Прыщи и чесотка от щенка!

Появился щенок спаниэль.После того как я его гладила, обнимала, он меня всю облизывал.В первый день началась чесотка.На второй день появились кучка прыщей на спине под правой лопаткой.Уже третий день чешусь и тело колется.Это аллергия или щенок заразный? Неужели от щенка придётся отказаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Гончарова

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Всё обо всем». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье родителей» https://www.baby.ru/community/126276/.Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.

Пожаловаться
Ника Фил

Если у вас настоящий спаниель то от шерсти его заздражений не дожно быть. Темболее на спине. Аллергия проявляется обычно слещящимися глазами, чихом и соплями… по себе знаю. Но даже с аллергичемским животным можно жить)

Пожаловаться
Красавица

Может и аллергия, может и блохи покусали. У сестры такая сыпь была, когда котенка взяли. Думали аллергия, а оказались блохи.Покажите дерматологу высыпания.

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик

У меня такая же фигня на шерсть морской свинки, она у нас длинношерстная. Прям чешусь и покрываюсь крапивницей

Пожаловаться
Ariel
ТатьянаКубикРубик 
Это значит крапивница? А астма может быть из-за этого? Это опасно?
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Ariel 

Ну астма врят ли, быстро она точно не развивается. Просто если эта аллергия, то вам самой не комфортно будет каждый раз. Шерсть то везде может потом быть. У нас свинка в клетке, контакт не каждый день