Дорогие мамы мальчиков, пожалуйста учите и объясняйте с детства, что девочек бить нельзя, толкать, кусать, щипать и т.д.Это конечно и девочек таких касается.То у меня такое ощущение, что не которых детей этому не учат, или настолько бестолковые дети, что пока им сдачи не дашь не понимают.П.с.просто накипело .
Дорогие мамы мальчиков,пожалуйста учите и объясняйте с детства ,что девочек бить нельзя,толкать,кусать,щипать и т.д.Это конечно…
Комментарии
Актуальные посты
почти 200 коментов.вот у всех бом бом
Это касается каждого ребенка. Бывают такие девочки, хлеще мальчиков. Но и постоять за себя тоже нужно уметь
Если в раннем детстве пытаться делать из тихонь бойцов, требуя, чтобы они непременно давали сдачи, и выражать недовольство их трусостью, таких детей можно сломать. Кто-то совсем сникнет и зажмется. А кто-то неожиданно растормозится настолько, что будет колотить всех без разбору,
моя любимая тема. а в некоторых комментариях прям видны зачатки будущих «свекрух»))))
драться — нельзя. вот и все. решать проблему нужно в другом русле учить детей, а не «сдача», «девочек бить нельзя, ну вообще-то можно пока ты маленький», «мальчиков задирать нельзя, ну вообще, если он, конечно тебя обижает то можно»
мне кажется тут от пола совсем не зависит, никому не стоит драться. Даже если какой-то конфликт назревает нужно пытаться словами решать и не важно девочка или мальчик. У нас бабушка и дедушка все возмущаться, что сын не может за себя постоять, что типо у него забирают игрушку, а он молчит и недоуменно смотрит, они считают что нужно отобрать обратно, а я говорю, что это не выход, нужно пытаться решить проблему словами, если слов у ребенка не хватает, пусть родителя переведут 😀 Если каждый раз чуть что драться, у нас в мире войны никогда не закончатся и все будут очень жестоки друг к другу.
Дорогие мамы девочек!!! Пожалуйста объясняйте с детства своим принцессам, что они не принцессы и никогда ими не станут, учите их что мальчики, это их будущая опора, будущие кормильцы семей и не надо их выводить и выносить им мозг… ну вы поняли да?
да просто любопытно откуда такое отношение фундаментальное к женскому полу у девочки :)
«никогда не станут принцессами» — вообще все? откуда такая уверенность?
девочки будут женщинами, а мальчики мужчинами, даже не знаю))) я думала иначе никак))
ну вы какой-то воды нагнали, так и не рассказав про то, почему же девочке надо объяснить, что она «не принцесса». давайте с этим разберемся, а потом я с удовольствием расскажу о себе :)
на второй комментарий прямо по тексту:
девочка должна быть девочкой! — ну ок; у девочки впереди тяжелые будни — что за установка про тяжелые будни? почему они тяжелыми должны быть?, девочки становятся женщинами, а женщины выходят замуж, рожают детей! — а если не хотят женщины детей и замуж, то все? не правильные женщины? или у них будни не тяжелые? Женщины воспитывают этих детей, содержат дом в чистоте и уюте, готовят кушать, многие еще и работают, женщины ходят в магазины и да, носят пакеты с продуктами, ходят на собрания в саду и школе, стирают, гладят и многое, многое другое! — ну частично да, но в целом женщина может и не работать, кто-то не готовит совсем, кто-то не ходит в магазин, кто-то не носит пакеты, а кто-то не делает уборку. так они что, не женщины? Девочка воспитанная принцессой к такой жизни не готова и если у нее нет богатого папика, то в будущем ее ждет жестокая реальность и не все в состоянии эту реальность осилить и не скатится по наклонной! — то есть выход из этого только богатый и именно папик? самостоятельный капитал не рассматривается? рост с мужем партнером тоже нет? если девочка себя высоко ценит, то она избалованная принцесса, которую спасти может только папик? других исходов не может быть?
Надеюсь больше вопросов не будет.Думаю нет, я вас поняла. у вас есть две категории женщин, судя по написаному: 1. ЖЕНЩИНА, которая и дом уберет и скотину накормит и на работу сходит и все успевает и каждый день ее — тяжелые будни, к которым надо готовится с детства 2. ПРИНЦЕССА, которая высокомерная и фифа и единственное ее будущее — это папик или вымирание человечества.
Промежуточных вариантов нет?
не приемлю какие-то шаблоны для людей и категоричные суждения.
нет, мне чужды ваши установки про тяжелый быт, про то, что девочкам надо с детства закладывать мысль, что она «не принцесса». нет категоричных видов людей, все люди разные, их жизни, быт, дети и установки разные. у вас вот такая, у меня другая.
и воспитание тут не при чем, просто любопытно откуда ноги растут таких категоричных суждений и высказываний. но вам жалко времени на разговор, так что не судьба)
А почему только девочек? надо в целом учить себя вести
Это что по вашему девочка будет лупить, а мальчик должен терпеть удары? Дети все равны, имеет право дать сдачи драчуну в следующий раз не будет драться. Если мамы девочек не хотите что бы ваших девочек были то пускай ведут себя как леди, а не драчуньи тогда и мальчики будут себя вести как джентльмены.
Девочек своих тоже учите, ато мальчики у них во всём виноваты,
Если сына девочка укусит я должна сказать сын терпи она же девочка, нет вот представьте себе я скажу чтобы укусил в ответ,
Дорогие мамы девочек, пожалуйста учите и объясняйте с детства, что мальчиков бить нельзя, толкать, кусать, щипать и т.д)))
это всех касается.
как мама мальчика, который с девочками «на вы» заявляю! мамы девочек учитек своих дочерей что б они не кусались, не щипались, не дрались с мальчиками и не визжали в лицо что бы воздействовать ультразвуком и отобрать игрушку испугав оппонента
Я вчера написал как раз в поликлинике за девочкой наблюдала, как она нагло отбирала игрушки и толкала детей ?Мамаша куда то пропала, а та во всю бомбила… И это независимо мальчик или девочка, всё от родителей идёт ?
Это совет? приказ? призыв к действию? А мы то глупенькие все учим детей драться и бить девочек, а оказывается нельзя! Спасибо вам мама Анна, как же мы без вас то детей вырастили!
Призыв и совет.Вы знаете есть такие еб… нутые, которые учат вообще бить.
Я ребенка даже сдачи не учу давать, учу либо словами договаривайся либо уходи от конфликта. Другие родители учат давать сдачи и уметь постоять за себя. Но при этом они не еб… е, а просто у них ругая модель воспитания.
Вы слишком много на себя берете
Некоторые девочки, да и женщины сами напрашиваются чтоб им прописали
понятно
И девочки тоже ещё те… причём тут пол???? Если родители не учат, то буль то хоть кто он будет задираться, например у меня сын в два своих годика очень воспитан, даже в саду няньки говорят, а есть девочка которая кусается а ещё если Ее обидели, она весь день потом мстит, родителям сказали а они в ответ она ж маленькая, а потом от этих маленьких все лицо поцарапано и покусан и как после этого он будет к девочкам относиться???? Как думаете???? Хорошо мой из понятливых и не обижает первый, а есть детки повторяют