Переезд в Санкт-Петербург

Девочки у кого был опыт переезда с маленьким ребёнком(1,3) в другой город? Как все прошло? Что нужно взять из мед. учеркждений? И самое главное, очередь в сад слетает? Надо новое заявление подавать? Или через гос услуги можно внести изменения в старом? А может есть кто-то, кто переехал в Санкт-Петербург? Как вам город, люди? Как делали регистрацию? Поделитесь опытом пожалуйста 😇

JanieT
122244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Если есть возможность НЕ переезжать в Питер- не переезжайте. В таком климате жить с детьми невозможно. Постоянные тонзиллиты, аденоиды, бронхиты, отиты, сопли… сами давно думаем куда и как свалить. Климат-ни в какие ворота и чем дальше, тем хуже. Вечная мерзкая осень

Пожаловаться
JanieT
Наталья 

Эх, к сожалению нет такой возможности( мужа по долгу службы туда переводят. Буду надеяться, что обойдётся. Скажите пожалуйста, а зимы какие? Влажность большая?

Пожаловаться
Наталья
JanieT 

Тогда детей надо обязательно вывозить нам 3-4 месяца в год куда подальше с нормальным климатом. Зимы как осень. Вечный ноябрь. Слякоть, сырость, ветер. Влажность всегда большая. Зима переходит в такую же весну. Потот лета нет. Средняя температура этим летом градусов 16-18 была

Пожаловаться
Аля
Наталья 

Мы в Краснодаре живем и у нас влажность такая же, как и в Санкт-Петербурге. У меня тонзиллит и у дочки уже. Но мы хотим переехать в Питер. Есть возможность не переезжать, но хочется разнообразия в жизни. Будем пробовать

Пожаловаться
Nurieva

Да, мы на съёмной… 4 раза меняла кВ так как в разах района находиться надо было… агенство дорого очень + предоплата… не считаю нужным к ним обращаться, квартиры искала сама через сайт контак в группе, выбирала район и писала напрямую хозяевам, находила очень быстро, кв тут море свободных, ещё зависит от района где вы хотите жить, если новый район и чуть дальне от питера то дешевле…

Пожаловаться
JanieT
Nurieva 

Спасибо большое, что так подробно все рассказали! А у вас не сохранилась ссылка этой группы в вк?

Пожаловаться
Nurieva

Тут красиво ? погода иногда напрягает, а документы это вообще взрывает мозг, вам легче будет у вас паспорт рф, регистрацию сделайте и всё… про сад не знаю ?‍♀ знаю только, что пока доходит очередь идти в сад, ребёнок уже в школу должен пойти ?

Пожаловаться
JanieT
Nurieva 

Скажите пожалуйста, а Вы снимали жильё? Если да, то через агенство или от собственника?

Пожаловаться
Nurieva
JanieT 

Я жила в московском районе мне нравилось но там дорого, потом купчино шушары не понравилось далеко, потом на ладожской это вообще ужас какой то там будто в 90 х годах! А остановилась в кудрово хотя это считается областью но я безумно довольна, построили городок а для детей вообще всё что хочешь всё рядом

Пожаловаться
Диана

В поликлинику новую приходите и прикрепляетесь. Вот, например, в Воронеже нам отказали в прикреплении, так как нет тут регистрации. На очерь в дет сад тоже нудна регистрация. Мы пока стоим в своем городе

Пожаловаться
JanieT
Диана 

А в платных клиниках, если что, можно без регистрации?

Пожаловаться
Диана
JanieT 
Можно. Но мы в принципе ходим на прививки и к педиатору в местную поликлинику обычную, после скандала, нам типо разрешили посещать. Но к узким специалистам, на массажи и физ процедуры мы ездим к себе в город. Вот как все через ж.
Пожаловаться
JanieT
Диана 

Блин, далековато нам придётся ездить, 900 км целых, это очень печально ??‍♀

Пожаловаться
Диана
JanieT 

Вам тогда лучше регистрацию сделать и жить спокойно. Мы просто тут не хотим делать регистрацию, искать, деньги еще за нее отдавать. Но если надолго тут задержимся, придется делать, иначе сад тут никак не получить

Пожаловаться
АленамамаСемёна

Карту из поликлиники отдают, для этого заявление просто написать надо. Мы забирали

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Очередь слетает. Регистрация по месту прибывания. Карточки сейчас не отдают. Только выписки и все. На новом месте делают новую. Край можно выпросить ксерокопии карты и вме

Пожаловаться
АленамамаСемёна

Из поликлиники просто карту забрать. В очередь в сад заново становиться

Пожаловаться
Tani

Город супер, но климат го.вно)))

Пожаловаться
JanieT
Tani 

Я была в июне, года 3 назад, было очень солнечно, но жители города уверяли, что это редкость)) Скажите пожалуйста, а есть какие-то не очень районы города, где лучше не снимать квартиру?

Пожаловаться
Tani
JanieT 

Как коренная петербуженка скажу, что погода с каждым годом все хуже и хуже. Лета нет, зимы нормальной тоже. Круглый год сплошная осень. А районы каждый свой хвалит. Я всю жизнь живу в Калининском и никуда отсюда не хочу переезжать. Но на другом конце города (Купчино, Автово) не хотела бы жить… Так же, как и жители тех районов не хотят жить в моем))) и в центре с ребёнком тоже лучше не жить… Гулять там абсолютно негде. Лучше выбирать спальные районы))

Пожаловаться
JanieT
Tani 

Спасибо большое за советы!!!)

Пожаловаться
Tani
JanieT 

Да не за что, обращайтесь))