Витамины для семьи и детей.

Вы покупаете витамины себе и детям? Постоянно или от сезона зависит. Если да, то какие предпочитаете? Мне врачи, которым я доверяю, говорят, что витамин этих поменьше, лучше фрукты-овощи. И вообще, особенно при болезнях, обычная аскорбинка лучше всего. А " Алфавит" совсем не рекомендовали. И лучше витамины по-отдельности ( ну там витамин Е, или Аевит, отдельно кальций и проч). Я немного в растерянности. Стоит ли вообще. Как часто? Какие лучше?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Агафонова

Спасибо. Гляну.

Пожаловаться
Елена

Дети пьют Пантошку, Помогушу, Флоренту, я пью кальцепан, лонопан. От сезона не зависит, в любое время можно пить. Потому что состав натуральный, вреда организму не будет. Витамины нужны в любом случае. Мы пьем вот эти, не аптечные.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Елена 

спасибо. А где покупаете?

Пожаловаться
Елена
Катя Агафонова 

В арго покупаю. Это специализированная аптека, где продукция качественная и безопасная. У вас тоже есть. Арго есть в любом городе.

Пожаловаться
МаринаМур

Вот и я такие покупаю, купила детям рыбий жир, а нам фольку

Пожаловаться
Екатерина

А я считаю, что витамины пить обязательно надо! И мы пьем их курсами все1 семьей. В последнее время для себя с мужем беру Супрадин на 2 месяца. получается каждый пьет по 30 дней. Детям тоже беру когда Алфавит, когда Витрум. Продукты сейчас неизвестно какого качества, и есть ли кальций в сыре — я не знаю. Да и фруктам можно доверять только своим. Поэтому я выбираю обязательно пить витамины. Часто пьем Омегу 3-6-9 или льняное масло. Даже когда была беременной, мне жутко хотелось погрызть мела, при том, что молочное я все люблю и ем. А пропила Кальцемин — и все прошло. Вот как-то так.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Екатерина 

Спасибо. А льняное масло из аптеки или из магазина.?

Пожаловаться
Алёнка Хаустова

Фрукты и овощи лучше всего, здоровая еда и правильная.это лучшие витамины, мы пропили с дочкой вот первый раз за 3года, так как после переезда болели часто, а так не пьем

Пожаловаться
наталька

Не покупаем. Фрукты, овощи, молочка и тд. По мне так нет ничего лучше полноценного питания. Чтобы подобрать правильно витамины надо тоже какие-то анализы сдавать, а не просто наугад пить

Пожаловаться
Лучик

Я алфавит как то начинала пить, так с желудком загнулась дня на 4, потом 3 месяца еще давал о себе знать.Хотя до этого момента,на желудок ни когда не жаловалась.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Лучик 

Мне тоже как-то алфавит во время Б назначили. сразу рвало от него. Думала только у меня так и из-за Б. Но вообще, никогда его после этого и не покупала.

Пожаловаться
Наталья

А почему Алфавит плохой?

Пожаловаться
Катя Агафонова
Наталья 

Не знаю. Вроде там витамины не совсем правильно подобраны.

Пожаловаться
Анна Сиротина

Пошла по вашим записям) детям только рыбий жир даю в капсулах. Иногда. Аскорбинку тоже иногда. Старшему как-то надо было пропить курс магния и кальция. Себе иногда беру тоже рыбий жир и кальций д3 никомед. Не постоянно это все. Овощи и фрукты едим много.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Анна Сиротина 

Спасибо.

Пожаловаться
СютаМама

Привет. А нам врачи наоборот говорят. что фрукты и овощи это конечно очень хорошо, но в них не достаточно витаминов для организма, тем более, почему-то содержание полезных веществ и витаминов в них резко падет. Алфавит да, не рекомендуют, он не прошёл испытания. мы предпочитаем амвэевские витаминки, просто действительно увидели эффект.

Пожаловаться
Катя Агафонова
СютаМама 

я как-то амвей не особо доверяю.

Пожаловаться
СютаМама
Катя Агафонова 

я тоже не доверяла, но у меня им очень хорошая гинеколог занималась, решили попробовать, очень довольны, и силы появились, у нас с мужем, и детки реже болеть стали, ну и ещё анализы после нескольких месяцев приёма делали, анализы стали лучше. по этому доверяем. Но я такой человек, никогда никого не убеждаю в чём либо, по крайней мере стараюсь, что для нас хорошо, не факт, что будет хорошо для других. просто мы для своей семьи выбираем то, что нравится и удобно именно нам, садик, спорт и многое другое.

Пожаловаться
Катя Агафонова
СютаМама 

Это понятно. спасибки!

Пожаловаться
СютаМама
Катя Агафонова 

не за что)))))

Пожаловаться
МамаТигра
У нас пока замороженные ягоды есть, почти каждый день даю сыну горсточку, размораживаю или в чае, или на разморозке в микроволновке на 1 мин. Каши с тыквой часто (тоже кусочками порезана и заморожена). Яблоки всегда покупаем, 1-2 в день ребёнок съедает, бананы тоже. Груши пока они местные есть, да и зимой заморские едим тоже. ))) Виноград тоже есть часто. Цитрусы тоже даём без излишнего страха, но когда они в сезоне. Овощные салаты стараюсь делать по возможности наличия сезонных овощей. Редьку вот открыла для себя — её круглый год можно есть. Компот из сухофруктов варю, или банку компота откроем — потом начинку всю съедает. Сама себе даже перечислила, вроде норм))) Витамины начну давать и бросаю, те, что как-то назначали, алфавит в пакетах (на каждый день пакет с разным набором)
Пожаловаться
Катя Агафонова
МамаТигра 

Вот и я так. И ягоды мороженые даю. Соки домашние, компоты, если хотят. Редьку тоже люблю.

Пожаловаться
Natty

И еще тот же витамин с и не только может влиять на почки, создавать нерасщипляемые соединения. Есть свежие исследования, в которых доказано, что витамин е обычный — канцероген, нужно принимать более мелкий расщипленный с другим названием. В общем, тонкостей много!

Пожаловаться
Natty

У нас в семье, где есть врачи, не принято пить витамины, только если есть показания, просто так-нет. Во фруктах меньше всего, чем в ягодах, но ягоды конечно не круглый год. В овощах тоже много всего.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Natty 

Спасибо.

Пожаловаться
Евгения

Я согласна с твоими врачами, поменьше химии в себя пихать, лучше фрукты и овощи, да и там их уже практически нет...:(( а почему тебе говорят, что в болезнь, лучше не есть… так организм бороться сам не будет, если помощь им присылать… и витамины действительно, лучше пить раздельно, некоторые не совместимы в месте и пользы не приносят...

Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения 

Не, говорят при болезни лучше аскорбинку просто, чем комплексы всякие. В них есть витамины, от которых вС хуже усваевается.

Пожаловаться
Ирина

Нет, не покупаю, ну вот аскорбинку беру иногда, но она детям и мне больше как лакомство)))хотя нынче аскорбинка не та, что раньше((

Показать ещё