Как понять муж сепарировался от мамы или нет?

Все привет! Я замужем 10 лет. И все эти годы меня не покидает чувство, что мой муж постоянно перед мамой прыгает, превращается в какого-то подростка и хочет заслужить любовь, а она такая вся холодная, как только дает ему немного тепла так он такой довольный. Была ситуация когда его мама пришла в гости, а мы поругались, я была очень уставшая, злая и достаточно холодно с ней поздоровалась и не спросила как дела. Так она нажаловалась ему, он меня отчитал и пригрозил, что если я так еще раз сделаю, он за себя не отвечает. Представляете? Как-то давно мне сказал, ты знаешь, я могу делать массаж ног только тебе и маме...до сих пор непойму зачем мне это сказал. Только он ей пишет, звонит. Она почти не проявляет инициативу. За 4 месяца до др, спрашивает что же ей купить. У меня так никогда не спрашивал. Сидим на кухне, он спрашивает будет ли она кофе, будет ли торт который я испекла, я сижу рядом, он за ней ухаживает, а мне даже чай не предложил. В итоге при мне, они выпили кофе и съели торт. Постоянно спрашивает, а все ли у тебя хорошо, а честно, точно? Деньги нужны? точно не нужны? А давай я тебе куплю вот это, а может это. А как тебе сок, понравился, а как тебе моя дочь, правда классная? Давай я тебя встречу, а давай я тебя провожу (живет за домом, в гости к нам приехала из другого города) Когда идем на улице, они постоянно говорят о чем-то своем, как будто вдвоем, всегда себя чувствую лишней. Даже когда жили в одном городе было почти тоже самое. Девочки, что чувствуете, нормально ли все это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня сорокалетняя сестра так перед мамой прыгает, которая всю жизнь любит только присыночку. Она иногда такие вещи вытворяет для матери, чтобы получить одобрение быть лучше чем брат, что волосы дыбом встают

Пожаловаться
Стася
Анастасия 
Идем гуляем вместе, она приехала к нам в город, делать коррекцию зрения, я спрашиваю у мужа, а ты когда себе сделаешь, он такой в следующей жизни. Она поворачивается к нему и так мило и тихо говорит, я знаю о твоих приоритетных… занавес, она знает а я почему-то нет. Вместо того чтобы поддержать и настоять на этом, ведь есть большая проблема с глазами
Пожаловаться
Анастасия
Стася 

Она прям как жена))) на самом деле это не смешно совсем… я даже и не знаю что посоветовать.

Пожаловаться
Стася
Анастасия 
А я не понимаю что за игра началась, причем очень аккуратная
Пожаловаться
Вождь

Он всю жизнь будет искать возможность получить кусочек тепла от холодной матери.
Если Вам не хватает внимания с его стороны, то это проблема ваших взаимоотношений, а не его отношений с мамой. Перестанет он маме в рот заглядывать — Вам же не начнет. Потому что с мамой вот так можно, а вот так нельзя. А с Вами можно/нельзя иначе. Как Вы с таким раскладом вообще решили с ним семью создать и ребенка родить — очень непонятно.

Пожаловаться
Стася
Вождь 
Было более менее, не так ярко выражалось. Они могли ругаться, долго не разговаривать. Она наказывала его молчанием. После рождения дочки перемкнуло, он стал слишком сладкий, прям не узнаю
Пожаловаться
MissOliva
В первых 2 предложениях вы ответили на свой вопрос, можно дальне не читать, так и понять, холодная мать, радостный от ее минимального внимания взрослый телом дядька. Пу-пу-пу
Пожаловаться
Стася
MissOliva 
Вы правы. К примеру. Она нашей дочке подарила огромные мягкие игрушки. Квартира маленькая, их негде хранить, дочь не играет с ними. Я предложила отдать кому действительно нужно, ведь они занимают весь шкаф. Он как завелся, это же подарила его мать. Я говорю, это ведь игрушка, у нас их очень много, мы же не можем все игрушки хранить, как по мне нездоровая реакция
Пожаловаться
MissOliva
Стася 
У вас в целом отношения не очень здоровые, если почитать ваши комментарии. Муж не плохой. Но созависимый от матери. Сепарация не прошла и не пройдет пока супруг не увидит ситуацию с другой стороны. А это сложно. Полагаю что в терапию не пойдет.
Пожаловаться
Стася
MissOliva 
Да, у него много плюсов, но минусы жирные есть которые он не хочет понять и проработать. Он считает что все надо терпеть. В терапию конечно не пойдет. Я хочу, работаю над собой, над отношениями
Пожаловаться
MissOliva
Стася 
Если он не поменяет отношение и не будет работать над отношениями, то ваши отношения будут существовать ровно столько сколько вы готовы будете тянуть это положение вещей.
Пожаловаться
Стася
MissOliva 
Блин, в точку. Прям мои мысли сейчас
Пожаловаться
Стася
Девочки, открылись полностью глаза после того как родила. Раньше как будто пелена была. Мы живем на съемной квартире. у нас маленькая дочь. А он хочет чтобы она переехала в наш город и снимать ей квартиру. Типа та фигня, оплачу. Она конечно пока отказывается, но это пока. А то что мы никак не можем насобирать на ипотеку, ремонт. Получается мы должны где-то будем ужиматься, зато ему будет спокойно
Пожаловаться
Ватка

Про сепарацию не знаю, но то, что вы ревнуете к родной матери- это факт.

Пожаловаться
Стася
Ватка 
Так это не здоровые отношения! Моего папу тоже воспитывала одна мама, он ей помогал, заботился, но никогда не скакал вокруг. Понимаете, при ней он пушистый, никогда не срывается, не матерится. За то при мне можно и матерится и срываться когда на работе достали. Это очень большой контраст.
Пожаловаться
Ватка
Стася 

Вас волнует как он с ней себя ведет или как он с ней себя ведет в отличии от вас?

Пожаловаться
Стася
Ватка 
Все волнует. Есть ощущение, что его женщина это мама. А он любит не меня, а свое отражение во мне. Как только я начинаю говорить что мне не приятно, или как со мной нельзя, то все начинаются обиды. И получаются постоянные качели, сперва говорит что люблю не могу, а потом обижается на ерунду. Я за диалог в паре, если что-то не нравится, давай обсуждать, а он не может, просто обижается и все
Пожаловаться
Валерия
Стася 

Ну нет, при своей маме мой муж тоже не матерится, иногда срывается конечно, но если она его допечет. Вы должны понять что мама и жена это разные вещи. Но по вашим рассказам он перегибает, может он так сильно любит ее просто. Если в ваших отношениях вас что то не устраивает вы всегда можете сказать об этом ему.

Пожаловаться
Стася
Валерия 
Получается не могу, мои чувства, переживания не слышит, как будто нет эмпатии. И если это действительно история нарцисса тут не достучатся. Ты либо принимаешь либо уходишь, залечиваешь травмы и разочарования а потом живешь и радуешься жизни
Пожаловаться
Валерия
Стася 

Ну нет, не похоже что он нарцисс, просто черезчур маму любит и пытается ей угодить. Возможно она его недолюбливает и он пытается заслужить ее любовь, одобрение и похвалу. Это ему к психологу надо, но он не видит своей проблемы ?♀️ По этому либо вы как то подстраиваетесь под это и живете дальше, либо это не принимаете и расходитесь, вот и всё

Пожаловаться
Круче Gucci

Ну у Вас мужик самостоятельно решения принимает или с помощью мамы?

Пожаловаться
Стася
Круче Gucci 
С этим все в порядке, пока что.
Пожаловаться
Лиса

Даже дочитывать не стала, хватило пару предложений.Тут дело не в сепарации, а отношения родителя -нарцисса и сына созависимого.Он будет всегда так прыгать, почитайте про отношения с нарциссом-матерью

Пожаловаться
Стася
Лиса 
Читала, думала мне кажется. Поэтому захотела здесь обсудить
Пожаловаться
Ксения
Капец
Пожаловаться
Марина

Не норм конечно.У моего мужа так долго с отцом было.Сейчас слава богу понял.

Пожаловаться
Стася
Марина 
Здорово. Я не вижу шансов чтобы он понял. Он воспитывался мамой, в раннем детстве она запретила называть ее мамой, только по имени. Чтобы я не сказала про нее, особенно когда замечание справедливое, он это до конца даже не хочет принять, начинает оправдывать
Пожаловаться
Марина
Но если это правда, то почитайте Психо или посмотрите сериал Дом Бейтсов
Пожаловаться
Стася
Марина 
Подумываю пойти к психологу, разобрать эту ситуацию. Формируется обида, либидо падает, не могу смотреть на него как на мужчину. Его мама воспитывала одна
Пожаловаться
Марина
Стася 
Тут никакой психолог вам не поможет
Пожаловаться
Марина
Стася 
У вас, надеюсь, нет детей
Пожаловаться
Стася
Марина 
Есть. Как раз после рождения начались проблемы, все 2 года ругаемся. Оказался разный взгляд на воспитание. Дочка может что-то сделать не то, он ее начинает слегка шлепать по лбу, типа это мера воспитание у него такая. Постоянно говорит дочери, что у нее нет совести, где твоя совесть в 2 года?)))
Пожаловаться
Стася
Марина 
Почему так думаете? Может поможет под другим углом посмотреть? У меня были мысли. может это я неправильная, вредная и т.д…