Отношения с мамой

Всем здравствуйте, я впервые пишу что то на форуме, но не знаю уже куда обратиться и просто с кем поговорить. У меня очень сложные отношения с моей мамой. Даже не знаю с чего начать. Начнем очень коротко с самого детства и вооьще с самого начала. Мама моя и сама была по ее рассказам не счастлива в дестве, ее папа пил, бил как ее мать, так и их с братьями. Жили во времена, когда ничего не было, ни вкусностей, ни одежды приличной, от слова ни-че-го. (Да с этих рассказов мне безумно даль мою маму, и если бы я могла что то сделать/помочь/исправить я бы это сделала). В общем так и росла она, боялась отца, хотелось ей защиты, опоры под ногами и тд. Работать пошла рано, в 18 уже работала на рынке овощном, в итоге забеременела мной от «иностранного специалиста». Он естественно ноги в руки и на родину. И вот мама уже не одна, а со мной. Времени, денег и сил видимо на меня особо не было, но все ж старалась она как могла, и одета я была и сыта всегда. Но за все тяжести жизни из за меня получала я знатно, как морально так и физически. Меня пороли ай ай ай как. В итоге, в мои 5 лет мама приводит домой своего нового возлюбленного, старше ее на 35 лет. Он сначала показался мне очень даже веселым дяденькой, да и мама стала счастливее чтоли…на время. Уже будучи взрослой я понимаю что он не собирался оставаться на долго тогда. Скорее всего он хотел пожить с нами какое то время и уйти, тк маму он и не любил восе как оказалось. В общем, этот мамин ухажер, начал меня насиловать (орально). Я в 5 лет, почему то не сопротивлялась, я не смогу ответить на вопрос «почему?» даже сама себе. А мама тем временем была так одержима им и не хотела чтобы он ушел, что забеременела от него и собралась рожать, он умолял ее избавиться от ребенка, но она не согласилась. В итоге появился мой драгоценный брат, которого я оооочень люблю и души в нем не чаю. Жизнь начала превращаться в ад. Он ее не любит-она хочет любви и сėкса, а он не хочет с ней этого, но зато по ночам его рука в трусах у 6-летнего уже на тот момент ребенка. Так продолжалось долго, но я решилась и рассказала маме. Мне не поверили, и жизнь продолжилась как обычно, НО после этого он меня не трогал. Так шли года, мама меня била лет до 16 наверное, пока в порыве гнева и вспышек в глазах я не выхватила у нее железную вешалку, и не треснула ей со всей силы в плечо. А в 18 я собрала вещи и ушла жить к парню , которого едва знаю. И больше домой не вернулась. Сейчас мне 30. Я до сих пор живу с тем парнем, уже мужем, и у нас есть дочка. Отношения с дочкой я выстраиваю очень качественно на сколько могу, я ни разу за ее 7 лет не не ударила и не накричала. Она меня не боится и очень открыта со мной. Но вернусь к нашей уже бабушке… она до сих пор живет с этим самым отчимом, а я до сих пор молчу. Нет я не строю из себя жертву, я боюсь за брата. Он вырос ребенком у которого есть и мама и папа и к отцу он очень привязан. Очень. Я так люблю его, что наверное унесу этот груз с собой и пусть он не знает ничего и живет свою классную жизнь. Мама делает вид что ничего не знает все хорошо у нее. Да и я уже просто хочу нормальной жизни, все простила, общаюсь с ней, хожу в гости, она ко мне ходит. Но. Ее часто срывает на советы по воспитанию моей дочки, у меня в эти моменты срывает тормоз и я как бык с разьяренными глазами начинаю защищаться и упрекать ее за мое детство, и каждый раз она мне говорит ЭТОГО НЕ БЫЛО, ТЫ ЭТО ПРИДУМАЛА! И начинает рыдать, собирать свои вещи и уходить, потом мы месяц не общаемся и все по новой. Я ходила к психологу, мне сказали что я должна обстрагироваться от мамы потому что ничего хорошего уже не будет. Я пытаюсь но она сама идет на контакт, а я не могу ее отталкивать. Но все же конфликтуем мы очень часто, и она говорит что злее меня никого не видела в этой жизни, и какая я выросла ужасная, и я не навижу всех людей по ее мнению. В эти моменты мне хочется просто забиться в угол и плакать, мне больно от того что мать меня не знает. Она не знает скольким бездомным я помогла едой и деньгами, сколько животных я кормлю в месяц и даже забрала парочку себе, сколько у меня друзей, что я люблю, какие мои любимые фильмы. Ей все равно, в ее глазах я не благодарная, злая и просто ужасная. Спасибо если вы это прочитали и простите за этот каламбур. Просто накипело. Вот я это написала и мне стало легче. Если вы знаете как поступить, буду рада. Обнимаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нескромный Степашка
Можете вступить в ряды ВДА там не только взрослые дети Алкоголиков, но как раз из дисфункциональных семей. Найти группы можно очно на сайте в городе или онлайн в тг.
Успехов
Пожаловаться
анфиса

Зачем общаться с той, которая вас предала ради члена?

Пожаловаться
Алина

Принято считать, что мать любит своё дитя априори. На самом деле, это далеко не всегда так. Особенно, если ребёнок похож на отца, с которым она развелась.
Вы нелюбимый ребёнок. Могу предположить, что вы хорошо учились в школе, старались понравиться маме. Но она видела только ваши промахи и лупила порой без причины.
Мужик — мерзкий потный старикашка извращенец-***. Вы не брата бережёте, а извращенца покрываете.
Вы уверены, что он так же с вашим братом не поступал и у вас одна беда на двоих? Расскажите ему всё и накажите урода.
А мать лучше держать на дистанции. Если она не захотела вас защитить, она и ваших детей не будет защищать. Достаточно поздравлений с праздниками по телефону.
Сейчас у вас своя семья — это ваше будущее. Берегите её.

Пожаловаться
Алина 
Согласна…как бы не было больно принимать эту правду но да, так и есть. Если она меня не защищала в детстве, зачем ей делать это с внуками…
Пожаловаться
Алина
Liliana LFro 

Как вы догадываетесь, я не только ваше детство описывала. Разве что отчим не приставал, а просто ненавидел. Не там села, не туда встала, не так ответила.
За то братика они оба искренне любят.
Похожая история, правда?

Пожаловаться
Алина 
Да, был даже случай когда брат начал тонуть, я в свои 12 лет прыгнула за ним и мы начали тонуть уже вместе, отчим увидел и бросился в воду и вытащил брата, я же выплыла сама.
Единственное, брата я тоже очень люблю, у нас крепкая связь и мы дружим семьями
Пожаловаться
Марина
Не общаться с ней раз и навсегда. Переехать молча подальше
Пожаловаться
Марина 
Это тяжело потому что с другими членами семьи у меня все хорошо… с бабулей, братом, дядями…
Пожаловаться
Марина
Liliana LFro 
Так расскажите им
Пожаловаться
Анна

Ваши чувства никто не берег. Ваше тело насиловали и не было защиты от ответственного за вас человека — матери. Понятное дело, что вы вырасти очень эмпатичным и чутким человеком с большим сердцем. Но вы заслуживаете быть услышанной и понятой. Даже если это и ранет вашего брата, это вина родителя и отчима. Но вы достойны быть избавленной от груза, чтобы разорвать этот порочный круг. Если отчим и мать не осознают этого и не раскаются, общение с ними всегда будет царапать ваше сердце

Пожаловаться
ауди
Похожие отношения у моих мамы(59л) и бабушки(90л).

Только минимум контактов. Потому что ничего хорошего из этого не выходит.

Причем со мной у каждой все отлично. Вот эта неприязнь распространяется только на маму.
Пожаловаться
ауди 
Вот своей дочке я тоже не показываю свои эмоции и чувства, и бабушку она естественно любит (видит ее редко и с подарком, у ребенка не сложилось к ней негатива) и я сама не кидаю масла в огонь, всегда говорю «это тебе бабушка передала», «бабе приветик передай». Наверное моя дочурка вырастит и у нее будут нормальные отношения что со мной дай бог, что с бабушкой. А я, что то все, сдаюсь ? после вчерашнего скандала, наверное прислушаюсь к мнению людей, что ничего уже не изменится. Не могу, 30 лет издевательств каких то
Пожаловаться
Ловетт

Тоже отчим приставал в подростковом возрасте, ушла из дома так как мама сказала что я сама хочу его по этому пытаюсь их разлучить. Конечно осадок есть но я отпустила и живу дальше. С мамой общаюсь крайне редко чего и вам советую.

Пожаловаться
Ловетт 
Сочувствую вам и понимаю…да, я для себя не вижу другого выхода видимо, кроме как ограничить общение на минимум…видимо уже пора
Пожаловаться
Ловетт
Liliana LFro 

Обида все равно какая то сохранится, у меня при ее присутствии только вспоминается, без нее и не помню. По этому сводите общение на нет и вам будет легче забыть все это.

Пожаловаться
Ами

А что ваш брат такой одуванчик ранимый? Хватит за кого то переживать. Всех поставить на место, брату рассказать и жить без груза. Всё.

Пожаловаться
Ами 
Да, мой одуванчик. Это даже не про ранимость, а про то что я не хочу чтобы и он потом как я сидел и переваривал эту жизнь и ходил по психологам. Я если могу сберечь его чувства, то почему бы и нет
Пожаловаться
antatya

Автор, обнимаю вас

Пожаловаться
antatya 
Спасибо и я вас ?
Пожаловаться
Светлана

Сил вам принять ситуацию. На самом деле она не редкая, увы. Просто понять, что у вас уже своя жизнь. Отдельная от мамы. И принять, что она и сама видимо была несчастна. Назад ничего не вернешь, но можно идти вперед. И да, ваша история — одна из причин, почему я не хочу приводить мужика в дом, где дочки подрастают...

Пожаловаться
Светлана 
На самом деле вы правы. Очень много случаев когда с виду безобидный и порядочный человек может оказаться монстром. Вот например в моем случае это заслуженный боксер и тренер
Пожаловаться
Светлана
Liliana LFro 

Именно. Мне дети дороже "штанов в доме".

Пожаловаться
Анна

Я бы занималась со своей жизнью и отпустила прошлое; вы никогда ничего никому не докажите, зарабатывайте деньги, развивайтесь, путешествуйте, стройте свою семью и свою жизнь. Многие люди так годами, а то и десятилетиями что-то кому-то доказывают, объясняют, а жизнь проходит

Пожаловаться
Анна 
Я и написала что все отпустила. Если бы держалась за прошлое, то не общалась бы с ними вообще. Я стараюсь как могу. В целом живу своей жизнью, просто такое ну практически не реально забыть. Поверьте я бы хотела все это забыть.