Разница в возрасте

У кого разница в возрасте у деток 4-5 лет? Как это?
Я всегда знала, что не хочу погодок т.к. сама выросла в такой семье.Но к 30 годам если даст Бог хочу родить второго, сейчас мне 27.
Когда малый пойдет в сад планирую выйти на работу, поработать 1-2 года и опять в декрет.Мне кажется, что когда ребенку лет 5, он уже многое понимает и может сам себя обслужить, его не надо кормить, одевать, на ручках носить, а второму можно больше времени уделить.Может я заблуждаюсь?
Девочки у кого такая разница в возрасте между детками как справляетесь? Так ли это легко, как мне кажется ( по сравнению с погодками)? Или лучше когда разница в возрасте 2-3 года?
кого

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У нас 3,9 разница. Я как раз и хотела примерно такую разницу, когда уже отдохнула от бессонных ночей, пелёнок, успела немного поработать, т.е. морально выдохнула от декрета.

Пожаловаться
АM

У нас будет разница 4,5. Сын уже может сам себя занять, поесть и т.д. Конечно с такой разницей легче чем с погодками.

Пожаловаться
Ольга

У нас будет разница 5,5 лет. Как дети будут общаться между собой-предсказать трудно, ситуации разные бывают. Мы ориентировались, во-первых, на то, что старший подрос и с ним только вот-вот стало легче, а, во-вторых, я не представляю, как бы мы двоих малышей тоскали в сад и на секции. А так старший пойдет в школу, когда младшему сад дадут (надеюсь), и когда младшего отдадим в спорт, старший уже сам лет в 11 сможет дойти до школы/секции.

Пожаловаться
Марина

Лучшая разница та, которая удобна родителям. Потому что вам воспитывать, поднимать этих детей. Пишут вот, что для детей разница в 1-3 года идеальная, дружить будут, но от этого не зависит. Дети будут дружить, если в семье мир, покой и любовь между родителями, если им одинаково достаётся любви и внимания родительского. Я родила сына в 25 лет, уже и образование успела получить, и поработала, декретные были очень хорошие. Когда сыну исполнилось 3 года я вышла на работу. Работаю вот уже больше года, зарабатываю сама на свои хотелки, сыну частный садик оплачиваю. Нам с мужем стало значительно легче морально и финансово! Мы купили квартиру побольше, ремонт сделали. Сыночек большой, разумный, мы везде вместе. Теперь можно и о втором ребёнке задуматься) хочу с разницей 5-6 лет деток, считаю, что это оптимальная разница для нашей семьи.

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Вы прям мои мысли описали!Тоже придерживаюсь такого мнения и про разницу, и про выход на роботу для улучшение фин состояния, и про важность самостоятельности старшего ребенка!

Пожаловаться
Марина
Катерина 

😉

Пожаловаться
Оленька Мархотка

У меня дочери 5 лет, а сыну 10 месяцев. Я разницей в их возрасте довольна, доча помогает мне иногда приглядеть за ним, играется с ним. Сынок в сестрёнке души не чает, если она в саду скучает и ищет её. Что касается ревности, то все зависит только от родителей, от их поведения. А драки и скандалы между детьми бывают не зависимо от их разницы, а в зависимости от характера деток. Поэтому я считаю что это хорошая разница в возрасте.

Пожаловаться
Ванилла Айс

для вас лучше большая разница 4-5 лет, а для детей лучше маленькая 1-2-3 года :))) детям с большой разницей неинтересно друг с другом, вот и все :) и чем они будут взрослее, тем неинтереснее им будет :)))) у меня Эмма сейчас так радуется, что Верун ее подружка и что уже соvсем скоро вообще будет с ней на равных ;)))))))) но после 35 лет детей разница снивелируется конечно… в любом случае :))))

Пожаловаться
Lana

Разница в 3года и мне ппц. Обожала дочь всегда, но сейчас на грани эмоционального выгорания.это оч тяжело, учитывая, что она не особо истеричная и у нас хорошие отношения. Ей постоянно нужно внимание, долго играть сама не умеет, раздется, одется, достать, помочь, поиграть, почитать… а у младшего колики, спать только на ручках под грудью, сон по 20мин птмч старшая шумная, малой нервный из за недосыпа, я ору, все плачут одновременно. Это дурдом

Пожаловаться
Юлия

Между старшей и средней дочами у нас 3года и 4месяца, а между средней и младшей 4года и 9 месяцев, всякое бывает: и передеруться первые две между собой, и вместе дружно играют, по началу ревновали к младшей(вчера 3месяца исполнилось), сейчас без ума от неё

Пожаловаться
Елена

думаю, вы правы. у нас сыну 5 лет, и вот дочка будет. с ним сейчас в 100 раз легче, чем было в 3 года. он уже взрослый, сам себе покушать раздобыть может в холодильнике если надо, и помыться, и одеться. да и в саду он весь день. мне кажется такая разница для родителей удобнее. и я проработала 3 года между детьми, не потеряла навыки. а то в вечном декрете можно волком завыть наверное

Пожаловаться
Дарья Прохорова

Старшей 6 лет, ждём вторую ?, считаю самым оптимальным вариантом, старшая в школу пойдёт, будем отводить и забирать, и да вы правы, старшие уже самостоятельные и даже помочь могут, моя ждёт с ннтерпением, говорит буду кормить, одевать?

Пожаловаться
БУДУмамой

у нас с сестрой разница в 5 лет. итог — ревность. различные интересы. Родителям, да, проще, в том плане, что я сама уже себя прекрасно обслуживала. у сына с дочкой разница 3 года почти. к рождению дочки сын сам уже научился обслуживать себя практически во всем. ревности пока нет. Нравится время друг с другом им проводить. Это пока. посмотрим как дальше будет. и мне не так уж с ними сложно. я была не готова к рождению дочки так рано, но, на удивление справляюсь с ними.

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

у меня резко в детство ударился, хочет все как у малыша)) в коляску, бутылочку, на ручки и даже титю дай. Ревнует, но я стараюсь сглаживать углы. В бытовом плане, конечно никаких проблем, только одна помощь и не малая. При том, делает все с радостью, ему интересно.

Пожаловаться
Марина

Когда средний родился, дочке было 4,8, соску ей давали, в его коляске по дому возили. в простынь пеленали ее ( типа в пеленку), грудь не просила, но когда в 5 месяцев стали докармливать смесью, давали ей пробовать, не понравилось)))), массаж ей тоже делала, когда все перепробовала, больше не просила))))

Пожаловаться
Марина 

Вот тоже самое делаем) грудь конечно же не даю, объяснить почему ему нельзя, сложно))) просто переключаются внимание))

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

Хорошая разница, у меня между девочками 4,6

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

хочешь расмешить Бога, расскажи ему о своих планах)

Пожаловаться
Натали
ЙаТиграЙаРычу 

Спорить не стану)

Пожаловаться
Наденька

Мне кажется с погодками тяжело, тоже не хочу так, но боюсь, что второго буду рожать когда сыну 3-4 будет, т.к мужу уже 35, не хочу, чтоб ему 40 было, когда второй родится. И для меня главное 2 полных года на нормальной зп отработать, чтоб декретные и пособие до 1,5 были приличные

Показать ещё