будет
Так это и невозможно, потому что на момент подачи заявления и сдавать нечего будет))
Без дохода подтвержденного никто вам ипотеку не одобрит
Доход- я подразумеваю зп, а не сдачу, его подтвердить-то сможем
Так это и нужно)))
Прописать можно хоть кого с согласия собственника, мы в сбере брали, у банка разрешения не спрашивали
А мы только близких родственников могли. Остальных с согласия банка. И тоже в сбере
Нам наоборот, при наличии в собственности и у меня и у мужа другого жилья, ипотеку одобрили в два раза больше чем просили.
Главное чтоб не молодая семья. А так хоть 5 квартир иметь
Мне 26, мужу 29. А как это связано?
По пронрамме молодой семьи не дадут ипотеку если есть собственность. А так нет связи
Аа, да на нее я и не надеюсь, люди вон больше 5 лет стоят в этой программе и ждут подачки? а
когда время подойдет, то там уже и не молодой ни фига?
На момент подачи надо. Соседи получили
Да, вот сейчас взяли, а как эти два момента связаны? Наоборот, они спрашивают всегда, что есть в собственности, чтобы потом если что можно было с человека что-то взять.
Вы взяли ипотеку под залог?
Уточняю, вдруг имеет какое-то значение, мало ли, я ж не в курсе?♀️
Нет, просто взяли ипотеку на новое жилье. Просто в анкете надо указывать, какое имущество есть в собственности. На решение по ипотеке это не повлияло.
В каком банке брали?
ВТБ, в Сбере не одобрили при наличии у обоих официального хорошего дохода и отсутствии всякого негатива .....
У нас такая же история. Сбер не одобрил. Втб безпроблем