Медсестра агитирует, чтобы ребенок вышел в школу недолеченный?

Ребенок в прошлом году болел, сначала орви, потом до кучи коньюктивит, еще и не могли вылечить с первого раза. Лечились долго у нескольких врачей. Еще и я заразилась. Сидели месяц на больничном, педиатр сама говорила, что больничный продолжается, ибо, к ней ходили на динамику.
Но когда пришли за справкой, то медсестра стала выпучила глаза и стала орать с таким тоном, будто я в чем-то очень сильно виновата. «НИФИГА СЕБЕ»!!! Пропускала МЕСЯЦ!!! Чему она так в школе научится?!!! Вы что?! ЗАЧЕМ ДЕРЖИТЕ НА БОЛЬНИЧНОМ ПО МЕСЯЦУ?!!! «АФИГЕЕЕЕТЬ», МЕСЯЦ!!! АФИГЕЕЕТЬ!!!» Не держите по месяцу!!!»
С таким тоном, отчитывающим и оскорбленным, глаза выпучила, орет. Я пытаюсь сказать, что больничный то нам педиатр продлевала, и что она сомневается чтоли в компетенции педиатра, а она орет, не слышит меня. И говорю, так чтоли недопеченными выходить предлагаете?
Она опять за свое, ну зачем по месяцу держать бла-бла! Мы, говорит, тоже не можем вам эти справки каждый раз выдавать. (Не поняла этого).
Педиатр не заступится, молчит сидит. Будто бы я не лечила, а просто дома высиживала. Коньюктивит, кстати, в школе подхватила в тот раз. Очень заразный, ребенок мучался, я заразилась, сколько схем перебрали… Не поняла ее обвинений.
Вот как бы вы такой ответили? Как ее по умному замолчать заставить? Например, согласится и попросить все что высказала написать мне письменно? С подписью и ее гарантиями, что недолеченными выходить можно?
Вы б что ответили на моем месте?

А в другой раз, было легкое орви, пришли за справкой, эта медсестрень снова комментирует «вот молодцы! Не высиживали месяц!»….

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Qwerty

Я всегда с уважением отношусь к людям, понимаю их усталость и нервотрепку, будь то продавец в магазине, уборщица, врач или медсестра. Но никогда и никому не позволю вот так базарить с собой. Разговором это не назовешь. Был случай, когда барышня решила меня отчитать за вызов врача на дом из-за ветрянки. Была оставлена жалоба в Минздрав и страховую. Тк заведующей не было. Меня теперь узнают даже на улице, здороваются, делами интересуются.

Пожаловаться
lena
Ничего не сказала. Молча бы встала и пошла в кабинет заведующей поликлиники.
Пожаловаться
НаталиЯ

А с каких пор медсестра, а не врач решает

Пожаловаться
thevioletsquirrel

Ну это же было в прошлом году. В этом же нет таких ситуаций?

Пожаловаться
Anna
thevioletsquirrel 
Она постоянно комментирует или отчитывает. Не прекращалось
Пожаловаться
thevioletsquirrel
Anna 

Значит не брать в голову. Если бы я обратила внимание на каждую медсестру то я бы сейчас с ума сходила бы от нервов. Они имеют привычку строить из себя важных персон, так себя утешают что не стали врачами))) он по факту даже не медсестра а просто секретарь

Пожаловаться
Anna
thevioletsquirrel 
В идеале да. Но одно дело едкое короткое замечание, другое дело нотации на повышенном тоне так что и меня задерживает и меня не слышно. Даже с врачом не поговорить
Пожаловаться
Девочка Припевочка

Ниче не ответила бы.
Спросила бы фамилию медсестры и кабинет, где сидит заведующая. Пусть начальству своему хамит. И да, пошла бы к заведующей (если б проблема мигом не решилась)

Пожаловаться
Эдера

Ну у вас 3 варианта. Позвонить в горячую линию здравоохранения и всё описать, назвать все ее данные и тд. И её там приземлят. Второй- просто тотально игнорировать. Третий- записываться к любому другому педиатру, закон это позволяет

Пожаловаться
Марина
Эдера 
+++
Предыдущая статья
Девочки были у врача
Следующая статья
Отофаг Кто проходил