У кого детей зовут необычными и старинными именами?) как окружающие относятся к имени вашего ребёнка?) И вообще у кого дети с необычными именами, как воспринимаете критику окружающих?) У меня очень много знакомых, кто детей назвал необычным именем, так найдётся кто-нибудь такой, кто обхаит имя с ног до головы, да как так можно было ребёнка назвать и тд и тп) Я имею в виду не имена Катя, Даша, Маша, а какие-нибудь необычные) Вот у меня дочку необычно зовут) в основном нормальная реакция, говорят какое красивое имя) А некоторые прям против такого имени!)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнаВязалкина

Младшего сына назвала Назар. Возмущены были многие родственники. Но ему реально очень подходит его имя. В школе сидим вместе с мальчиком по имени Яромид. ..

Пожаловаться
ФрауШнайдер

Я тоже хотела одну из девочек красивым редким именем назвать, но с фамилией они как-то совсем не сочетались, в итоге получилась Варя))) Назвала в честь героини Турецкого гамбита Варварой Андреевной)

Пожаловаться
Бусинка
ФрауШнайдер 

Красивое имя! Оно мне тоже нравится)

Пожаловаться
Настасья

У меня обычные. Даниил и Тимофей

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши

На днях стояли в парке в очереди. Перед нами и за нами были две группы людей с маленькими девочками лет 4. Оказалось, обеих зовут Евами)))) ну как -то не оч когда ты Ева и на каждом углу по Еве :))))
У знакомых есть Таисия Никитична — мне нравится. Недавно у родственников родилась Стефания Владимировна. С отчеством не оч, но имя красивое :) Стешенька :) племянник Дамир… мне не оч :)

Пожаловаться
ФрауШнайдер
ЗаинькаПопляши 

У меня в классе было 4 Кати, и как-то они нормально к этому относились)))

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
ФрауШнайдер 

Катя типичное имя, а тут явно хотели необычного, но в итоге через одну сейчас Евы/Вари/Мирославы. У меня как у ваших Кать имя обычное и не парит, когда с тезками пересекаемся ))))

Пожаловаться
ФрауШнайдер
ЗаинькаПопляши 

у меня дочку Варя зовут, узнала, что теперь это частое имя, когда из роддома выписались)

Пожаловаться
Валентина

У нас Ульяна Андреевна) У соседки 2 мальчика: старший Велизар, а младший Артём) Не выдержали нападений от людей? назвали младшего нормальным именем)

Пожаловаться
ReLaxiNkA

У нас Ева. Не знаю необычное оно или нет. Но для меня обычное) фиии, пыталась высказать только моя бабушка) но быстро была поставлена на место)

Пожаловаться
Катерина
ReLaxiNkA 

Сейчас Ева походу самое как раз и обычное, очень популярное имя стало!

Пожаловаться
Миледи

У меня Алиска, хотя уже не редкое имя, бабушка моя забывает часто как правнучку зочут?, если вторая девчонка будет, назовем Аксиньей.

Пожаловаться
Бусинка
Миледи 

Я Таисией назову) чтоб созвучно было с именем первой дочки)

Пожаловаться
Катерина
Миледи 

Я тоже думала если будет доча Аксиньей назвать, но муж бы не согласен, а знакомая с таким именем всегда Ксюшей представляется при знакомстве.

Пожаловаться
Анастасия

Подруга хотела назвать дочь Любомирой, в итоге назвала ТаисЬя. У знакомых Эмилия Павловна. И есть знакомая Фрося, которая в 14 лет поменяла себе имя на Дарью

Пожаловаться
BOUNTY

Не извращалась-Ева и Константин для меня шикарно. вооюще дочь хотела назвать Анастасия… по мне так нормальные русские имена скоро станут редкостью))

Пожаловаться
Татьяна

До 19 недели на УЗИ пророчили девочку во вторую Б, хотели назвать Анисия (впрочем, если будет третья всё-таки девочка, то так и назовем) — от молодежи слышали восторги и одобрение, мамы наши орали чуть ли не матом, какое жуткое имя и что им будет стыдно произносить имя внучки)

Пожаловаться
Бусинка
Татьяна 

У меня так дочку зовут))))

Пожаловаться
Бусинка
Татьяна 

В основном всем нравится имя )))

Пожаловаться
Татьяна
Бусинка 

у нас вот только бабушки так реагировали, дошло до того, что я психанула и сказала, что мои дети и без бабушек обойдутся… потом узнали, что у нас мальчик, муж рассказал родителям и они сами звонили извиняться… хотя моя мама как-то ляпнула, что нам Бог никогда дочку не даст, потому что мы издеваемся и понтуемся… месяц с ней не разговаривала

Пожаловаться
Бусинка
Татьяна 

У меня родители и мои бабушки были ЗА это имя) им оно тоже нравится

Пожаловаться
Ямамочка

Когда была ещё беоеменная и не знала пол, мы думали если мальчик, назовём Гордей, так все *** это имя и отговаривали. Родилась дочь, назвали Кристина.

Пожаловаться
МамаТигра

Александрина у знакомой, притом мама называет её всегда полным именем, это очень красиво, я вообще люблю разнообразие, а то неудобно когда в классе 5 Коль и 4 Саши, как у меня было...

Пожаловаться
МамаТигра

Ещё знаю детей Клим, Аким — иногда им приходится защищать своё имя, когда другие дети коверкают, но это, наверное, до привыкания

Пожаловаться
Анна Панкова

Я за обычные русские имена.

Пожаловаться
Наталия

У моей дочки самое такое обычное имя Нина) но все переспрашивают и удивляются? вдруг оно оказалось редким среди детей. А на счёт окружающих, в основном спрашивают в честь кого назвали и говорят мол сейчас так не называют. Одна подруга, когда я сказала как собираемся ребёнка назвать сказала " может вы ещё подумаете" ?

Пожаловаться
Lady

У меня Алиса, с мужем ещё года 3 назад придумали, родила-у каждого второго, наверное, так дочек зовут) вторую хотим назвать Ариадна или Арианна

Показать ещё
Предыдущая статья
А знает ли папа?..
Следующая статья
Руки начали уже опускаться.. Моя эпопея с поиском инвестора.