Девочки, всем привет! Ситуация такая, мы уже почти год планируем ребенка, но не получается. Я работаю, и жутко хочу уволиться, но никак не решусь. Муж на днях высказался, что у меня на работе слишком много стресса, нервов, некогда спокойно пройти всех врачей, мол не пора ли тебе уволиться, дорогая и заняться собой? Я в принципе с ним согласна, даже в сентябре заявление писала на увольнение, но шеф не принял его и отговорил. Сейчас опять эта тема всплывает. Зарплата у меня в 2 раза меньше чем у мужа, плюс из этих денег много уходит на такси до и от работы и остается совсем немного, и в принципе на его деньги мы проживем. Работа меня действительно раздражает, навалено очень много на меня, иногда хочется плюнуть послать всех и уйти, но постоянно оттягиваю этот момент. В коллективе у меня есть хорошие друзья, но и они будут увольняться, одна с 15 октября, другая с нового года. Возьмут на их место неизвестно кого в лучшем случае, а в худшем у меня еще прибавится работы. Написала сюда просто выговориться, может кто-то поделится своим опытом, в общем рада любым советам и комментам....
Сложно принять решение...
Комментарии
Актуальные посты
Даже б не задумалась! Уволиться однозначно и работать там где нравится. На первом месте у вас сейчас планирование ребенка А значит и стрессы должны быть только положительные
Я увольняюсь с 31 октября. Хотела сентябрем уйти, но отговорили. Перенесли на октябрь, но уже точно. Вот думаю устроить заподлянку и за два дня до увольнения уйти на больничный))) оплатить обязаны, уволить не имеют право. Хо-хо. Планирование остановлю. И когда найду новую работу заново начну. Ничего страшного в этом не вижу. У сестры реально подруга забеременила только после того как работу поменяла, на той много было стрессов… и зачем вам это надо?
Вы рассказываете как будто мою историю из жизни !!!
У меня все точь в точь было…
Работала на работе все жутко напрягало, нервы, вредность и все на мне держалось, а я тоже очень хотела ребёнка, но из-за нервной работы не до этого было!!!
Муж получал тоже больше меня гораздо и говорил увольняйся!!!
В итоге я уволилась, отдохнула, посвятила время себе, а то до этого у меня выходной один в неделю был это в лучшем случае, забеременела, а до этого не получалось!
Муж рад, так как всегда наготовлено, и я не выгляжу теперь как зомби ????
Ой ну если декретные не святят, то надо бежать.
50/50 может и светят… Тут на усмотрение начальства, так сказать. Возможно даже светят… Если перевести на российские рубли, что-то в районе 40-50 тысяч.
ну тогда может пока в отпуск сходить, заняться обследованием. А там уже видно будет.
Не пустят в отпуск. У нас его нет. Отпросится на 2-3 дня раз в 3-4 месяца можно, а в отпуск низзя...
если вы не фанатеете от своей работы, увольняйтесь. я бы уволилась ради ребеночка
Вообще не фанатею… но блин что-то держит… Страх безработной быть что ли...
Да увольняйтесь. Я не уводилась только потому что у нас сын получился почти сразу после начала планирования, без больничных отходила на работу (герой))) и ушла в декрет, из которого обратно не вернусь. Не маячил бы у меня перед носом гарантированный декрет, свалила бы точно
Если уволитесь, то потом декретные не получите. И по уходу за ребёнком копейки будут.
Еще забеременеть надо))) Декретные не факт что я получу, а по уходу за ребенком уж точно ничего платить не будут. У нас только на госслужбе платят.Я не в России живу.
Ну в таком случае лучше уволиться и не трепать себе нервв)
при таком раскладе у вас муж прав, лучше уволится. А если не секрет что за страна? Потому что в РФ и частники тоже декреты платят.
Узбекистан. У нас тоже по закону должны платить, но пути обхода ищут как могут...