Всем здравствуйте, я впервые пишу что то на форуме, но не знаю уже куда обратиться и просто с кем поговорить. У меня очень сложные отношения с моей мамой. Даже не знаю с чего начать. Начнем очень коротко с самого детства и вооьще с самого начала. Мама моя и сама была по ее рассказам не счастлива в дестве, ее папа пил, бил как ее мать, так и их с братьями. Жили во времена, когда ничего не было, ни вкусностей, ни одежды приличной, от слова ни-че-го. (Да с этих рассказов мне безумно даль мою маму, и если бы я могла что то сделать/помочь/исправить я бы это сделала). В общем так и росла она, боялась отца, хотелось ей защиты, опоры под ногами и тд. Работать пошла рано, в 18 уже работала на рынке овощном, в итоге забеременела мной от «иностранного специалиста». Он естественно ноги в руки и на родину. И вот мама уже не одна, а со мной. Времени, денег и сил видимо на меня особо не было, но все ж старалась она как могла, и одета я была и сыта всегда. Но за все тяжести жизни из за меня получала я знатно, как морально так и физически. Меня пороли ай ай ай как. В итоге, в мои 5 лет мама приводит домой своего нового возлюбленного, старше ее на 35 лет. Он сначала показался мне очень даже веселым дяденькой, да и мама стала счастливее чтоли…на время. Уже будучи взрослой я понимаю что он не собирался оставаться на долго тогда. Скорее всего он хотел пожить с нами какое то время и уйти, тк маму он и не любил восе как оказалось. В общем, этот мамин ухажер, начал меня насиловать (орально). Я в 5 лет, почему то не сопротивлялась, я не смогу ответить на вопрос «почему?» даже сама себе. А мама тем временем была так одержима им и не хотела чтобы он ушел, что забеременела от него и собралась рожать, он умолял ее избавиться от ребенка, но она не согласилась. В итоге появился мой драгоценный брат, которого я оооочень люблю и души в нем не чаю. Жизнь начала превращаться в ад. Он ее не любит-она хочет любви и сėкса, а он не хочет с ней этого, но зато по ночам его рука в трусах у 6-летнего уже на тот момент ребенка. Так продолжалось долго, но я решилась и рассказала маме. Мне не поверили, и жизнь продолжилась как обычно, НО после этого он меня не трогал. Так шли года, мама меня била лет до 16 наверное, пока в порыве гнева и вспышек в глазах я не выхватила у нее железную вешалку, и не треснула ей со всей силы в плечо. А в 18 я собрала вещи и ушла жить к парню , которого едва знаю. И больше домой не вернулась. Сейчас мне 30. Я до сих пор живу с тем парнем, уже мужем, и у нас есть дочка. Отношения с дочкой я выстраиваю очень качественно на сколько могу, я ни разу за ее 7 лет не не ударила и не накричала. Она меня не боится и очень открыта со мной. Но вернусь к нашей уже бабушке… она до сих пор живет с этим самым отчимом, а я до сих пор молчу. Нет я не строю из себя жертву, я боюсь за брата. Он вырос ребенком у которого есть и мама и папа и к отцу он очень привязан. Очень. Я так люблю его, что наверное унесу этот груз с собой и пусть он не знает ничего и живет свою классную жизнь. Мама делает вид что ничего не знает все хорошо у нее. Да и я уже просто хочу нормальной жизни, все простила, общаюсь с ней, хожу в гости, она ко мне ходит. Но. Ее часто срывает на советы по воспитанию моей дочки, у меня в эти моменты срывает тормоз и я как бык с разьяренными глазами начинаю защищаться и упрекать ее за мое детство, и каждый раз она мне говорит ЭТОГО НЕ БЫЛО, ТЫ ЭТО ПРИДУМАЛА! И начинает рыдать, собирать свои вещи и уходить, потом мы месяц не общаемся и все по новой. Я ходила к психологу, мне сказали что я должна обстрагироваться от мамы потому что ничего хорошего уже не будет. Я пытаюсь но она сама идет на контакт, а я не могу ее отталкивать. Но все же конфликтуем мы очень часто, и она говорит что злее меня никого не видела в этой жизни, и какая я выросла ужасная, и я не навижу всех людей по ее мнению. В эти моменты мне хочется просто забиться в угол и плакать, мне больно от того что мать меня не знает. Она не знает скольким бездомным я помогла едой и деньгами, сколько животных я кормлю в месяц и даже забрала парочку себе, сколько у меня друзей, что я люблю, какие мои любимые фильмы. Ей все равно, в ее глазах я не благодарная, злая и просто ужасная. Спасибо если вы это прочитали и простите за этот каламбур. Просто накипело. Вот я это написала и мне стало легче. Если вы знаете как поступить, буду рада. Обнимаю
Успехов
Зачем общаться с той, которая вас предала ради члена?
Принято считать, что мать любит своё дитя априори. На самом деле, это далеко не всегда так. Особенно, если ребёнок похож на отца, с которым она развелась.
Вы нелюбимый ребёнок. Могу предположить, что вы хорошо учились в школе, старались понравиться маме. Но она видела только ваши промахи и лупила порой без причины.
Мужик — мерзкий потный старикашка извращенец-***. Вы не брата бережёте, а извращенца покрываете.
Вы уверены, что он так же с вашим братом не поступал и у вас одна беда на двоих? Расскажите ему всё и накажите урода.
А мать лучше держать на дистанции. Если она не захотела вас защитить, она и ваших детей не будет защищать. Достаточно поздравлений с праздниками по телефону.
Сейчас у вас своя семья — это ваше будущее. Берегите её.
Как вы догадываетесь, я не только ваше детство описывала. Разве что отчим не приставал, а просто ненавидел. Не там села, не туда встала, не так ответила.
За то братика они оба искренне любят.
Похожая история, правда?
Единственное, брата я тоже очень люблю, у нас крепкая связь и мы дружим семьями
Ваши чувства никто не берег. Ваше тело насиловали и не было защиты от ответственного за вас человека — матери. Понятное дело, что вы вырасти очень эмпатичным и чутким человеком с большим сердцем. Но вы заслуживаете быть услышанной и понятой. Даже если это и ранет вашего брата, это вина родителя и отчима. Но вы достойны быть избавленной от груза, чтобы разорвать этот порочный круг. Если отчим и мать не осознают этого и не раскаются, общение с ними всегда будет царапать ваше сердце
Только минимум контактов. Потому что ничего хорошего из этого не выходит.
Причем со мной у каждой все отлично. Вот эта неприязнь распространяется только на маму.
Тоже отчим приставал в подростковом возрасте, ушла из дома так как мама сказала что я сама хочу его по этому пытаюсь их разлучить. Конечно осадок есть но я отпустила и живу дальше. С мамой общаюсь крайне редко чего и вам советую.
Обида все равно какая то сохранится, у меня при ее присутствии только вспоминается, без нее и не помню. По этому сводите общение на нет и вам будет легче забыть все это.
А что ваш брат такой одуванчик ранимый? Хватит за кого то переживать. Всех поставить на место, брату рассказать и жить без груза. Всё.
Автор, обнимаю вас
Сил вам принять ситуацию. На самом деле она не редкая, увы. Просто понять, что у вас уже своя жизнь. Отдельная от мамы. И принять, что она и сама видимо была несчастна. Назад ничего не вернешь, но можно идти вперед. И да, ваша история — одна из причин, почему я не хочу приводить мужика в дом, где дочки подрастают...
Именно. Мне дети дороже "штанов в доме".
Я бы занималась со своей жизнью и отпустила прошлое; вы никогда ничего никому не докажите, зарабатывайте деньги, развивайтесь, путешествуйте, стройте свою семью и свою жизнь. Многие люди так годами, а то и десятилетиями что-то кому-то доказывают, объясняют, а жизнь проходит